我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 31 听黑胶唱片很有逼格么?

多伦多小爷

多伦多小爷
| 只看楼主 |
话说很多本地老外都以听黑胶唱片作为逼格的标志,家里都摆个电唱机装逼。

我就不明白了,现在苹果设备加好音响听音乐不也一样么。。。听黑胶唱片效果远不如这么听音乐好么?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

万圣节

万圣节
     2 楼
原帖由 多伦多小爷 于 2021/10/12 16:16:42 发表
话说很多本地老外都以听黑胶唱片作为逼格的标志,家里都摆个电唱机装逼。我就不明白了,现在苹果设备加好音响听音乐不也一样么。。。听黑胶唱片效果远不如这么听音乐好么?......
还是听磁带吧

Eric9396

Eric9396
     3 楼
苹果设备还是算了 听个响而已

老衲实在扛不住湿太的

老衲实在扛不住湿太的
|
     4 楼
对。主要是烘托氛围好。
红酒,微醺,唱片,再跳个舞,啧啧啧...

一起听mp3有这个效果?

再不济也它是个摆设。

史前啤酒罐

史前啤酒罐
|
     5 楼
人家听的是情怀,就跟看泛黄的胶片电影一样,别有一番风味。顺便说下,苹果设备作为音源播放设备,不是什么好选择,真要讲究音质的话,这玩意根本不入流,基本属于听个响的水平,就设备本身而言,还真比不上电唱机

szcy2004

szcy2004
|
     6 楼
唱机音质绝对比电子产品好

john_yang

john_yang
|
     7 楼
唱机比较好。很多电子设备的声音是从胶片唱机上录下来的。自然不能跟原质比。

比较的话会次一个档次。

后来新录的可能有所不同吧。

举个简单的例子。不看胶片照片。只看数码照相机的照片,难以比较。

如果有两份放一起比较。肯定胶片的更赞。

老衲实在扛不住湿太的

老衲实在扛不住湿太的
     8 楼
大家听过胶片就知道,单声道的破烂偶尔还夹杂呲啦呲啦的杂音...
怎么可能比我的全息立体声效果好???

但是抚摸感那种仪式感的确没法比
总之,情怀就是情怀... 夸过分了就真的没必要了

老衲实在扛不住湿太的

老衲实在扛不住湿太的
|
     9 楼
再说一个就很容易明白了 演唱会音质那么差 和我的cd比差远了 干嘛要去听?

我就喜欢唱啊吼啊,还有偶像在唱我与朋友的搂搂抱抱啊。
氛围这个东西,cd机真带不来

AUVoO

AUVoO
     10 楼
音质不是所有
胶片相机,摄像机同理
要是能找个大哥大用,逼格肯定比苹果强,还能防身

Nf2

Nf2
|
     11 楼
原帖由 万圣节              于 2021/10/12 16:20:30 发表
还是听磁带吧
严重同意、磁带比CD好听

东约克

东约克
|
     12 楼
听半导体逼格最高。能听到报纸摘要的更是逼格满满

redhongkong

redhongkong
|
     13 楼
黑胶是怀情用的 老一辈人还好。 年轻人99.99不认识也不该认识 除非是祖传的 爷爷姥姥那辈人留下来的。

多伦多小爷

多伦多小爷
| 只看楼主 |
     14 楼
redhongkong 发表在13楼
黑胶是怀情用的 老一辈人还好。 年轻人99.99不认识也不该认识 除非是祖传的 爷爷姥姥那辈人留下来...
那是国内,这边白人文青玩电唱片机(注意,我说的是插电那种,不是老式手摇唱片机)的剧多,而且都玩那种牛逼型号电唱机,给你讲起来条条是道

多伦多小爷

多伦多小爷
| 只看楼主 |
     15 楼
Eric9396 发表在3楼
苹果设备还是算了 听个响而已
苹果连音响,不是直接苹果播放
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8968ms; querycount:6