我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 111 收复台湾,不是时候

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
为何收复台湾,还不是时候?

不谈军事,也不谈政治,就谈与我们普通民众息息相关的问题

"宁与外邦,不与家奴"的思维并没有改变。不信就看看洋垃圾的超国民待遇是怎样的。也看看给香港多少特权(不纳税,优先供应水电等等)。可是,洋垃圾和香港人因此感谢过中国吗?非但不感谢,还辱骂我们

此时如果收复台湾,无非等于新增2300万享受超国民待遇的大爷罢了

届时,台湾人根本无需向大陆纳税(司马夹头已经说过,收复以后要给台湾人免税20年)
届时,大陆人去台湾,依旧需要签证
届时,福建居民惨了,一切优质资源肯定优先供给台湾人使用
届时,台湾人一边理所当然地享受着超国民待遇,一边骂大陆人是"XX猪"

如此,收复台湾,于普通大陆民众而言,有什么好处呢?

收复台湾,先把"宁与外邦,不与家奴"的思想余毒清除了再说。否则,战士们流血牺牲,换来的却是对手的超国民待遇,这对战士们公平吗?

别扯什么"国家大局","一盘大棋","领导高瞻远瞩"。反对台独,但是更反对大陆人矮人一截,低人一等

四海之内皆兄弟姐妹2018 最后编辑于 2021-10-13 09:35:53

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

多伦多小爷

多伦多小爷
|
     2 楼
台湾早晚都会回归(别忘了,人家的宪法是承认一中的),只要台湾不搞独立(修改宪法 改国名台湾国) 美军不搞驻台军事基地,我们就没必要强行武统。

强行武统的结果就是政客得到政治资本,却给了西方制裁中国的机会。

台湾问题解决法应该参考香港,以谈判加施压强迫台湾地区领导人妥协

haris

haris
|
     3 楼
多伦多小爷 发表在2楼
台湾早晚都会回归(别忘了,人家的宪法是承认一中的),只要台湾不搞独立(修改宪法 改国名台湾国) 美军...
别人承认的一中是中华民国,不是中华人民共和国,

多伦多小爷

多伦多小爷
|
     4 楼
中国想攻台的话 直接绕过金门堡垒 对台湾本土进行大规模空降迅速占领各城市重要目标 瞬间就可以控制台湾。。但得不偿失,不如以谈判解决

多伦多小爷

多伦多小爷
|
     5 楼
haris 发表在3楼
中华民国 中华人民共和国都是中国(除非你认为大清帝国 大明帝国 不是中国)。。

多伦多小爷

多伦多小爷
|
     6 楼
haris 发表在3楼
人家只是不承认你统治合法性,并没否认自己是中国人。这点很重要,有国家认同感什么都好谈

4salebyowner

4salebyowner
     7 楼
对个人利益来说收复台湾可能没有差别, 但对于一个国家就不一样。 举个简单的例子, 和前妻(夫)生的小孩还是会在你的家族的族谱里面,为啥? 血脉!小孩会在乎你的家族有多大吗? 不会。 小孩长大了会在乎你的家族有钱有势吗? 会! 血脉! 你欠它的。

个人和国家的区别? 再举个例子: 家族它一直都在, 家族成员千奇百怪, 但只存在一代..........为什么历史上存下来的多是保家卫国的作为英雄, 他们的名字和事迹被一代一代的传颂。 当然也有个别老鼠屎,一锅粥里拉泡屎,专坑自家人。

4salebyowner 最后编辑于 2021-10-13 09:55:11

form

form
|
     8 楼
楼主要再来一次文化大革命洗洗脑?

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 4salebyowner        于 2021/10/13 9:30:27 发表
对个人利益来说收复台湾可能没有差别, 但对于一个国家就不一样。 举个简单的例子, 和前妻(夫)生的小孩还是会在你的家族的族谱里面,为啥? 血脉!小孩会在乎你的家......

如果"国家利益"和"民众利益"是脱钩的,那要这样的"国家利益"干嘛?
如果"国家利益"的获得就是要靠牺牲"民众利益",请问领导们怎么不身先士卒?
我支持与民众利益息息相关的国家利益,反对以所谓国家利益为名来压榨和侵占民众利益

四海之内皆兄弟姐妹2018 最后编辑于 2021-10-13 10:57:37

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 form 于 2021/10/13 9:33:41 发表
楼主要再来一次文化大革命洗洗脑?......
还确实应该来一次思想改革,彻底革掉"自轻自贱"的臭毛病

nimda1

nimda1
     11 楼
都叫了70年了,啥时候是时候?不破不立,干就完了

AUVoO

AUVoO
     12 楼
不独立就放着当枪使,都不知道收回来干嘛

自由美国之声

自由美国之声
|
     13 楼
楼主吃白菜的命,操住白宫的心

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 自由美国之声 于 2021/10/13 10:36:37 发表
楼主吃白菜的命,操住白宫的心

哈哈哈哈

对,我是吃白菜的命,可我操的是白菜的心呀

我说的都是与普通民众息息相关的事,没谈任何高大上的东西

不希望自己的个人利益被外邦人掠走,恐怕白宫不会操心这个吧?

透明人过马路

透明人过马路
|
     15 楼
等我认真工作拿了一个月那两千块钱,再和你们谈国家统一大业!
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8706ms; querycount:4