我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 这两种矛盾,各位经历过吗?有调解的方式吗?

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
在婚姻当中,婆媳矛盾无疑是最常见,也是最难调和的

可是,有两种矛盾,其烈度有时候甚至不低于婆媳矛盾

姑嫂矛盾。一个男人的妻子和这个男人的姐妹之间,如果关系处理不好,可能比婆媳矛盾更紧张。姑嫂矛盾有很大原因是因为两个女人(男人的亲姐妹往往责任更大一些)界限意识薄弱所导致的。尤其是男人的亲姐妹,总是干涉和介入自己亲兄弟的婚姻。有些女人甚至总想从亲兄弟那里获得一些不该她有的好处,一旦获得不了,就在亲兄弟面前说自己的嫂子/弟妹如何不是人

妯娌矛盾。两个或两个以上的男人是亲兄弟,那么他们的妻子之间就互为妯娌。妯娌由于有共同的公公和婆婆,所以难免会觉得公婆偏心。而妯娌的儿子都是公公婆婆的孙子,所以妯娌之间往往暗流涌动,明争暗斗。这甚至会让原本关系很铁的亲兄弟们反目成仇

以上两种矛盾,各位经历过吗?又有什么调解的经验吗?

四海之内皆兄弟姐妹2018 最后编辑于 2021-10-13 15:03:50

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

form

form
|
     2 楼
千古难题,无解

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 form 于 2021/10/13 15:01:48 发表
千古难题,无解
其实西方的家庭也有类似问题,只是表现形式不同

AUVoO

AUVoO
     4 楼
男人是这些问题的核心症结,摆正自己的位置,该说话的时候要大声说出来

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 AUVoO              于 2021/10/13 15:05:00 发表
男人是这些问题的核心症结,摆正自己的位置,该说话的时候要大声说出来

婆媳矛盾和姑嫂矛盾,男人确实是一手托两边的角色

可是妯娌矛盾可就难了,那涉及到至少2个男人,而且还是亲兄弟

四海之内皆兄弟姐妹2018 最后编辑于 2021-10-13 15:15:15

HUOGUO

HUOGUO
     6 楼
分开住,眼不见为净。

靡靡之音

靡靡之音
|
     7 楼
关键是男人,管好自己的老婆最重要。

小马甲小马甲0000

小马甲小马甲0000
|
     8 楼
1 太闲了
2 解决方案:money

luye182008

luye182008
|
     9 楼
都是独生子女 没这种烦恼

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 HUOGUO              于 2021/10/13 15:30:46 发表
分开住,眼不见为净。......

但涉及到一些大问题,还是难免低头不见抬头见

比如说,姑嫂矛盾里面,爹妈快不行了,涉及到分家产,姑嫂肯定是一场恶战

再比如说,妯娌矛盾里面,还是相同情况,兄弟们、妯娌们之间难免大打出手

恐怖面包师

恐怖面包师
|
     11 楼
独生子女的优势体现在这了,但婆媳关系麻烦

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 靡靡之音 于 2021/10/13 15:55:55 发表
关键是男人,管好自己的老婆最重要。......
总有管不住的时候

而且也不是什么时候都是自己老婆的错

姑嫂矛盾当中,男人的亲姐妹在自己兄弟面前恶意丑化自己的嫂子/弟妹的情况不在少数

妯娌矛盾,男人更无能无力了。亲兄弟关系再好,也很难保证妯娌之间和睦相处

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 小马甲小马甲0000 于 2021/10/13 16:05:55 发表
1 太闲了 2 解决方案:money
money也要合理分配,公平分配才行

kkllookk

kkllookk
|
     14 楼
太幸运了, 没有婆媳,姑嫂,妯娌矛盾。 公婆超级好, 老公是独子,宝宝聪明又可爱, 我以前的辛苦觉得都得到了补偿。虽然生活中还有挑战的地方, 但是至少避开了大问题

四海之内皆兄弟姐妹20

四海之内皆兄弟姐妹20
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 kkllookk            于 2021/10/13 17:03:37 发表
太幸运了, 没有婆媳,姑嫂,妯娌矛盾。 公婆超级好, 老公是独子,宝宝聪明又可爱, 我以前的辛苦觉得都得到了补偿。虽然生活中还有挑战的地方, 但是至少避开了大问......
你这样懂得感恩的女士,真是太少了

恭喜你有美满幸福的家庭、子女和婚姻
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1861ms; querycount:5