我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 有奖竞答

我不是菲菲

我不是菲菲
| 只看楼主 |
为什么感觉我拉手刹的情况下下车的时候车会有声音呢?感觉都不能大力摆动不然就会滑下去那样子

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

PresidentKimJon

PresidentKimJon
|
     2 楼
菲菲哥 帮你🆙一个

zhu8

zhu8
     3 楼
很多人会注意到这种情况,声音来自后刹车(手杀)。原因既简单又复杂。简单讲是因为下车时,汽车前部升高的量大于后边,汽车支撑系统产生内应力,需要通过后轮转动释放内应力,后轮转动一点点,会有咯吱声。要准确计算出下车时后轮的转动量,那就复杂了。

我不是菲菲

我不是菲菲
| 只看楼主 |
     4 楼
zhu8 发表在3楼
很多人会注意到这种情况,声音来自后刹车(手杀)。原因既简单又复杂。简单讲是因为下车时,汽车前部升高的...
那该怎么办?

zhu8

zhu8
     5 楼
可以尝试在车停稳后先拉手刹,然后把档位放到N,然后松开脚刹,车靠手刹制动,然后再把档位放到P,最后熄火。这样变速箱中的停车卡钩处在不受力状态,下车时造成的一点点变化会被变速箱齿轮间隙吸收,而且下次开车时容易由P档移开。

我不是菲菲

我不是菲菲
| 只看楼主 |
     6 楼
zhu8 发表在5楼
可以尝试在车停稳后先拉手刹,然后把档位放到N,然后松开脚刹,车靠手刹制动,然后再把档位放到P,最后熄...
我都是车停好了!然后n档后拉手刹在p档然后熄火

zhu8

zhu8
     7 楼
所谈情况是基于刹车和避震器等部件处于正常状态,如果有严重异常,还是要到车行找师傅看看,在网上难以诊断。

我不是菲菲

我不是菲菲
| 只看楼主 |
     8 楼
zhu8 发表在7楼
所谈情况是基于刹车和避震器等部件处于正常状态,如果有严重异常,还是要到车行找师傅看看,在网上难以诊断...
很奇怪拉手刹有声音没拉手刹就没声音

zhu8

zhu8
     9 楼
原帖由 我不是菲菲          于 2021/10/14 19:40:33 发表
很奇怪拉手刹有声音没拉手刹就没声音
那就简单了,百分之九十九是刹车问题,打开刹车很容易看到问题。如果车龄10年以上,很可能是生锈或脱落。

我不是菲菲

我不是菲菲
| 只看楼主 |
     10 楼
zhu8 发表在9楼
那就简单了,百分之九十九是刹车问题,打开刹车很容易看到问题。如果车...
新车!才跑了6w+ 18年的车

我不是菲菲

我不是菲菲
| 只看楼主 |
     11 楼
zhu8 发表在9楼
那就简单了,百分之九十九是刹车问题,打开刹车很容易看到问题。如果车...
问题大吗

zhu8

zhu8
     12 楼
如此新车,问题不会很大,但也不可轻视,最好请师傅看看。

新疆棉花亚克西

新疆棉花亚克西
|
     13 楼
👍
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4962ms; querycount:5