我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 50 T60/T60P 拆解风扇+硅胶 完美教程 (申精啊)
本主题由 版主 瘋誑の電悩 于 2009/5/26 12:07:20 执行 设置精华/取消 操作

winger0608

winger0608
| 只看楼主
鉴于thinkpad T60本本过热,于是猜想是硅胶没有了,所以就买了一罐自己DIY了一下,其他本本族朋友如果本本过热可以借鉴。废话少说,上图。不是专业搞摄影的,拍得不清楚请不要拍砖。1。从太古买来硅胶。。

2.发票

3。偶得本本

4。T60同样适用于T60P

5。先拆这四个螺丝,这样前面 touchpad, fingerprint的挡板就可以拿下来了.

6。4个螺丝。。。

7。挡板可以翻开了,但是有个线连着,这个是touchpad和fingerprint的数据线,可以拔下来。

8。接下来拆键盘,把机身反过来只要拆一个螺丝,在最中间有个键盘标记的那个。。

9 反过来键盘就可以拿下来了。。但是键盘也有一个数据线在背面,也要拔掉。。。

10。拆好键盘可以看见风扇了,但是拆风扇之前我们要把周围一圈黑的挡板拆了,拆挡板前面先要拆6个螺丝。。

11。背面两个角上要拆2个,但是我不确定拆哪两个,所以我拆了4个;我怕把挡板拔坏了。。

挡板就下来了

12 拆风扇之前要把风扇上面那个喇叭先拆了,很简单两个螺丝,你可以不拔电源,我没拔反正。。

13。接下来简单了,拆5个螺丝就可以把风扇拿下来了。。。。

风扇电源也可以不拔,大家可以看到我的风扇上的硅胶都没了。。

CPU, ATI显卡,还有主板芯片。。。

最后就拿硅胶往上射阿,形状比较难看,大家不要介意。。。。

最后就怎么拆就怎么装回去。。。。。就不发图了。 以前基本开机是70度+开个网页就90+。涂完硅胶后也就维持在50-60度之间,效果图。。

谢谢观看。。。。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

fangli620

fangli620
     2 楼
:D 不错,我也拆过,不过没那么深入,我清理风扇就可以了。

fangli620

fangli620
     3 楼
2年新的电脑不需要吧!!!

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     4 楼
thinkpad拆机相当的简单。。。

ID:333876

访问TA的主页
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

枫叶薄荷

枫叶薄荷
     6 楼
我感觉硅胶没起到多大作用,昨天我就把原先的硅胶摸下去,重新涂上了薄薄一层,然后风扇里灰尘很大,清理干净以后现在温度基本保持在39之间,我用的是T61。

evian2008

evian2008
     7 楼
灰尘 是主要的吧?

硅胶的作用 是什么 润滑?

可爱小马甲

可爱小马甲
     8 楼
你的电脑真脏

abc27

abc27
     9 楼
导热

PLMM

PLMM
     10 楼
:Z

08年第一个马甲

08年第一个马甲
     11 楼
待机50多正常么。 上网工作学习大概60多70

winger0608

winger0608
| 只看楼主
     12 楼
从拆东西难度来说所以笔记本都差不多,本人拆过toshiba, dell, compaq, hp..........:D

丶Rhea

丶Rhea
     13 楼
LZ相机效果真是...................:-|

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     14 楼
给你一个精华, 不过最好拍个效果好点的相片放上来。。。:+

winger0608

winger0608
| 只看楼主
     15 楼
:D 我是准备搞个单反去,现在这个sony傻瓜机600W像素拍晚上的东西拍出来就这奶奶样,估计我凑太近,镜头对焦不行。。要学习学习
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 149.3861ms; querycount:7