我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 T60/T60P 拆解风扇+硅胶 完美教程 (申精啊)
本主题由 版主 瘋誑の電悩 于 2009/5/26 12:07:20 执行 设置精华/取消 操作

winger0608

winger0608
| 显示全部
鉴于thinkpad T60本本过热,于是猜想是硅胶没有了,所以就买了一罐自己DIY了一下,其他本本族朋友如果本本过热可以借鉴。废话少说,上图。不是专业搞摄影的,拍得不清楚请不要拍砖。1。从太古买来硅胶。。

2.发票

3。偶得本本

4。T60同样适用于T60P

5。先拆这四个螺丝,这样前面 touchpad, fingerprint的挡板就可以拿下来了.

6。4个螺丝。。。

7。挡板可以翻开了,但是有个线连着,这个是touchpad和fingerprint的数据线,可以拔下来。

8。接下来拆键盘,把机身反过来只要拆一个螺丝,在最中间有个键盘标记的那个。。

9 反过来键盘就可以拿下来了。。但是键盘也有一个数据线在背面,也要拔掉。。。

10。拆好键盘可以看见风扇了,但是拆风扇之前我们要把周围一圈黑的挡板拆了,拆挡板前面先要拆6个螺丝。。

11。背面两个角上要拆2个,但是我不确定拆哪两个,所以我拆了4个;我怕把挡板拔坏了。。

挡板就下来了

12 拆风扇之前要把风扇上面那个喇叭先拆了,很简单两个螺丝,你可以不拔电源,我没拔反正。。

13。接下来简单了,拆5个螺丝就可以把风扇拿下来了。。。。

风扇电源也可以不拔,大家可以看到我的风扇上的硅胶都没了。。

CPU, ATI显卡,还有主板芯片。。。

最后就拿硅胶往上射阿,形状比较难看,大家不要介意。。。。

最后就怎么拆就怎么装回去。。。。。就不发图了。 以前基本开机是70度+开个网页就90+。涂完硅胶后也就维持在50-60度之间,效果图。。

谢谢观看。。。。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

winger0608

winger0608
| 显示全部
     2 楼
从拆东西难度来说所以笔记本都差不多,本人拆过toshiba, dell, compaq, hp..........:D

winger0608

winger0608
| 显示全部
     3 楼
:D 我是准备搞个单反去,现在这个sony傻瓜机600W像素拍晚上的东西拍出来就这奶奶样,估计我凑太近,镜头对焦不行。。要学习学习

winger0608

winger0608
| 显示全部
     4 楼
灯光的关系,thinkpad有一点灰就会看得很脏。。

winger0608

winger0608
| 显示全部
     5 楼
原帖由 Berlin 于 5/27/2009 1:39:00 AM 发表
第一次见到有人这么涂硅胶的:T :T :T 无知真可怕,硅胶多了严重影响散热

你很有知,你看原厂出来有多厚呢。人家也很无知。事实是我笔记本降低了30度,难道严重影响了散热。你知识真丰富,哎。我堂堂UofT computer science software engineering毕业的都没有你丰富。

winger0608

winger0608
| 显示全部
     6 楼
薄薄一层根本碰不到风扇铜皮,这就是笔记本和台机不同的地方,一个风扇铜皮要兼顾cpu, 显卡,主办芯片的热量,thinkpad算比较好了,在一个平面上,有的不在一个平面上德要涂更厚才能接触到,才能导热,不过硅胶这玩艺估计蒸发也停快的,不过也便宜阿。没有用过thermal paste,下次看看效果

winger0608

winger0608
| 显示全部
     7 楼
人的嘴就是两张皮阿,人家不说垫不到,你也不说垫不到,现在又建议用铜片,为啥人家原厂出来要用硅胶片就是因为笔记本垫铜片动来动去会松动,你当台机阿。硅脂是有不好的地方,所以用了两年超烫,从新涂一下再坚持两年也就差不多了,你以为一台笔记本能用10年啊。笔记本台机有不同的涂法,你很有知识,还是engineering毕业的,ring有没有。:D

winger0608

winger0608
| 显示全部
     8 楼
现在基本搞台机,T60就本等于我上床看片机,单位发给我一台T61也基本给我解体了,:D
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1206ms; querycount:2