我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 50 T60/T60P 拆解风扇+硅胶 完美教程 (申精啊)

ranger1998

ranger1998
     31 楼
LZ的本子还不是一般的脏 哈哈

saltyy1014

saltyy1014
     32 楼
:-|

saltyy1014 最后编辑于 2010-04-19 22:53:08

evianq

evianq
     33 楼
原帖由 瘋誑の電悩 于 5/27/2009 3:58:00 PM 发表
薄薄一层就够了。。。。。。。

问一下兄弟你那里有没有那个3M的thermal paste  或者你有更好的推荐  我也想清洁一下我的T61p
     34 楼
上传时间:6/8/2009 1:22

newgtaer

newgtaer
     35 楼
降30度....太夸张了吧.....
arctic silver 7人家宣传的是降低5-10度... 这还是理想状态....
lz辛勤工作是值得肯定的, but.....

1. 硅胶不是这么涂的... ls有人说的很对, 硅胶的作用是填补散热片与die之间的缝隙.
2. 原厂你看到很厚很厚的东西那个不是硅胶, 是散热垫片. 如你所见, 只有chipset和显卡芯片上有这个东西, 那是因为这两者与cpu核心的高度不同. 估计做模具的时候偷工减料. 最后只能拿较厚的垫片来解决. 这个问题网上有很多讨论. 有人用铜片打磨垫在中间, 但对平整度和厚度要求超高.
3. 拍照呢...有个东西叫微距的... 就算是卡片机这样的效果也只能说是太惨不忍睹了....

ritchiexu

ritchiexu
     36 楼
硅胶怎么会没有呢,又不会蒸发掉。电脑发热主要是你的电脑太脏了,清洁一下就好了。

Lohengrin

Lohengrin
     37 楼
硅胶应该是黄色的,很难拆下来的.

chinamaxim

chinamaxim
     38 楼
好东西呀!:D :D

ab2shuoer

ab2shuoer
     39 楼
T60我一年前就开始拆了 到现在没剩几个螺丝了 哈哈 等我买了台式把屏幕拆了换个灯光 这我就不定能弄好了 要么您给示范下呗~

winger0608

winger0608
| 只看楼主
     40 楼
现在基本搞台机,T60就本等于我上床看片机,单位发给我一台T61也基本给我解体了,:D

JMDG

JMDG
     41 楼
这方面的高人很少在这版露面

evianq

evianq
     42 楼
我去年从新搞了一次卫生,包括新涂的MX-2,但还是热啊
估计不换更好的散热片和风扇解决不了根本问题
不知道哪里搞得到,怕是价钱也吓人吧
知道的冒个泡 :D

saltyy1014

saltyy1014
     43 楼
铜片散热还是太偏理论啊,实践起来难,基本是用PENNY,但厚度太难掌握:~

fondon1

fondon1
     44 楼
我三年的机器都没你折腾的这么脏,晕了,刚自己换了个风扇,三年的噪音巨大啊!

书雅

书雅
     45 楼
只是很感谢这位老弟:winger0608 ,我的笔记本电脑就是T60P,风扇出问题很久了,“嗒嗒嗒”的噪声每天都响个不停,一开机还没过几秒钟就开始发出强烈的噪音,已经好几个月了,而且时间稍微达到20、30分钟的时候就因为过热笔记本自动断电关机!痛苦不堪!看了winger0608 的这个帖子之后,下决心自己修理,买了硅胶(thermal compound),花了三个小时一个个部件的拆卸下来,仔仔细细的清理,竟然搞定了!!!现在开机后电脑的温度明显正常了,恢复到了正常的温度,电脑开机运行好几个小时之后,昨天还烫手不得了的地方现在用手摸上去冰冰的,完全正常了。就是风扇的“嗒嗒嗒”声音还没有完全消失,但是声音的响亮程度下降了很多了。:Q
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 453.143ms; querycount:1