我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 组装电脑初级教程。。
本主题由 版主 瘋誑の電悩 于 2015/10/28 23:35:24 执行 delposts 操作

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
根据少数YBer要求,我抽空做了个组装教程。 随便找了个简单的配置, 东西比较少~      老鸟请飞过。。

第一部,买零件就不说了, 主要是cpu,主板,内存要配套。。

装上后挡板, 如果开始忘装了,后面要补上比较费事。。
[attach]4260279[/attach]

装上垫脚螺丝!这步非常重要, 很多新手第一次搞都没装这个,结果主板短路了,开机自然点不亮鸟。。
请根据自己主板的孔位装垫脚螺丝,主板背后不需要的地方就别装上,以免导致短路。
我这台图里用的是MATX主板,所以就上那6个垫脚螺丝。
[attach]4260280[/attach]

机箱可以放一边去了, 拿出主板和cpu。  cpu和cpu槽里如图里有卡位的防止装饭,自己看清楚了放进去。
放进去也要小心,千万别不小心把下面插槽的针脚搞弯。。否则这主板可能就死翘翘了。。
[attach]4260281[/attach]

然后上cpu风扇,这里以intel平台为例, 很多新手第一次装风扇都装错,没卡紧导致过热。。
四个卡扣对准主板上的孔,直接往下按,卡上即可。  不要去转那个卡扣, 转了后是卡不紧的,那是拆风扇时用的
[attach]4260287[/attach]

然后主板放到机箱里,上螺丝固定住, 这个就不上图了。

主板和机箱带的插针,新手们可以直接看主板说明书,都说的很清楚。  主要是usb, 前置音频口,
还有4条(硬盘灯,电源灯,电源开关,重置开关),参考下图。  (asus主板会用另一种形式的插口)
[attach]4260285[/attach]

电源线的走线直接影响到美观, 根据自己动手能力DIY吧。 
这个便宜的机箱,我也让他走了背线。。
[attach]4260283[/attach]

主板上的电源记得插上主板电源和cpu电源。  光驱和硬盘的电源和sata数据线。  有需要供电的独立显卡的话,切记插上供电,否则不能开机。  还有插上内存。
[attach]4260284[/attach]

这样基本完事了。   
希望可以帮到大家  谢谢对本版的支持!~

顺便附上平时装的一些电脑的走线供参考
[attach]4260295[/attach]

[attach]4260296[/attach]

[attach]4260297[/attach]

[attach]4260298[/attach]

[attach]4287723[/attach]

[attach]4689264[/attach]

瘋誑の電悩 最后编辑于 2016-09-07 15:08:07

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

brucezc

brucezc
     2 楼
有教无类啊

lywise

lywise
     3 楼
学习一下,谢谢分享。

やよい~?

やよい~?
     4 楼
LZ, 弄一個你要用多長時間??

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 やよい~? 于 5/17/2012 11:32:52 PM 发表

这个看机箱,以图上那种简单配置,就很快,估计20分钟之内
如果是最后面那种大机箱, 由于要研究走线方式,就可能需要1小时或更久

showtimez

showtimez
     6 楼
原帖由 瘋誑の電悩 于 5/25/2012 8:58:34 PM 发表
原帖由 やよい~? 于 5/17/2012 11:32:52 PM 发表

这个看机箱,以图上那种简单配置,就很快,估计20分钟之内
如果是最后面那种大机箱, 由于要研究走线方式,就可能需要1小时或更久

我搞了2天。。。因为 机箱不支持。。ATX。。。裸奔了 2天呵呵

疯狂  上传图片时候可以取消水印的,把那个勾掉就行了

我用 antec one  走线有点乱啊

还有处理器风扇把一对内存槽挡住了咋办= =

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 showtimez 于 5/29/2012 10:43:20 PM 发表

风扇转个方向看看

showtimez

showtimez
     8 楼
原帖由 瘋誑の電悩 于 5/29/2012 11:51:25 PM 发表
原帖由 showtimez 于 5/29/2012 10:43:20 PM 发表

风扇转个方向看看

都粘住了。。。而且是方形的,没用。。。。 = =  技嘉Z68的板子。。。(幸好我只用2个插槽)

jy00061077

jy00061077
     9 楼
感谢!!

Leo_J

Leo_J
     10 楼
做一次12小时。装不好拆了又做12小时。2天做一台的飘过

superbling

superbling
     11 楼
刚在疯狂那组了个电脑,果然牛!!!

星杯

星杯
     12 楼
紫色的灯在那里买的?

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 星杯 于 10/16/2012 3:05:01 PM 发表
紫色的灯在那里买的?

你说带灯的风扇吧?  一般电脑店都会有这样风扇卖的

griffiel

griffiel
     14 楼
TX850M那台的机箱是Corsair 600T的机箱吧?乍一看还以为是俺那台呢,呼呼~

第一次装机的还是去疯狂家装吧,大到买了配件不匹配、风扇挡了内存条、显卡挡了SATA口、大主板搭了小机箱;小到风扇装反了、弄撒了硅脂;细到1066上乱配1600、显卡没插到PCI-E x16、差电源跑了好显卡、SSD没插在SATA3,都会很杯具的,门道多着呢——另外老手行家走线都会很漂亮,俺先赞一个。

griffiel 最后编辑于 2013-06-05 20:42:52

浮生未歇

浮生未歇
     15 楼
- -看不懂。。。疯狂这都教?给你点32个赞!
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2777ms; querycount:7