我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 为什么我BELL 300M的网测速才30M?

Capricornus

Capricornus
| 只看楼主
  今年年初家里周边地区都进行了光纤升级,以前也一直用bell的网,觉得bell的网比Rogers的稳定很多,

趁着这次promotion的活动升级到了fibe 300。今天天气这么冷,bell的technician在外面忙活了接近2小时,

真的也挺感谢的,弄完了之后technician拿着他的电脑给我看了一下 download 324M, upload114M,

觉得挺满意的。后来technician走了之后上网感觉好像也没那么飞一般的感觉,我就用google speedtest

测了一下,结果donwload 32M,upload 25M。。后来我还去了bell官网测速,也是差不多的数值,虽然

我是用的wifi链接,但是这损耗能有这么大吗?整整掉到10分之1的程度?而且我之前用的

bell fibe 25M的网,donwload有28M upload有9M左右,这25M为什么就能几乎没什么损耗?

有情况相同的朋友吗?还是说天气的原因?

Capricornus 最后编辑于 2017-12-27 22:33:56

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

gold_rush

gold_rush
|
     2 楼
我家50M的Bell测速下载都27M,上传10M

Capricornus

Capricornus
| 只看楼主
     3 楼
我之前是fibe25,测速下载都超过25M到28了,上传9M,300M这么坑?

gold_rush

gold_rush
|
     4 楼
凑合着用吧

williamf1986

williamf1986
|
     5 楼
正确测试方法是用有线连接测试,除非你保证你的无线网卡支持300M以上的速度,不仅仅是支持,还要查看实际连接是300M以上,我家就是刚升级的300/100M Bell光纤,连接速度每次测都是320多下行,110多上行,实际下载试过20多MB一秒

Capricornus

Capricornus
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 williamf1986 于 2017/12/27 23:14:34 发表
正确测试方法是用有线连接测试,除非你保证你的无线网卡支持300M以上的速度,不仅仅是支持,还要查看实际连接是300M以上,我家就是刚升级的300/100M Be......
我都是笔记本用的wifi,我知道这样和有线连接会有差距的,但是差距会有这么大吗?之前25M我也是wifi,测速也依然是25M甚至超过25

camoons

camoons
     7 楼
当然可能了

没干扰下802.11G只能达到54Mbps的速度,还有上下行
802.11N理论上可以用足你的带宽
802.11AC就完全没问题了

但是这还取决于你的无线信号强度、笔记本无线网卡支不支持5G频率等等

要测速准确,尽量用网线连猫和笔记本测,不想用有线,起码也要拿个iphone 7 以上,坐到猫/路由器旁边,用speedtest app来测。安卓手机得看具体型号

camoons

camoons
     8 楼
原帖由 camoons 于 2017/12/28 0:15:55 发表
当然可能了没干扰下802.11G只能达到54Mbps的速度,还有上下行802.11N理论上可以用足你的带宽802.11AC就完全没问题了但是这还取决于你的无线信......
对了,你要用网线测的话,首先得确保你的电脑是千兆网口而不是百兆,其次还得用CAT5e以上级别的网线

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     9 楼
你先说说你接2.4g还是5g网络……

jiaguofengqing

jiaguofengqing
|
     10 楼
用网线测下吧,瞬间就明白了。WiFi差别很大

|
     11 楼
订 bell上网 300M无线流量$54.95/月,送$100 bell visa 卡,截止到12月31日,需要的微信 bell_6473838099

googlebot

googlebot
     12 楼
我笔记本2x2 5G wifi,最大速度就150m,
旧wifi网卡更不行

islytt

islytt
|
     13 楼
我也是昨天换的这个网 目前来看速度不错

艾米可摄影

艾米可摄影
|
     14 楼
用iPhone8测网速,另外路由器设置里要吧2.4和5G分开

m82sniper

m82sniper
     15 楼
1 MB = 8 Mb
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 64.2952ms; querycount:2