我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 新机械硬盘装不进去系统

TGNBee

TGNBee
| 只看楼主 |
电脑兄还有大家帮我看下这是硬盘是坏的吗?

显示这个硬盘是0空间,而且说volume offline.我用的原版镜像安装,已经在winpe下格式化了这个硬盘。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

TGNBee

TGNBee
| 只看楼主 |
     2 楼
我用大白菜或者大毛桃安装就可以安装但是启动后就卡在开机window logo画面一直卡在那,小圆圈一直转。我用的官方原版的iso

dxue

dxue
     3 楼
需将MBR转成GPT,Google 能找到视频教如何转换

cjfnba

cjfnba
|
     4 楼
硬盘没识别出来。你要么去bios里面关掉UEFI,就普通引导,硬盘格式继续用MBR的。要么弄个PE然后用硬盘工具把硬盘格式化成GPT的然后继续安装。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     5 楼
跟启动方式有关
传统模式的启动,用mbr分区表
uefi启动方式的,用gpt分区表。
你这个情况很明显是启动用了uefi, 但是硬盘分区表是mbr的。。所以就装不了了

lunear

lunear
|
     6 楼
我觉得这就是厂商和微软问题了,为什么不能增加个转换格式的选项,方便安装的时候改硬盘格式呢?

kitchoi

kitchoi
|
     7 楼
lunear 发表在6楼
我觉得这就是厂商和微软问题了,为什么不能增加个转换格式的选项,方便安装的时候改硬盘格式呢?
转的话会产生文件损坏或是丢失的风险
大公司才不会这么做..

lunear

lunear
|
     8 楼
kitchoi 发表在7楼
转的话会产生文件损坏或是丢失的风险
大公司才不会这么做..
确定转换之前弹出个对话框啊,就跟格式化硬盘再安装系统一样,数据都会被抹掉的

冰球迷

冰球迷
     9 楼
可以用免费软件转换分区:
How to Convert MBR to GPT without Losing Data

返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 91.8151ms; querycount:6