我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 Acer上网本下载一段时间老死机,但不下载又没事,是咋回事?

cccddd

cccddd
| 只看楼主 |
家里一个以前boxing day脑子一发热买的Acer上网本,一直放着没怎么用。最近想拿它作为下载专用电脑,下载点BT或百度云上的东西,但发现恼人的是,这货在百度云管家或BT下载时老是莫名其妙的死机,有时下载半个小时左右死机,有时能撑十几个小时,有时才几分钟就死机,大多数情况下下载半小时到2小时之间死机,需要长按开机键强行关机去重启电脑,非常恼火。

电脑是原装的Acer系统,原装正版Windows 7 starter版本,没怎么装什么软件,只装了个杀毒软件一个百度云管家一个BT下载软件。不知道为什么会老死机?

但如果不下载东西,只是看看网页或光放着待机的话,都没问题不会死机。就是下载时会死机,不知道是不是宏基的网卡有质量问题,不能长时间下载东西?

请各位大虾帮忙分析一下。谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     2 楼
有可能硬盘有坏道

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     3 楼
先把无线网卡驱动升级一下看看

大菲

大菲
|
     4 楼
原帖由 cccddd              于 2018/6/28 16:57:36 发表
家里一个以前boxing day脑子一发热买的Acer上网本,一直放着没怎么用。最近想拿它作为下载专用电脑,下载点BT或百度云上的东西,但发现恼人的是,这货在百......

cccddd

cccddd
| 只看楼主 |
     5 楼
4楼朋友请勿再瞎起哄了

本来就是想把闲置的废物再利用起来

再去买个新废物?可惜现在不是boxing day,脑子热不起来,哈哈

cccddd

cccddd
| 只看楼主
     6 楼
谢谢电脑哥出建议

电脑当年刚买回来的时候就用ghost备份过C盘,后来因为死机问题,又把存在其他盘上的镜像倒回覆盖了C盘。

我感觉在镜像覆盖回C盘的过程中,应该能够避免将内容paste到坏硬盘磁道上吧。所以应该不是硬盘坏道问题。

另外,宏基自带一个宏基系统升级软件,发现下载卡死这个问题后,已经用这个把宏基所有的升级升到最新了,但还是没用,所以感觉网卡驱动程序有问题的可能似乎不大

cccddd 最后编辑于 2018-06-29 14:31:54

cccddd

cccddd
| 只看楼主 |
     7 楼
最近发现,在下载速度200KB/S以下的时候不怎么容易死机,但有时候下载速度很快,达到1MB/s以上的时候就很容易死机。难道是intel atom CPU的问题?

按理是如果CPU如果忙不过来的话,也应该把下载速度降下来,而不应该直接死机啊?

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     8 楼
原帖由 cccddd              于 2018/6/29 14:30:37 发表
谢谢电脑哥出建议电脑当年刚买回来的时候就用ghost备份过C盘,后来因为死机问题,又把存在其他盘上的镜像倒回覆盖了C盘。我感觉在镜像覆盖回C盘的过程中,应该能够......

谁跟你说ghost能解决坏道问题。。。完全两码事。如果有坏道还是需要先修复的,修复不了就只能换硬盘

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     9 楼
原帖由 cccddd              于 2018/6/29 14:37:36 发表
最近发现,在下载速度200KB/S以下的时候不怎么容易死机,但有时候下载速度很快,达到1MB/s以上的时候就很容易死机。难道是intel atom CPU的问题......
我还是怀疑是硬盘问题

cccddd

cccddd
| 只看楼主 |
     10 楼
啊,如果硬盘有坏道有什么零时的解决办法吗?本来就是废物利用了,不可能再为它去买个硬盘了。

Format C: /s 可以找出系统C盘上的坏道并将之隔离吗?

或请教电脑哥还有什么别的办法吗?

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     11 楼
先用hd tune pro看硬盘健康情况,先确认是否有坏道

cccddd

cccddd
| 只看楼主 |
     12 楼
好的,我去研究一下,多谢电脑哥了!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.904ms; querycount:6