我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 闻所未闻 见所未见 求大神解答

找个人陪

找个人陪
| 只看楼主
家里电脑一直好好的 今天突然开不了机一直停留在MSI主板那个汽车LOGO的画面 就是喊你按DEL或者F11那个画面  然后换了其他内存条 正常开机 把换下来的内存条插到其他电脑上 也是正常开机 两台电脑都是WIN10
有没有大神知道怎么回事。。。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

prison_break

prison_break
|
     2 楼
你硬盘挂了,换啥内存啊,标题用的好骗老子进来了。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     3 楼
多半是硬盘。。
关机下,你把硬盘的线拔掉,然后再开机看看还会不会卡在那里,不会的话就可以确定是硬盘坏了

找个人陪

找个人陪
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2018/7/5 11:30:19 发表
多半是硬盘。。关机下,你把硬盘的线拔掉,然后再开机看看还会不会卡在那里,不会的话就可以确定是硬盘坏了......
硬盘没事 换了内存正常开机进系统

找个人陪

找个人陪
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 prison_break 于 2018/7/5 6:54:14 发表
你硬盘挂了,换啥内存啊,标题用的好骗老子进来了。......
都说了换了内存之后正常开机进系统了 硬盘挂了可以进系统??

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     6 楼
那你把内存条再换回去,又卡住吗?

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     7 楼
这句话问得很关键,哈哈,有时候就是内存金手指积灰导致接触不良,你这么拔来插去的搞,把部分灰尘都弄掉了,就又可以用。如果真是这样,把内存插回去能用,建议拔下来清理下金手指,先用橡皮擦擦掉污垢,然后无水酒精仔细擦一遍

找个人陪

找个人陪
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 瘋誑の電悩 于 2018/7/6 10:54:09 发表
那你把内存条再换回去,又卡住吗?
对 已经第二次这个情况了 刚刚换回去没事 过段时间又这样

找个人陪

找个人陪
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 史前啤酒罐          于 2018/7/6 14:03:33 发表
这句话问得很关键,哈哈,有时候就是内存金手指积灰导致接触不良,你这么拔来插去的搞,把部分灰尘都弄掉了,就又可以用。如果真是这样,把内存插回去能用,建议拔下来清理......
可能是吧 不过我的件都是新买不久的 而且我从15年前就自己装机子了 应该不会是因为这种原因

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     10 楼
那还有个原因,主板bios版本太低,去官网下个新bios版本刷一下,我以前一个主板也这样,动不动会蓝屏,再开机又好的,然后突然又蓝屏,后来刷了个bios,问题解决

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     11 楼
升级bios

找个人陪

找个人陪
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 史前啤酒罐          于 2018/7/8 15:06:18 发表
那还有个原因,主板bios版本太低,去官网下个新bios版本刷一下,我以前一个主板也这样,动不动会蓝屏,再开机又好的,然后突然又蓝屏,后来刷了个bios,问题解......
好的我试下 谢谢啦

找个人陪

找个人陪
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2018/7/8 17:15:53 发表
升级bios
好的我试下 谢谢
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 55.664ms; querycount:5