我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 微软确认Windows 10补丁Bug:建议重装系统

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主

Windows 10补丁出现Bug惹出乱子已经不是什么新闻,也导致很多人惧怕Windows Update。近日,微软面向Windows 10 v1809发布了累积更新补丁KB4493509,结果被发现会导致系统语言包崩溃。

微软方面已经确认了此Bug的存在,并表示只有亚洲语言包会受到影响,用户收到错误提示“0x800f0982 – PSFX_E_MATCHING_COMPONENT_NOT_FOUND”。

更糟糕的是,除了4月9日发布的这个KB4493509(系统版本号17763.437),5月初刚发布的两个新补丁也存在类似问题,分别是5月1日的KB4501835(系统版本号17763.439)、5月3日的KB4495667(系统版本号17763.475)。

不过,微软尚未确认这两个补丁是否真的有同样Bug。

微软建议受影响的用户卸载、重装语言包,应该能解决问题,如果不行的话就要重置或者重装系统。

同时,微软也正在开发修正补丁,会包含在后续累积补丁中,有望在5月14日的月度补丁日发放。

为了一个小Bug重置或者重装系统,实在是划不来,因此如果你不幸中招,还是先耐心忍几天等新补丁吧。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:280920

访问TA的主页
|
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 lunear 于 2019/5/6 12:23:56 发表
Windows垃圾
再垃圾也离不开啊~ 
osx关键时刻是指望不上的

访问TA的主页
|
     4 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 lunear 于 2019/5/6 14:39:53 发表
普通应用mac足够了。大多数人就是上上网,看看视频而已。一些专业的软件也有mac版 比如编程 图像,工程设计,除了一些游戏还没有mac版......
看看MacOS那市场占有率再说吧。。 每年macbook销量2000万台以上,为啥MacOS系统占有率才6%....说明这么多买mac的人都装了windows系统, 看来大多数人明显不是白痴到拿电脑只是上个网和看视频。。
我只能说少数人真是没什么要求, 但大多数人不是。

小市民

小市民
|
     6 楼
Win7路过 懒去升级系统

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     7 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2019/5/6 15:08:10 发表
看看MacOS那市场占有率再说吧。。 每年macbook销量2000万台以上,为啥MacOS系统占有率才6%....说明这么多买mac的人都装了windows系......
如果光是为了上网,或者看视频,根本不需要任何电脑,一个iPad就足矣,用起来还各种方便

访问TA的主页
|
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主 |
     9 楼
lunear 发表在8楼
很多人买了mac但是ms office不好用所以得装windows,我刚刚把电脑都换成mac了 用w...
ms office有苹果版…

访问TA的主页
|
     10 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     11 楼
偷偷说下,我每次看到用mac但是装windows系统的人,心里都会浮现出一句话:装逼不成反被操,哈哈,你说这是何必呢,玩不惯macOS,老老实实买个普通电脑就得了,又便宜又实惠兼容性还强,既然用了mac就好好享受macOS软硬件一体的快感,mac上装个windows系统,又麻烦又浪费好东西,这是何苦来,这不就好比买了个iPhone然后费劲巴拉死活又把系统给改成了安卓,囧就一个字

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 史前啤酒罐          于 2019/5/7 10:46:15 发表
偷偷说下,我每次看到用mac但是装windows系统的人,心里都会浮现出一句话:装逼不成反被操,哈哈,你说这是何必呢,玩不惯macOS,老老实实买个普通电脑就得......
不能这么说的, 很多人有双系统需求。。。光有1个苹果系统很多时候不方便。

showtimez

showtimez
|
     13 楼
史前啤酒罐 发表在11楼
偷偷说下,我每次看到用mac但是装windows系统的人,心里都会浮现出一句话:装逼不成反被操,哈哈...
外形工业设计还是当今相当的标杆水平 有多少厂商在模仿?尤其屏幕也是最先上的视网膜屏幕 电池也是win笔记本比不了的
某些电脑在某个方面或许能超过苹果 但就综合来看还是苹果稍好

访问TA的主页
     14 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

NOVIN

NOVIN
     15 楼
原帖由 史前啤酒罐          于 2019/5/7 10:46:15 发表
偷偷说下,我每次看到用mac但是装windows系统的人,心里都会浮现出一句话:装逼不成反被操,哈哈,你说这是何必呢,玩不惯macOS,老老实实买个普通电脑就得......
苹果电脑装winodws的比例其实没有想象中的那么高,苹果的硬件能装windows只是妥协的产物,
并没有对windows进行优化,苹果的硬件装macos没有那么高的发热量,且全铝机身的热容量更高,
运行macos的时候风扇一般是不工作的,或者在低转速下工作,使用寿命和噪音等都能控制很好,装windows后发热量更高,导致风扇要开全速才行,风扇的转速不是操作系统控制的,而是基于主板温度来控制的。

winodws系统唯一例外的是surface,用的都是i5,i7,操作系统不是普通发行的windows版本,应该是做过很多优化,感觉发热量能达到苹果的水平,不知是不是降频使用。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3507ms; querycount:5