我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 33 笔记本电脑显示屏不亮

vincent8391

vincent8391
| 只看楼主 |
笔记本T450s显示屏不亮了,但是插上外接显示器可以正常使用,这种情况是应该哪里的问题呢?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

cjfnba

cjfnba
|
     2 楼
屏幕挂了估计。可以拆了看看是不是排线问题。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     3 楼
一般是主板问题

大菲

大菲
|
     4 楼
原帖由 vincent8391 于 2019/5/14 0:28:19 发表
笔记本T450s显示屏不亮了,但是插上外接显示器可以正常使用,这种情况是应该哪里的问题......
没必要修了

Kenight

Kenight
     5 楼
原帖由 vincent8391 于 2019/5/14 0:28:19 发表
笔记本T450s显示屏不亮了,但是插上外接显示器可以正常使用,这种情况是应该哪里的问题......
可以拆开看看排线,没问题拆开看看主板,要是你看不出来哪里有问题,就当一个下载机用吧。。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     6 楼
光看是看不出来的

vincent8391

vincent8391
| 只看楼主 |
     7 楼
Kenight 发表在5楼
可以拆开看看排线,没问题拆开看看主板,要是你看不出来哪里有问题,就...
我拆开了,把LCD线拔了再插上,还是一样。真开不出来哪里坏了

vincent8391

vincent8391
| 只看楼主 |
     8 楼
接上外接显示器的时候,系统里只看到外接的显示器。

vincent8391

vincent8391
| 只看楼主 |
     9 楼
瘋誑の電悩 发表在6楼
光看是看不出来的
你那里有办法可以判断是不是主板坏了么?

Kenight

Kenight
     10 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2019/5/14 11:38:08 发表
光看是看不出来的

主板一般人当然看不出来,但是可以查看主板上电容电阻,看电容有没有鼓包,主板上有没有焦味,把灰尘全部blow掉。。至于其他的问题,我这水平肯定不够了。。

这种情况就是排除法嘛,楼主说的外接显示器可以正常使用,很显然不是内存、CPU、主板、或者电源问题。。。

所以最有可能的就是显示屏坏了,或者排线坏了。。。坏的话,光看也是看不出来的,只能替换法测试,有点不现实。。。

Kenight

Kenight
     11 楼
原帖由 vincent8391 于 2019/5/14 13:42:28 发表
你那里有办法可以判断是不是主板坏了么?

可以正常使用基本可以排除主板问题,但也不是没有可能主板接显示屏那里坏掉,这种基本没法修,只能找二手配件替换。。新配件肯定不值得了。。

要怪只能怪你的是笔记本,替换配件不容易。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     12 楼
原帖由 Kenight            于 2019/5/14 15:20:49 发表
主板一般人当然看不出来,但是可以查看主板上电容电阻,看电容有没有鼓包,主板上有没有焦味,把灰尘全部blow掉。。至于其他的问题,我这水平肯定不够了。。这种情况就......
你以为台式机啊。。。主板坏了也不一定会鼓包

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     13 楼
原帖由 Kenight            于 2019/5/14 15:22:18 发表
可以正常使用基本可以排除主板问题,但也不是没有可能主板接显示屏那里坏掉,这种基本没法修,只能找二手配件替换。。新配件肯定不值得了。。要怪只能怪你的是笔记本,替换......
正常使用主板也会坏的。

lunear

lunear
     14 楼
你看看屏幕上是否有图像显示,虽然背景很黑,如果还是有图像,那就是背光坏了。如果连图像也没有,那就是显示器坏了。

vincent8391

vincent8391
| 只看楼主 |
     15 楼
Kenight 发表在11楼

可以正常使用基本可以排除主板问题,但也不是没有可能主板接显示屏...
笔记本摔了,背壳碎了,hinge摔掉了。但是我肉眼看显示屏本身是完好的。肉眼看排线也没有什么外伤。接口处也是很稳不像松掉。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8775ms; querycount:5