我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 非常无奈啊,刚装了BELL 1.5G光纤 可是用speedtest只有100Mbps 为啥啊?

疯癫狂人2

疯癫狂人2
| 只看楼主
刚测试完  下载100Mbps左右  上传100Mbps左右,之前用ROGERS 250的也比这个好啊。

到底是什么情况。。。。?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

噶哈呀

噶哈呀
|
     2 楼
你要用不同的测试,最好用bell自带的测试,你给客服打电话他们也是以modem自带的speedtest为准

疯癫狂人2

疯癫狂人2
| 只看楼主
     3 楼
我用了他们自带的 是1.4G左右

但是比如我下载东西,每秒也就是10M左右,完全不是1.5G应该有的样子。

大菲

大菲
     4 楼
原帖由 疯癫狂人2          于 2019/5/22 5:07:30 发表
刚测试完  下载100Mbps左右  上传100Mbps左右,之前用ROGERS 250的也比这个好啊。到底是什么情况。。。。?......

珍爱生命,远离贝尔!

Rogers 500M 实测速度

大菲 最后编辑于 2019-05-23 08:58:51

cjfnba

cjfnba
|
     5 楼
lz你怎么测试的。 先说说

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     6 楼
实际下载还要看服务器情况的,基本达不到的

|
     7 楼
疯癫狂人2 发表在3楼
我用了他们自带的 是1.4G左右

但是比如我下载东西,每秒也就是10M左右,完全不是1.5G应...
要看对方服务器给你多少带宽,所以千兆网就是噱头,50M和1000M对你一个人来说是一样的,没必要多花钱(打游戏的除外)

SS5570

SS5570
|
     8 楼
首先你要说,你是用线测的还是用WiFi测的。

其次你要这个速度和你自己用需求是否有所不同。

最后,你换bell是不是因为ROGERS贵了。

aprilspring

aprilspring
     9 楼
wifi的话最快能达到400mb吧,speedtest 换个服务器试试,一般上300mb没问题,wired 的话好一点的台式机笔记本能上800mb, 你这计划不用hardwire可惜了

aprilspring

aprilspring
     10 楼
他们那个软件是测试modem能达到的速度,但是实际上我们的电脑手机不可能达到这速度,WiFi更不可能了

hokuto

hokuto
     11 楼
楼主说的speedtest是用电脑打开speedtest.net进行测速吗?
你是用电脑和网线插的路由器吗?
如果是的话,你的电脑的网线插口可能是百兆的,而不是千兆的。老电脑/低档笔记本是百兆的很正常。
如果网线是CAT5 而不是CAT5e或者CAT6,网速也会被cap在百兆,但一般不是100M整。
你去换一个带千兆网卡的电脑/笔记本再去测试,有线网速应该能达到9XX。

如果是WIFI测试的话,你去用个稍微新一点的手机,比如iphone8以后的,或者华为p20什么的,它的5G WIFI的支持带宽能达到900,肯定不会被cap到100的。相反的如果你用个电脑上的什么垃圾网卡测试,反而容易速度上不去。

贝尔这个1500M的光纤接入,只有入户带宽是1500M,贝尔自带的modem/router HomeHub 3000就是垃圾,没有万兆网口,它的5G WIFI更不可能跑到1000M。你用单一设备连HomeHub 3000,能得到的最快速度就是1000M了,得不到1500。HomeHub本身的管理页面让它自己测速,倒是可以上去,但他输出不了这个速度,有啥用?
连贝尔官网都写了,1500M是“一个有线连接+一个无线连接”所能达到的最大速度。

如果想充分、自由的利用这1500M接入带宽,让你家里大部分设备都能共享这1500M带宽,投入就大了,因为千兆网络和万兆网络是两个story。你需要能支持贝尔的SFP解调器,然后还需要万兆交换机、万兆路由、万兆AP,你的电脑也需要万兆网卡。
回到楼主说的话题,楼主说的是1500M的接入,只有100M的速度,而不是只有1000M的速度。还是那句话,你先说清楚你到底怎么测的,用的WIFI还是网线,是用什么设备插的什么设备,用的什么样的网线。

hokuto 最后编辑于 2019-05-22 10:09:39

gejh1981

gejh1981
|
     12 楼
我家rogers1000wifi测速450,网线测速850很正常。如果距离再远一点隔一层楼的话wifi只有200多。下载速度影响的就更多了,你也没说清楚

helloemail

helloemail
|
     13 楼
fast.com

www.dslreports.com/speedtest

aprilspring

aprilspring
     14 楼
原帖由 hokuto              于 2019/5/22 10:07:33 发表
楼主说的speedtest是用电脑打开speedtest.net进行测速吗?你是用电脑和网线插的路由器吗?如果是的话,你的电脑的网线插口可能是百兆的,而不是千兆......
学习了

zhibinlu

zhibinlu
     15 楼
Bell的1.5G Fibe只是个营销术语,用10 gig设备也不可能达到那个速度的,因为Bell提供的HH3k里面的SFP GPON最多只支持理论上的1.25gbps,而且Bell是用白名单来认证那个gbic来建立连接的,所以瓶颈是解决不了的。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3994ms; querycount:6