我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 移动硬盘可以拆了当普通硬盘使用吗?

lpscl

lpscl
| 只看楼主 |
移动硬盘比普通的便宜, 能否拆了格式化当普通硬盘使用?
网上很多4TB只要100,大家有比较好的deal吗? 给家里监控系统用的。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

brucezc

brucezc
     2 楼
Depends

大菲

大菲
|
     3 楼
原帖由 lpscl 于 2019/8/5 14:37:51 发表
移动硬盘比普通的便宜, 能否拆了格式化当普通硬盘使用?网上很多4TB只要100,大家有比较好的deal吗? 给家里监控系统用的。......
可以

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     4 楼
得拆开看才知道
像WD2.5寸那种就不行, 他把usb接口直接做在盘上,没有给你留sata接口

lpscl

lpscl
| 只看楼主 |
     5 楼
瘋誑の電悩 发表在4楼
得拆开看才知道
像WD2.5寸那种就不行, 他把usb接口直接做在盘上,没有给你留sata接口
所以大的3.5OK,WD和seagate 4T的应该可以吧?

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     6 楼
原帖由 lpscl 于 2019/8/5 22:38:34 发表
所以大的3.5OK,WD和seagate 4T的应该可以吧?
3.5那种,我反正我拆过的都是可以的。 但也不排除某些厂家也可能玩阴的

Kenight

Kenight
     7 楼
我的3T以上的盘都是买的移动硬盘然后拆下来挂电脑或者连路由。。散装盘贵得多。

lpscl

lpscl
| 只看楼主 |
     8 楼
瘋誑の電悩 发表在4楼
得拆开看才知道
电脑兄 有必要买专门录影的硬盘吗?还是普通的西数绿盘就好

Kenight

Kenight
     9 楼
原帖由 lpscl 于 2019/8/6 15:10:21 发表
电脑兄 有必要买专门录影的硬盘吗?还是普通的西数绿盘就好
传说紫盘是专门给监视用的,低功耗24x7也没问题,可以用好多万小时,性能反正也用不上就不提了

绿盘则不仅性能差寿命还短。。。

但说真的,具体如何,谁也不知道,毕竟随便用的五年十年一点问题也没有,如果我是你,就要看这个监视多重要了,如果是家用24x7,我根本不会在乎用什么样的硬盘,越便宜越好,三年过保了就扔了换掉,或者从电脑淘汰下来的换上接着造。。但是如果是商业用途,我会慎重一些,但也根据情况,并不代表我也一定会用贵的。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     10 楼
如果只是家里做监控的,那绿盘也无所谓

sunono

sunono
     11 楼
很多移动硬盘里面的盘体是使用smr技术的硬盘,不适合频繁读写,只适合用来储存文件(读没事,写多了就容易出事)

之前一块绿盘用了两年之后就崩了。还好大部分数据保留下来了。

说说SMR叠瓦式硬盘是怎么回事,为什么不推荐。 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/57247753

lpscl

lpscl
| 只看楼主 |
     12 楼
Kenight 发表在9楼
传说紫盘是专门给监视用的,低功耗24x7也没问题,可以用好多万小时...
谢谢大神!我是家用的 决定买绿盘!

lpscl

lpscl
| 只看楼主 |
     13 楼
瘋誑の電悩 发表在10楼
如果只是家里做监控的,那绿盘也无所谓
谢谢电脑哥 我是家用的 决定买绿盘

lpscl

lpscl
| 只看楼主 |
     14 楼
sunono 发表在11楼
很多移动硬盘里面的盘体是使用smr技术的硬盘,不适合频繁读写,只适合用来储存文件(读没事,写多了就容...
谢谢帮忙 我听上面的 买个绿盘家用 谢谢

Kenight

Kenight
     15 楼
原帖由 sunono              于 2019/8/7 18:53:11 发表
很多移动硬盘里面的盘体是使用smr技术的硬盘,不适合频繁读写,只适合用来储存文件(读没事,写多了就容易出事)之前一块绿盘用了两年之后就崩了。还好大部分数据保留下......
绿盘不是慢一点半点,能频繁读写我也是佩服的。。。

我挂块西捷存电影照片,两块SSD,一个放系统和玩的一两个游戏,另一个当下载盘用。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7707ms; querycount:1