我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 升级了一下家里的电力猫,真香

tintinbt

tintinbt
| 只看楼主
家里用BELL 300mbps的光纤,由于打游戏的关系,一直在用电力猫。

最早是用TRENDnet Powerline 200Mbps, 实测有30-50Mbps, ping很稳定,打游戏从来没掉过ping.

但是它基本每天掉线一次。
掉线时,电力猫上竟然还是绿灯,但电脑上DHCP取不到IP地址,无法上网。
等上几分钟,或者马上拨掉电力猫,重新插上去就OK了。

后来换了DLINK 的500Mbps, 实测50Mbps, ping也很稳定,但也是偶尔掉线,大约一周一次吧。
而且这个 DLINK竟然能与旧的TRENDnet连通,感觉有点上当,搞不清这500Mbps是不是假的。

上个月终于受不了,在amazon买了个D-Link DHP-701AVPower Line AV2 2000 Gigabit Starter Kit $69.99
换了后,网速上升到130-180mbps,ping也是很稳定,而且再也没有掉过线了。
另外,我也发现这个新的电力网络与旧的200mbps,500mbps都不兼容,无法互相连通。

如果有打网络游戏,需要极其稳定的ping数的,强烈建议这个powerline电力猫。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

cmcc

cmcc
     2 楼
谢谢你的分享,我过去曾经用过3款电力猫,都存在严重的掉线问题,服务不可靠,如果你使用时间超过半年没有掉过线,pm我一下,我也买一套

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     3 楼
家里电线质量也很重要

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     4 楼
电力猫这玩意,如果能连上那当然不错,相当于有线连网,连不上就没辙了

oneboy007

oneboy007
|
     5 楼
经常打FPS游戏,拉网线最靠谱!😄

asasasasa

asasasasa
     6 楼
请问这个是要专门去跟bell rogers开通吗 一个月多少钱

googlebot

googlebot
|
     7 楼
电力猫的芯片就一家,同代芯片当然可以通信,
这种调制解调速度还是受限,

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     8 楼
原帖由 asasasasa          于 2019/12/20 15:05:03 发表
请问这个是要专门去跟bell rogers开通吗 一个月多少钱......
跟网络公司没关系,自己装

showtimez

showtimez
|
     9 楼
房子超过30年的还是歇歇吧 基本都信号微弱

ningxin

ningxin
|
     10 楼
电力猫猫好不好用完全取决与家里电线的分布。 和当年建房时候的电线分布有很大关系 基本全靠运气

googlebot

googlebot
     11 楼
一般家里是2相电布线, 电箱里结构挺明显的, 要2个电力插座在同一相电效果最好, 如果不在同相电,效果不好,自己可以在电箱里拉一根同相线出来,我就这样做的,

tintinbt

tintinbt
| 只看楼主
     12 楼
给大家报告一下,用了一个半月左右了,so far so good.
没有断线一次,玩网游的ping数很稳定,美服的话,一般都在50ms以下。

fast.com测速都在100mbps以上。
speedtest.net测速会更快。

miraroth

miraroth
     13 楼
用过,不好用,特别是老房子家里电路不稳定的时候,延迟会特别高,而且受家里大功率电器影响。还不如买一个比较好一点的router用。现在我家用的是CIK光纤送的mesh路由,感觉还可以,3000尺的范围都覆盖到了。

ramonboy

ramonboy
     14 楼
再挤一挤钱包,上mesh network的多路由系统吧

tintinbt

tintinbt
| 只看楼主
     15 楼
WIFI方案我也试过,速度是更快,但是ping值变高,甚至掉线的情况也时有发生。
WIFI路由器就放在楼下同样位置,隔了一层楼板,
路由器是华硕的AC68U,用TPLINK USB AC无线网卡,也要上百刀。

但无线就是不稳定,我也很无奈啊。
平时上网,看视频基本没感觉,但上网玩游戏,除了拉网线,就是电力猫最稳定了。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.814ms; querycount:5