我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 一个很奇怪电脑箱风扇的问题

jervisc

jervisc
| 只看楼主
最近从朋友那里捡了一个机箱,发现风扇疯狂响,以为是脏了,打开拆下来清洗了一下再装上去。开机风扇还是非常响而且会一直响,感觉整个机箱都在响,很大声的那种,哈哈哈,感觉就像工地施工了。把风扇从机箱拆下来放在地上,就几乎没啥响声,就是风扇呼呼的声音。这是什么情况啊,会是机箱烂了么?

jervisc 最后编辑于 2020-01-08 12:51:51

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     2 楼
感觉像是振动噪声,风扇装到机箱时候,四个螺丝位加橡胶垫圈,看看能不能解决,如果不行干脆换个静音风扇好了,很便宜

jervisc

jervisc
| 只看楼主
     3 楼
谢谢老哥!拆下来的时候没看到垫圈,说的好像很有道理似的,是不是应该去买几个,一般在哪里又卖啊。静音风扇感觉都不便宜啊,现在这个是Deep cool 我看new egg上 4块的那种,我在new egg上随便看了看感觉都要10几20一个,这个垃圾机箱还有4个,简直了。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     4 楼
换个风扇就行了。。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     5 楼
哪个风扇坏了就换哪个,如果4个全都有问题,那么你只需要换2个就行了, 前面进气,后面出气

jervisc

jervisc
| 只看楼主
     6 楼
好的,试试不行就只能换了。也是难。

jervisc

jervisc
| 只看楼主
     7 楼
哦哦,他是两个上面两个正面。我回去看看,如果搞不好就换了,有啥风扇可以推荐下嘛,谢谢电脑哥。

hokuto

hokuto
     8 楼
先诊断是哪个风扇发出的声音或者引发的声音。如果原因只在一个风扇上,不就好办了么。
所以,机器运行中去一个一个关停风扇,可以用手去按他,注意别打了手。。。酌情处理,风扇转速慢的话用手直接挡扇叶都可以,风扇转速快的话,用手挡扇叶既伤扇叶也伤手。。。。可以去按风扇中心。。或者找线拔线。。。
能发出或者引发噪音的不仅是机箱风扇,还可能是CPU散热器风扇、显卡散热器风扇、电源风扇。

按你的描述,貌似不是风扇自己发出的声音,有可能是风扇把震动传递给机箱之后,机箱有一些活动的缝隙发出了声响。机箱做工不好,同时风扇本身本来就不应该振,风扇振那是没做动平衡。
这种情况,花费较少的方式一般是用减震胶钉,让风扇的震动尽量少传递给机箱就是了。
减震胶钉是这个模样的:淘宝买更便宜
https://www.amazon.ca/uxcell-Cooling-Rubber-Damping-Silicone/dp/B01ILB650S/
https://www.amazon.ca/Pieces-Rubber-Vibration-Flexible-Mount/dp/B07BX91J3B/

当然如果换机箱换风扇肯定能解决得更彻底就是了。

jervisc

jervisc
| 只看楼主
     9 楼
棒棒棒!

ID:982391

访问TA的主页
|
     10 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     11 楼
不用那么复杂。。 正常无问题的风扇,就算最高转速也不会那么响的。

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     12 楼
原帖由 jervisc            于 2020/1/8 12:59:28 发表
谢谢老哥!拆下来的时候没看到垫圈,说的好像很有道理似的,是不是应该去买几个,一般在哪里又卖啊。静音风扇感觉都不便宜啊,现在这个是Deep cool 我看new ......
1. 橡胶垫圈家里找找,有现成用现成的,没有的话找块橡胶皮自己剪个就得了,不就是剪个圆圈中间再戳个洞么,找个宽橡皮筋都能剪

2. 4个风扇不一定都坏,沿着风扇的线找插头,都拔下来然后一个一个插上去测试,只要换坏的那个就行了

3.静音风扇十几块钱一个正常,如果不想花这么多钱,就只能去找二手的了,找周围朋友问问看有没有多余的,你得先量尺寸再问,一般来说小尺寸比如8-14cm的这种都好找,太大的不好找,因为比较贵,一般人很少会囤货,都是用几个买几个

shoujiweixiu

shoujiweixiu
|
     13 楼
随便更换一个风扇就好 把cpu 型号告诉我 我给您推荐 十几块就可以
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 57.6196ms; querycount:5