我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 我%想剪片子,1060 6g配什么处理器比较格式?

奥里给

奥里给
| 只看楼主 |
如题。想业余剪剪1080的漂移。显卡我看中了1060 6g。二手。还比较便宜?
cpu配什么好呢? 希望性能跟得上。但是不要过剩。因为没钱
哪位好心人能给我拉个单子?

另外1060 6g比1660差特别多吗?怎么二手价格差了一倍? 太夸张了吧。   
目前就是1060 6g  150左右 二手。 加32g内存 200新的。  nvme 硬盘100 新的。机箱和主板不知道选什么。也不太懂。希望有2个hdd位

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     2 楼
处理视频主要看cpu的。。看你偏向intel还是amd,  intel的话就i9 9900k, amd的话就3700X。
1060跟1660性能差距大概10%左右,不是特别大。 二手的当然便宜很多,毕竟也2-3年了。。

奥里给

奥里给
| 只看楼主 |
     3 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2020/1/23 19:35:38 发表
处理视频主要看cpu的。。看你偏向intel还是amd,  intel的话就i9 9900k, amd的话就3700X。1060跟1660性能差距大概10%左右
竟然给我推荐顶级cpu。。。没有钱啊。。你看我显卡都买二手的

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     4 楼
原帖由 奥里给 于 2020/1/23 21:00:53 发表
竟然给我推荐顶级cpu。。。没有钱啊。。你看我显卡都买二手的......
做视频的话,cpu的钱你省不了。。 cpu渣了你就得花更多的时间转码

oneboy007

oneboy007
|
     5 楼
剪辑视频推荐ryzen 3600 + b450, 配合你的1066显卡和32g内存。剪个4k都可以,1080p那就毫无压力。 另外大部分3A游戏都可以流畅运行!

showtimez

showtimez
|
     6 楼
当然是你能接受最贵的啊 这不废话么

奥里给

奥里给
| 只看楼主 |
     7 楼
原帖由 showtimez 于 2020/1/24 9:16:43 发表
当然是你能接受最贵的啊 这不废话么
到了一定档次。性能上升不多。但是价格上升很多。我就想问问cpu哪个型号处在这个点

奥里给

奥里给
| 只看楼主 |
     8 楼
原帖由 oneboy007          于 2020/1/24 8:32:21 发表
剪辑视频推荐ryzen 3600 + b450, 配合你的1066显卡和32g内存。剪个4k都可以,1080p那就毫无压力。 另外大部分3A游戏都可以流畅运行!
intel呢? 对cpu了解不多

oneboy007

oneboy007
|
     9 楼
原帖由 奥里给 于 2020/1/24 9:24:27 发表
intel呢? 对cpu了解不多
i9 9900相当不错,游戏娱乐工作三不误。

奥里给

奥里给
| 只看楼主 |
     10 楼
原帖由 oneboy007          于 2020/1/24 10:42:34 发表
i9 9900相当不错,游戏娱乐工作三不误。
太贵了啊。750。后缀有必要买.k吗? 我也不会超频。 kf好像便宜点。没有核显也不影响吧 我有独立显卡

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     11 楼
原帖由 奥里给 于 2020/1/24 11:29:13 发表
太贵了啊。750。后缀有必要买.k吗? 我也不会超频。 kf好像便宜点。没有核显也不影响吧 我有独立显卡......
不超频就是买9900,不带后缀。
比9900低的就是i7了, 没有超线程,处理视频的速度差很多。

shoujiweixiu

shoujiweixiu
|
     12 楼
Amd cpu 按照预算增加核心 核心越多越好 8核16起

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     13 楼
不想折腾,想省事的别搞amd

hokuto

hokuto
     14 楼
能买二手1060显卡的
肯定是囊中羞涩的。
现在canada computers 3600X打折。269送游戏。这个价格可以,任何高于这个价格的3600X都不值得买。
主板挑一个打折的b450主板,这个不一定,不同牌子不同型号在不同时期都打折,前段时间canada computers有一款华擎的板子rebate之后50刀,就符合楼主需求。
剪片子要内存大,没钱,内存速度可以妥协,但容量要大,你去按容量搜索,挑一个最便宜的32G套条就行了。
另外没钱就不要上NVME了(除非你在国内 NVME便宜),上SATA就可以了。
本来是建议用一个大容量SATA SSD作为工作盘,机械盘作为存储盘的,但是没钱的话连2T的SATA SDD都不要买了,只买一个500-1T装软件的,剩下都在机械盘操作好了。

奥里给

奥里给
| 只看楼主 |
     15 楼
原帖由 hokuto              于 2020/1/27 18:09:15 发表
能买二手1060显卡的肯定是囊中羞涩的。现在canada computers 3600X打折。269送游戏。这个价格可以,任何高于这个价格的3600X都不值得买
感谢您回复。问您两个问题1 你咋给我推荐3600x而不是3800或者3900x?3600x明显是中低端型号。推荐这个理由是?
2 我选nvme是因为他快。之前机械换ssd速度飞起来。nvme更快。  而且也不贵啊。amazon上三星evo 250g才100块钱。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.49ms; querycount:5