我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 DELL G5台式机别买,好多坑

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
内行看门道,外行看热闹哈
光看表面配置挺好的,i7 9700k配1660ti显卡,256g nvme ssd和1t hdd,看着挺香。 拆开机箱就让你傻眼…… 
主板特殊定制,坏了就别想自己买atx标准的主板去换……电源尺寸特殊规格的, 电源接口也是特殊的,如果电源坏了,你甚至不能用标准atx去测试…………ssd也是大坑,2242规格的,非常小,速度渣的要死,操作时明显感觉卡顿,说是nvme,我测速一下发现才300m………连sata ssd都不如……
再说机箱散热,整个机箱只有一个后置出气风扇,还是8cm的小东西… 想自己加装进气风扇,没门…………然后9700k的散热器用的是8厘米风扇的塔式散热器… 

机主去退货了

瘋誑の電悩 最后编辑于 2020-02-24 14:30:13

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

_ranzo

_ranzo
     2 楼
9700k配1660ti?
9600k不香么

Elcosystems

Elcosystems
     3 楼
直接买电脑哥最近搞折扣那款, 他不香吗

青椒土豆丝

青椒土豆丝
     4 楼
玩游戏的话,还是老老实实找电脑哥装一个,品牌机里面很多坑,最大的一个就是以后不能更换或者升级,或者很麻烦。。

migoacat

migoacat
     5 楼
还好我当时吧alienware取消了然后自己组。预算还便宜了600多。

googlebot

googlebot
     6 楼
nvme ssd是windows的坑, 微软的nvme的驱动太渣,要厂家驱动才行,

我thinkpad上nvme ssd速度才100多,

现在台式机在小型化,电源都变成特制尺寸, 大机箱已经淘汰了,标准电源也没啥用了,

dell,hp配的电源里面用料实在, 比其他杂牌好多了,

googlebot 最后编辑于 2020-02-25 09:53:16

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 googlebot          于 2020/2/25 9:40:34 发表
nvme ssd是windows的坑, 微软的nvme的驱动太渣,要厂家驱动才行,我thinkpad上nvme s......

你这洗地洗的没啥水平。。。
如果你说微软的nvme驱动渣,那你原装系统里好歹装好原厂驱动啊。 再说,大部分nvme ssd用微软驱动也都可以妥妥的超过1000m, 甚至2000或3000M, 你戴尔为啥要挑一款这种渣ssd呢?  nvme ssd跑300m, 连个山寨sata ssd都不如。

这个机箱是matx机型, 里面的空间是绰绰有余用标准atx尺寸电源的。 自己看上面图片。所以尺寸不是问题。  你用小尺寸电源的话,你好歹主板上的cpu和主板供电用标准型的啊? 万一电源出了问题,我们至少是可以用普通atx电源去测试的。 他改成特殊的,什么目的你不清楚? 不要扯什么用料,用料再好都会坏的,坏了后的检测维修才是大问题。

瘋誑の電悩 最后编辑于 2020-02-25 13:10:47

青椒土豆丝

青椒土豆丝
     8 楼
原帖由 googlebot          于 2020/2/25 9:40:34 发表
nvme ssd是windows的坑, 微软的nvme的驱动太渣,要厂家驱动才行,我thinkpad上nvme s......
微软真的不背这个锅。。。

我2010年买的NGFF ssd还有300M呢,走的是sata

你的nvme ssd可能真的有点问题,因为我的Think Pad T系列2016年买的Sata 500G ssd的速度是500M以上,我怀疑你的笔记本支持nvme,但是用的是笔记本7200转的日立机械盘,因为我公司电脑日立机械盘就是这个速度。

googlebot

googlebot
|
     9 楼
原帖由 青椒土豆丝          于 2020/2/25 13:43:18 发表
微软真的不背这个锅。。。我2010年买的NGFF ssd还有300M呢,走的是sata你的nvme ssd可能真的有点问题,因为我的Think Pad T系列2......
你没用过nvme的ssd,我的e570,二年前当时还很少机器有nvme,里面是toshiba的nvme,win10驱动掉渣,
后来一查,很多nvme都要厂家驱动才行,

ngff =sata,这个不需要啥驱动,

青椒土豆丝

青椒土豆丝
     10 楼
原帖由 googlebot          于 2020/2/25 22:58:10 发表
你没用过nvme的ssd,我的e570,二年前当时还很少机器有nvme,里面是toshiba的nvme,win10驱动掉渣,后来一查,很多nvme都要厂家驱动才......
你哪只眼睛看出来我没用过??只是我的华硕主板和三星970pro不大兼容,会莫名其妙关机,我也不打游戏,感觉不出来太大区别,就用回sata ssd而已。。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
| 只看楼主 |
     11 楼
up

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     12 楼
整个机箱就一个后置风扇,连个强制对流风道都不搞,那上个9700K,后面那个K有谁敢用?话说品牌机这个非标准化设计,真是够恶心人的,好好一个台式机,本来随便鼓捣的东西,被他这么一搞,变成笔记本了,只要坏了就是回厂商维修,然后被狠宰一刀

史前啤酒罐 最后编辑于 2020-03-02 10:28:55

返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.0868ms; querycount:2