我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 我这是CPU坏掉了吗?几乎没开什么程序,但是很卡

兴兴鸿

兴兴鸿
| 只看楼主
我的电脑之前一直好好的,但是一个月前升级了最新的win10之后就开始时不时的卡。不是那种死机的卡。就是突然变慢。我youtube在背景放歌,会突然之间好几秒都是卡顿破音的情况,一般会持续2-3分钟。每次就那么几秒几秒的卡。
然后我现在有win10的官方工具重新覆盖安装了新的win10。安装的软件不超过10个。但是同样的问题还是发生了。就刚刚我在安装显卡驱动的时候电脑卡的非常厉害。按理说正常的CPU不会这么卡的。又不是100%负载

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

tintinbt

tintinbt
     2 楼
我这么多年来,遇到电脑卡顿的情况,大多数和硬盘有关,多是硬盘有坏道或者快GG了。
LZ可以下载检查硬盘S.M.A.R.T的软件,看看硬盘有没有问题。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     3 楼
1. 观察cpu和显卡温度
2. 检测硬盘是否有坏道
3. bios恢复下默认设置

老流氓

老流氓
     4 楼
或许仅仅是因为风扇太脏了

Michaelsoft

Michaelsoft
     5 楼
不要覆盖安装,直接重新安装Win 10,我发现Win 10现在有大版本的更新,用系统升级或者覆盖安装都会有卡顿的情况,用U盘重装就没事了。。。你可以先试试,如果还是有相同的情况,不排除CPU出了问题。

ilxwjj

ilxwjj
     6 楼
可以检查一下系统盘,重新拔插一下或者主板上换个sata接口。

兴兴鸿

兴兴鸿
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2021/1/14 18:19:55 发表
1. 观察cpu和显卡温度2. 检测硬盘是否有坏道3. bios恢复下默认设置
是SSD诶。。。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
|
     8 楼
兴兴鸿 发表在7楼
是SSD诶。。。
ssd也会坏。这个情况我见过很多了。你可以用软件测试一下ssd的读写速度先

兴兴鸿

兴兴鸿
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 瘋誑の電悩          于 2021/1/15 11:33:22 发表
ssd也会坏。这个情况我见过很多了。你可以用软件测试一下ssd的读写速度先......
刚刚测了速没问题诶。测速的时候电脑也没有卡。。

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     10 楼
去把重新格式化安装一下吧

tintinbt

tintinbt
     11 楼
明明有2个硬盘,不要光检查SSD,另外一个HDD也要检查一下。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.0963ms; querycount:6