我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 电脑科技 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 系统升级建议请问

大熊416

大熊416
| 只看楼主
请问下电脑有哪些地方可以升级
最近电脑运行缓慢,
谷歌浏览器占很多内存,网页开很多是不是内存原因8G不够。

主要是工作和上网写代码用,但是开的程序很多。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

saltsoda

saltsoda
|
     2 楼
1 如果没有SSD,主硬盘换SSD固态硬盘。SSD速度快,硬盘当虚拟缓存也就快。

2 换游览器,据说微软新的流燃气吃内存少

3 加8G内存

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     3 楼
加内存到16g, 再加一个ssd装系统

Michaelsoft

Michaelsoft
     4 楼
同意电脑哥,加内存和SSD。。。。2021年了,16GB我感觉都不够了,我2020年的时候装机都是直接32GB起步

大熊416

大熊416
| 只看楼主 |
     5 楼
瘋誑の電悩 发表在3楼
加内存到16g, 再加一个ssd装系统
谢谢 我系统就是ssd装的 内存条刚买了条8g的了

大熊416

大熊416
| 只看楼主 |
     6 楼
Michaelsoft 发表在4楼
同意电脑哥,加内存和SSD。。。。2021年了,16GB我感觉都不够了,我2020年的时候装机都是直...
这样啊 我先买了条8g的看看 系统已经是ssd装的

大熊416

大熊416
| 只看楼主 |
     7 楼
saltsoda 发表在2楼
1 如果没有SSD,主硬盘换SSD固态硬盘。SSD速度快,硬盘当虚拟缓存也就快。

2 换游览器,据...
好的先加8g试试,用chrome主要是多平台同步,我习惯了还有密码保存那些

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     8 楼
原帖由 大熊416 于 2021/1/24 14:07:35 发表
这样啊 我先买了条8g的看看 系统已经是ssd装的
别这么8G8G的加,双通道16G,要么就直接加16G,要不然干脆不加,否则回头你又不够用又要再加8G,那时候可就难买到同样的,不同内存加上去有时候会不匹配,实际上你现在加内存已经会有这个跟原来16G的匹配问题,但是现在这条跟原来16G不是一组双通道,还稍微好点,下次要加8G就是同组双通道不同内存,有得麻烦了,得一根一根试验,运气好一次就过,运气不好插几根都不匹配,要实在不想花钱,哪怕收对二手16G,都比你这单根8G好,而且还更便宜,内存不是硬盘,没什么寿命问题,收二手的只要能点亮就没问题,拿回来把金手指擦擦氧化层,能一直用到你这电脑报废还能拔出来插下一个电脑

大熊416

大熊416
| 只看楼主 |
     9 楼
史前啤酒罐 发表在8楼
别这么8G8G的加,双通道16G,要么就直接加16G,要不然干脆不...
谢谢
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 265.6768ms; querycount:1