我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 居家装饰 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 租客一共交了4000多租金,报税报1万,被税局查

sisi2009

sisi2009
| 只看楼主
前几天收到前租客电话,让帮忙协助完成查税信,并发了个邮件给我。
一直忙,没时间看。
今天打开邮箱,一看前租客发来的邮件,太惊讶了。
一共是7个月,2个人合租,每人4375元。但是报税写着1万块,如果2个人都这么报税,每人写1万块,那我就是收了他们2万块了。而他们的合同和真实租金就是每人4375元。
我马上跟朋友和会计师分别打了电话咨询,会计师让我按照真实情况写个租金证明,然后等我报税的时候,把前租客的合同和现租客的合同,收款收据,支票复印件,此租金证明都附上,并写上说明:其中某租客被查税,我提供过租金证明。还好这些我都有留底。
虽然我也从来没想过逃税,但是他们这么报税,也太离谱了。
如果我那BASEMENT真能7个月租2万块,就是他们报税我也乐开了花,可是有人信吗?税局如果相信,就不会查他了。

sisi2009 最后编辑于 2011-10-31 10:13:03

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:344373

访问TA的主页
     2 楼

shushupeace

shushupeace
     3 楼
牛人..

公仔麵

公仔麵
     4 楼
林子大什麼烏都有...
LZ光明正大, 不怕提供真正的合同和收据給稅局。倒是怕你的前租客騙不了稅局, 被罰後不甘心來找你麻煩...

yoozi

yoozi
     5 楼
房客有麻烦了

sisi2009

sisi2009
| 只看楼主
     6 楼
我也不怕他们找什么麻烦,真实的合同和收据,我都保存着。

sisi2009

sisi2009
| 只看楼主
     7 楼
他们也真敢这么夸张的报,我看了都吓一跳。如果税局不查他们,等我报税,就一定查我,要求我提供收入的证明,所以合同和收款收据,我都提供上。早晚都是要查出来,是谁的问题了。

yoozi

yoozi
     8 楼
原帖由 sisi2009 于 11/1/2011 10:34:53 PM 发表
他们也真敢这么夸张的报,我看了都吓一跳。如果税局不查他们,等我报税,就一定查我,要求我提供收入的证明,所以合同和收款收据,我都提供上。早晚都是要查出来,是谁的问题了。

他们这么报虽然短期能拿到多一点的退税,但长期来看,对他们是非常不利的。税局会每年查他们。

sisi2009

sisi2009
| 只看楼主
     9 楼
这几天,遇到一个会计师,跟我说,报税一定要找个好的会计师,否则掉这个漏那个,税局把你资料翻个底朝天,等于是查了你。然后跟着三四年做好准备,年年报税都要查。
我这个租客虚报租金,看来明年是肯定要接着查我了。我得提前就把资料递交齐全了。

高迅电子

高迅电子
     10 楼
原帖由 sisi2009 于 11/1/2011 10:31:27 PM 发表
我也不怕他们找什么麻烦,真实的合同和收据,我都保存着。

不怕

戰墲吥蕂EVAN

戰墲吥蕂EVAN
     11 楼
这是典型缺文化的表现

yoyobabeee

yoyobabeee
     12 楼

sweet95

sweet95
     13 楼
偷鸡不成蚀把米

O~~

O~~
     14 楼

小埗

小埗
     15 楼
这样也可以,租客太不诚实了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 437.6101ms; querycount:3