我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 居家装饰 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 379 >>>电工技术讨论<<<

climberyang

climberyang
| 只看楼主

本人在国内做过一些网络工程(安装布线和网络安全管理),也修过很多电脑(拆装200台以上)。

到了加拿大以后,改行做电工,目前在西人electrical contractor工作full time近2年了。上图就是上周某日在Go Train Station工作的场景。

最近看到论坛内一些讨论灯的安装,wring trouble shooting的问题,所以就突发奇想,开这么一个帖子,

欢迎有涉及到电的问题,发过来讨论,本人知无不言,尽可能给大家提供一些有用信息。

当然,在加拿大只做了2年,也有很多东西是学习和再学习的过程,讨论讨论,共同进步。

我的微信:jasonyang-ca

广告管理 最后编辑于 2015-11-12 23:00:42

回复 引用 收藏 举报
+1
(6)

论坛热帖

先锋小强

先锋小强
     2 楼
这里大多数自己接活的,号称万能。技术贴火不起来的。你要指出他们活干的不够专业,人家会以一样的效果,少材料,东家高兴他们也省钱。

先锋小强 最后编辑于 2014-05-27 00:52:28

小潜

小潜
     3 楼
杜师傅就是专业电工。国内做了30年,来加拿大5年,因不会英语,就自己接活。虽不说万能,会手到病除。试想,不会英语,没有过硬专业的技术,在异国他乡,如何长久做。现在的杜师傅,电工,装修,样样精通,做人更是好。没有做过广告,光凭顾客传播接活,工作量就很大了。

walkway

walkway
     4 楼
请教一个问题,铜线和铝线怎么正确相连接呢?如果用压线帽连接符合标准吗?

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     5 楼
walkway 发表在4楼
请教一个问题,铜线和铝线怎么正确相连接呢?如果用压线帽连接符合标准吗?

walkway 发表在4楼

去homedepot买 Aluminium compounds,实际上就是防止金属氧化的。几元钱价格。
线头剥掉后,涂上这个再用线帽wire connector俗称marrettes拧上即可。

原因是不同金属连接处,会快速发生氧化,氧化处的电阻值增高,通电后会产生大量热量,易引发火灾。

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     6 楼
小潜 发表在3楼
杜师傅就是专业电工。国内做了30年,来加拿大5年,因不会英语,就自己接活。虽不说万能,会手到病除。试...

祝贺他!如果我有不明白的问题,也请教他。

加拿大有electrical code
Ontario有 Ontario safety code, 电工的工作和用料,必须符合code minimum requirements。

无言

无言
     7 楼
请教,condo或house家里安装灯具必须找电工吗? 自己装会void tarion warranty吗?Thx

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     8 楼
先锋小强 发表在2楼
这里大多数自己接活的,号称万能。技术贴火不起来的。你要指出他们活干的不够专业,人家会以一样的效果,少...

谢谢!

也没想火不火的问题。也不想说讨论干得活是否专业,因为同一个活,有不同的解决方案,很难说哪个究竟好。

只有一个目的,就是讨论某个活,在符合Ontario electrical saftey code的情况下,可以怎么做。

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     9 楼
无言 发表在7楼
请教,condo或house家里安装灯具必须找电工吗? 自己装会void tarion warran...

抱歉,不明白您说的warrranty值得是哪个?是灯还是房?

灯的质保都是manufacture提供,加拿大的电气产品质量都是非常过关的,一般情况如果不是误操作,基本都不会坏。

按照安省ESA的规定,home ower可以自己做家里电的任何工作,并申请他们的inspection.如果不需要inspection,自己直接换了就可。灯,开关,都不需要inspection, 换panel和service是需要inspection的。

安装灯很简单的活,如果自己比较handy,完全可以自己做。

提醒:对于生手,一定要在不带电的情况下工作,切记。

walkway

walkway
     10 楼
原帖由 climberyang 于 5/27/2014 9:43:01 AM 发表
去homedepot买 Aluminium compounds,实际上就是防止金属氧化的。几元钱价格。线头剥掉后,涂上这个再用线帽wire connector俗......

谢谢回复,我的房子一半是铝线,电工做的空气开关面板,铝线和空气开关接触处都没有涂防氧化膏,这符合安全标准吗?如果引起火灾,保险公司方面有问题吗?我自己做过的地方都涂了防氧化膏。

walkway 最后编辑于 2014-05-27 13:29:13

木哈哈

木哈哈
     11 楼
找学徒工一般都在哪发简历?

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     12 楼
walkway 发表在10楼

谢谢回复,我的房子一半是铝线,电工做的空气开关面板,铝线和空气...

按照code要求,只有铜铝连接处,需要。你看看你的panel,大部分都是铝制的。如果连接处都是铝的,其实是没有必要使用compound的。

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     13 楼
木哈哈 发表在11楼

建议去indeed.ca

安省licensed electrician average wage is 27 dollars ,  first year 通常15, 以后每年增加10%.

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     14 楼
木哈哈 发表在11楼

indeed不是发简历,是搜集到招聘信息。5年学徒满期,也就是工作到9000小时,并且上完 college里的必须课程,才允许考license. 拿到license期满3年,才允许考master. electrician license.

climberyang

climberyang
| 只看楼主 |
     15 楼
walkway 发表在10楼

谢谢回复,我的房子一半是铝线,电工做的空气开关面板,铝线和空气...

关于火灾和保险,我不清楚,建议问保险相关人士。我知道的是,很多保险公司,如果你的房子经过ESA的inspection,保险价格会低一些。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.491ms; querycount:12