我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 居家装饰 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 109 分享一个让人心寒的事,无关屋顶只是人心
本主题由 管理员 admin 于 4/19/2017 1:52:47 PM 执行 移动主题 操作

formularoofing

formularoofing
| 只看楼主 |
背景:今天mississauga的客人(儿子)电话我们说他家flashing吹断掉,屋顶shingle missing希望我们去补修 价钱讲好是三百  约定时间下午4:00
          我们公司是在多伦多
          下午大雨 401 两起车祸 堵车 打电话给客人说名原因说会晚到 迟到我们很抱歉

正题: 到了他家之后只有两位老人在家,他家屋顶有点斜是高处尖角的flashing掉了一边,帮他重新螺丝锁上之后,又帮他重新钉好了已经和墙体分开一部分的水槽。他家屋顶不是真正意义上漏板的那种missing,只是因为shingles年限到了沙掉下来只剩黑色的部分,补的话一定会让本来已经老化的材料掉的更多,可能反而会引起漏水的情况,怕老人家不懂我们花了半个多小时的时间去跟他们解释这件事情,他们表示理解决定不补。于是我们收取200块费用,给他家报了做屋顶的价钱,因为我们常用的材料是很好的GAF品牌,所以讲清楚之后我们给出了一个合理的报价单,因为觉得老人家不会很了解这些还特意叮嘱说等她儿子回来让她儿子可以去看看材料,也再多问几家别被人骗了,毕竟现在的公司真的会有不靠谱的出现。两位老人表示OK,还说在missi住都没什么中国人讲话,觉得和我们讲讲话很亲切。我也觉得很暖心,老人是江西人,我在江西上了四年大学所以感觉很投缘。然后我们收了两百块就走了。

还没走到high way,儿子就打来电话破口就说我们是昧着良心就钉个铁片就要个天价给他,感觉我们是在骗老两口不懂物价一样,我试图跟他解释但是他一只自顾自的数落我们怎样不地道怎样轻松就赚了200块,来来回回讲了有二十几分钟我们的无良以及他分分钟就能找到比我们便宜还靠谱尽责的人,可能我是女生比较敏感,听到他说这样莫名的觉得心酸,明明是看你一双父母在家本分做事,为你们考虑觉得既然要换这个屋顶 不管你们找谁换 我们觉得花钱去补一个根本没有漏的屋顶是在骗人钱。现在反倒成了你口中的黑心人。电话解释无果,我们决定回去帮他钉一块shingle盖在上面,既然他就是想花光这三百块,我们也不介意多赚一百。当然我也想问一下下着雨跑这么远,为赚两百块真的过分到没有人性吗?

摸着良心讲,我不知道一个骗子或者是黑心奸商为什么会有三百不赚只要两百,为什么不趁他不在让他父母交定金开个高价做全房反正他父母和我聊的很是投机又觉得我们很实在,为什么还要叮嘱老人叫他的儿子多问几家公司也去看看材料。 很无奈也很伤人,临走的时候房主的妈妈来找我说是他儿子心情不好才会讲出那样的话,怪她没跟她儿子沟通就让我们走,会给我们加钱也别让我们难过她儿子说那些话是无心的。 其实这真的是钱的问题吗? 我觉得还真不是,有些东西是你花再多的钱也买不回来的,我跟阿姨说,您家的房子之后即使找我们做,我们也是不会做的了,希望她找其他的公司做,不是记恨只是觉得为一个并不信任你的人做事,做的再多再好也只是徒劳。我甚至都怀疑他的儿子一定觉得我推荐的GAF是垃圾……我体己的对待老人的时候无非也是想我远在国内的父母长辈也可以幸运的只遇到善良的人。

我想表达的事情无关我们公司多么尽责或者厉害 甚至今天我还给公司带来了损失,我很抱歉。只是觉得好心被误会是一件很委屈的事情尤其是在他乡被自己国家的人鄙视人格。
纯属吐槽发泄一下委屈,希望不会打扰到你们。
祝好。

回复 引用 收藏 举报
+1
(11)

猜您喜欢

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     2 楼
你也不要想太多了,要怪只能怪太多无良的骗子了,特别是骗老人家的,所以这个儿子先入为主的认为世上不可能有那么好心的”老乡”,肯定都是骗子。。。

所以don't take it personal ,你自己问心无愧就好了

homeforsale

homeforsale
|
     3 楼
奇葩的人多了去了,客人选商家。其实很多商家也在选客人,开门谁的生意都敢做那离关门不远了。支持楼主

文氓

文氓
|
     4 楼
我想说很多人干一天才挣100出头。200块不是小钱。

teddyoy

teddyoy
|
     5 楼
很多人不懂屋顶,做人也没什么同理心,不要难过了,把你的联系方式私信我一下,迟点找你弄屋顶

寸头小子

寸头小子
|
     6 楼
女老板。

red_apple1314

red_apple1314
|
     7 楼
不懂装懂还自认为很聪明的人太多了,楼主也别难过。什么人都有,一笑而过就算了。别因为无关紧要的人而让自己心寒。不值得。

xiaodaodao

xiaodaodao
     8 楼
原帖由 文氓 于 4/11/2017 9:38:00 PM 发表
我想说很多人干一天才挣100出头。200块不是小钱。......
室外工作再加上高空作业,屋顶就是这个价,你要拿吹空调坐办公室的来比我也没辙

SolarConsultant

SolarConsultant
|
     9 楼
不认可别人工作的价值。这毛病谁都多少有点,只是有的人特别过分。

文氓

文氓
|
     10 楼
xiaodaodao 发表在8楼
室外工作再加上高空作业,屋顶就是这个价,你要拿吹空调坐办公室的来比我也没辙
人要学会相互理解,你认为200不多。对方认为都已经花了200,结果什么都没解决。多说一句,做服务要靠口碑,要有口碑一靠手艺二靠态度。

excuse??me

excuse??me
|
     11 楼
文氓 发表在10楼
人要学会相互理解,你认为200不多。对方认为都已经花了200,结果什么都没解决。多说一句,做服务要靠...
你的忘你的油箱里加尿吗? 出来工作不花时间吗

bardlet

bardlet
|
     12 楼
好人难当

xdc5

xdc5
|
     13 楼
如果一个人打工挣$200是挺多的 但是以一个公司来说 派人出去就拿回$200钱 真的不赚钱

sunshinepeipei

sunshinepeipei
|
     14 楼
做生意是看長遠做口碑的
我們住宅或商業的屋頂有問題或翻修
都找相熟的西人師傅,他們平時有正職,在西人的屋頂公司做工頭的
只有週末或假日才接些side job,他們工好價錢合宜,只是需付現金
一開始合作也是有很多懷疑和不確定
七八年下來,肯定了他們的工作品質和態度
尤其是flat roof,省了我們不少錢
所以樓主好好打拼經營,會慢慢有愈來愈多回頭客的....

sunseting

sunseting
|
     15 楼
私信我吧。找您修屋顶
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0117ms; querycount:6