我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 居家装饰 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 45 翻新卫生间的朋友来看下,不要再被忽悠了

来自外星的阿凡达

来自外星的阿凡达
| 只看楼主 |
最近很多客户打电话来问卫生间翻新的事,有的甚至半年不到的卫生间墙壁就发霉起皮

,天花板也是霉斑满片,实在看不下去了,发个贴来说说卫生间翻新的事。

以正常3pc卫生间为例,翻新无非就是改灯改水,翻新淋浴、浴缸,改电方面暂且不谈,有良心的contractor都会给好好做,重点说说淋浴和浴缸。

淋浴:上水管自然不用说,特别注意的是水管防冻以及固定,没做好的话等着全部返工吧;淋浴底座防水布必做,下水管必须加存水管以防臭气倒回,下水口必须加防水胶固定死,这些都马虎不得,一步没到位就等于零,加拿大的房子最怕就是水。

浴缸:同理,特别注意安装浴缸前的下水测漏,有些好点的浴缸出厂的时候就做过漏水测试,其他浴缸没做测试就直接安装的都是侥幸心理,万一漏水,结果自然悲剧。

淋浴和浴缸的上下水一般师傅都会给好好做,因为出了问题是立马可以发现的,重点在于墙壁的防水!

回复 引用 收藏 举报
+1
(11)

论坛热帖

来自外星的阿凡达

来自外星的阿凡达
| 只看楼主 |
     2 楼
淋浴房墙壁绝对不可用普通白色Drywall

,也不能用所谓的防水drywall(绿色),

绿色drywall仅仅是有限防潮,不防水,时间久了必然会变潮变湿从而滋生霉菌,很多contractor在浴室之中使用这种绿色板充当防水板,刚开始没什么事,实际上霉菌早已经在看不见的地方滋生,并散步在空气之中了。
正确做法应该要用这种无纸化石膏板

表面覆盖玻璃纤维,防止石膏板腐烂,防潮防霉能力很强,市面上的价格是绿色板的两倍,白色板的三倍,这也是不良contractor节省预算而使用绿色板的原因。

来自外星的阿凡达

来自外星的阿凡达
| 只看楼主 |
     3 楼
然而,卫生间的受潮腐败其实是个漫长但不断进行的过程,玻璃纤维板也禁不住时间软磨硬泡的,再贴砖之前也是要进行进一步的加固防水工作,以防墙壁不断渗水侵蚀。

正常做法有:加防水涂料,叫waterproofing and crack prevention,防水防裂涂料,正常有红色,蓝色,绿色三种,作用差不多(但肯定有好坏之分),在铺砖之前应该全部涂抹至少两遍以达到更好的防水效果

来自外星的阿凡达

来自外星的阿凡达
| 只看楼主 |
     4 楼
还有就是用这种很薄的防水布来铺墙,效果比涂料更加保险,不过价格也是相对昂贵,(一卷将近500多),在铺砖之前应在墙壁受水区域贴上防水布,

防止水分从砖缝隙中渗透过墙,不给霉菌任何机会。

这么做的浴室至少能用八年以上不潮不霉,有做浴室的朋友一定切记,碰到用绿色板的contractor直接叫他们回家吧!

另外,瓷砖的选择也是大学问,现在市场常用的就两种砖:一个叫ceramic,一个叫porcelain,总的来说ceramic的防水性更差(基本就是吸水的),porcelain防水性一般在95%左右,选砖的时候也要注意了,别只看砖的样式!

好了,祝大家能有一个经久耐用的卫生间

SacredRelic

SacredRelic
|
     5 楼
干货

风雷动

风雷动
|
     6 楼
这个好像是预算的问题吧!好的价格有足够的资金预算买好材料!茅草屋的预算豪宅的装修效果,要不LZ你试一试价低者得到恶性竞争!钱到位不要说卫生间,就是皇宫也是可以搞一搞的吗!!!

来自外星的阿凡达

来自外星的阿凡达
| 只看楼主 |
     7 楼
风雷动 发表在6楼
这个好像是预算的问题吧!好的价格有足够的资金预算买好材料!茅草屋的预算豪宅的装修效果,要不LZ你试一...
并不是预算问题,是现在市场很多人欺负客户不懂,赚一时之利,不顾客户一家人的利益

kinfay

kinfay
|
     8 楼
良心贴

yolandamiaomiao

yolandamiaomiao
|
     9 楼
楼主是装修师傅吗? 留给电话

来自外星的阿凡达

来自外星的阿凡达
| 只看楼主 |
     10 楼
yolandamiaomiao 发表在9楼
楼主是装修师傅吗? 留给电话
已pm

JJYYOXOX

JJYYOXOX
|
     11 楼
Mark 楼主良心贴

steak01

steak01
|
     12 楼
需要指出,其实最好不要用任何石膏板加所谓的防水涂料而是要用水泥板加防水布的组合,墙体。

无心笑和尚

无心笑和尚
     13 楼
楼主,三件套,价格6600,按你的做法能做不,,我刚好需要做。

wjjeileen

wjjeileen
|
     14 楼

liyingxuu

liyingxuu
|
     15 楼
你的微信好像改名了,叫什么我找不出来。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.7033ms; querycount:2