我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 居家装饰 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 求助:车库门感应

yqq2018

yqq2018
| 只看楼主
我家的车库门最近状况不断。
1.开或者关车库门后,车库顶灯和墙上的控制器的灯立即熄灭,此时车库门用遥控装置或墙上的控制器均失效,大概过一分钟后,车库顶灯和墙上控制器的灯亮起,遥控装置和墙上的控制器才能使用。之前是打开后马上可以关上,或关上后马上可以打开的;
2.今天遥控装置失效,我尝试用遥控装置开门,门只打开一小截就不动了。墙上的遥控装置可以使用;
3.我观察了一下门下方的两个感应器,一个是绿灯,另一个是黄灯,不知道有没有关系。

求助各位大神,这是什么问题。如何解决?

多谢多谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

ID:554085

访问TA的主页
|
     2 楼

kukugali

kukugali
|
     3 楼
最近对你的机器干过什么吗…

gary861105

gary861105
     4 楼
1首先得观察你的车房门控制马达用了多久,因为上面有日期的,马达跟遥控电路板都有3年的保修,只要你愿意自己动手打电话给控制马达的生产厂家客服,它是会寄一个新的电路板给你的。
2寄来1周内能收到,在这一周内建议先改手动吧。
3收货后自己换上就可以,很简单的,不能,螺丝刀拧下螺丝,之后接小电线,记得必须得断电操作。
4镭射灯应该是同样颜色的,假如不同颜色证明不是同一水平,请自己动手微调。
5如马达了保修期就得请人换了。价格得看马达,走铁链的马达大约控制在400包工料,走皮带的大约是500包工料,带wifi能用手机进行控制的大约是600包工料。(用wifi的即使你在国内都能开门)

kukugali

kukugali
|
     5 楼
gary861105 发表在4楼
1首先得观察你的车房门控制马达用了多久,因为上面有日期的,马达跟遥控电路板都有3年的保修,只要你愿意...
关于第一点,按chamberlain这个公司以及它所包括的子品牌为例,(市面上占90%)一般电机和电路板的保修都不是同一个时间,电机通常比较长,5年-终生…电路板及配件一般只有一年的保修期,所以3年基本不太可能…
关于第4点,绿灯和橙色灯代表sensor的信号接收正常,不存在不在同一个水平线在的可能,如果真的不在同一个水平线上,绿灯应该是不亮的…
关于第5点,保修期一过就要换机也不是一定的,除非太老的机器或者不是太大众的品牌(stanley.Lynx.genie等),其实有些是可以维修的…

yqq2018

yqq2018
| 只看楼主
     6 楼
没有做过什么,就是正常使用。

kukugali

kukugali
|
     7 楼
yqq2018 发表在6楼
没有做过什么,就是正常使用。
拥有绿灯和橙色灯的opener应该是属于chamberlain craftman liftmaster 中的一种…
鉴于你描述的症状来看,机器可能偏老,存在电路老化现象,一般冬天容易出现一些问题…如果偶尔这样可以继续使用,可以观察一两天,如果还不行可以考虑维修或者更换,一般都需要先检测…

yqq2018

yqq2018
| 只看楼主
     8 楼
好的,谢谢!我再观察一下。这个设备应该是13年装的,到现在4年多的时间。一般多长时间可能会需要更换呢?谢谢

kukugali

kukugali
|
     9 楼
yqq2018 发表在8楼
好的,谢谢!我再观察一下。这个设备应该是13年装的,到现在4年多的时间。一般多长时间可能会需要更换呢...
那看起来很新…

kukugali

kukugali
|
     10 楼
yqq2018 发表在8楼
好的,谢谢!我再观察一下。这个设备应该是13年装的,到现在4年多的时间。一般多长时间可能会需要更换呢...
是什么牌子的机器?

yqq2018

yqq2018
| 只看楼主
     11 楼
我看遥控器写着Craftsman

kukugali

kukugali
|
     12 楼
craftman原来是专供给sears专卖的,sears破产了现在,售后部门可能也不在了…只能再观察,再有问题就需要修理或者更换了…
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8764ms; querycount:5