我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 居家装饰 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 7 分享關於鏟天花popcorn ceiling(更新圖片)

steven_l

steven_l
| 只看楼主
關於鏟popcorn天花對很多人來說是一件非常痛苦的事.很多人會說不能鏟.必須換新.或者是加一層石膏板等等....方法很多.好壞看官自己衡量
撇開其他不談.這裡分享打磨天花...
正常天花是潑水鏟.優點是快.缺點是石膏板全濕了.也容易鏟爛掉。
還有一種是打磨,以下分享的就是乾磨
很多舊房子因為popcorn天花發黃或舊了被刷上了油性漆(標準的無良師傅)這種天花是不怕水的.無論你怎麼潑它都不為所動
還有就是木地板不打算換.這種情況潑水就得小心.
所謂天花要鏟得好.價錢絕不能少.一般鏟天花牆面.地板都得保護好,當然很多人直接換新.所以鏟天花會有附加開銷

01.圖上已經打磨一部分.可以看到很平滑(這個天花有角線壓在popcorn上)麻煩一點

02.完成一半可以看到包起來的地面有多少灰塵.確實就這麼多....

03.打磨完成...

04.另一角度..

05.樓梯也一併磨了

06.開始全部批灰

07.另一角度

08.再一張.等乾了打磨上漆後續上圖

09.這個是樓下完成圖

10刷漆細部修補

11另一角度修補

12樓梯頂修補

13天花刷漆完成

14牆面刷漆完成

15另一個完成圖

16開始鏟另一間.這是之前的樣子

17鏟完待補平

陸續更新...待續

ps.個人覺得油漆要現場看才能看到細節.畢竟每個人要求不同.預算也不一定相同.等上完漆再發圖跟大家分享.當然歡迎有要求的人來現場參觀
最後祝大家狗年旺.買豪宅.有個夢想家
謝謝!

steven_l 最后编辑于 2018-03-16 18:54:59

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

soyip_sy

soyip_sy
|
     2 楼
我只想知道不铲加一层灰板的话行不行?

gary861105

gary861105
     3 楼
原帖由 soyip_sy 于 2018/3/12 14:28:14 发表
我只想知道不铲加一层灰板的话行不行?......
可以。批灰直接拉平。
因为有些旧房子是意大利人做的那些爆米花天花是用水泥做的,没办法铲掉,
只能在上面再批灰,重新打磨上漆。

steven_l

steven_l
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 soyip_sy 于 2018/3/12 14:28:14 发表
我只想知道不铲加一层灰板的话行不行?......

以前的師傅很多都直接加一塊上去.個人比較不建議這麼做,除非是漏水天花爛了不想拆才直接加板
這裡很少有鏟不掉的天花就像是樓上說的意大利人做的天花也一樣可以鏟.當然批灰拉平也可以
如果有質量要求讓我選擇的話...我還是選擇磨平
加板只是把問題留給後面的人,非不得已盡可能不這麼做

samlezy

samlezy
|
     5 楼
请问这个铲的话大概多少钱一尺?请pm

steven_l

steven_l
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 samlezy 于 2018/3/13 10:08:03 发表
请问这个铲的话大概多少钱一尺?请pm......
這個很難說.要看現場
因為有些非常難鏟.還要看需不需保護地板
再來就是看客人要求了....

steven_l

steven_l
| 只看楼主
     7 楼
更新圖片!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 111.3243ms; querycount:4