我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 居家装饰 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 请教老房子地下室隔热

spirit_room

spirit_room
| 只看楼主
我家老房子近60年,房子墙体没有隔热层。现在想给地下室做隔热,现在四周墙壁周围有很薄的木板,不是灰板。我从缝隙里看到木板后边应该有简单的木结构,但绝对不是间隔16或者24寸的木框架。我现在找了一家可以做spray foam的公司。但我觉得他们来喷之前,我应该找人把木框架给装好,这样他们再喷,喷完我再找人装修,这样才有可能装灰板。这家公司就是sales过来做了estimate,所以我觉得他也并不清楚这些细节,所以想请教下有经验的过来人。

如果需要装木框架,顺便想找一家可以帮我装这个木框架的师傅。谢谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

steven_l

steven_l
     2 楼
不需要做spray foam了...如果你要做框架的話.直接找師傅上保溫棉比較划算
也比較保溫

carcar330

carcar330
|
     3 楼
有需要可以PM我,收費公道

googlebot

googlebot
|
     4 楼
拆旧的,直接贴保温棉,你去看看新房子basement就明白了,

spirit_room

spirit_room
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 googlebot          于 2018/10/21 5:40:13 发表
拆旧的,直接贴保温棉,你去看看新房子basement就明白了,
谢谢。但我听说,spray foam的保温效果好很多,厚度可以小,占用老房子的空间会少。

spirit_room

spirit_room
| 只看楼主
     6 楼
另外想请教,墙上的线路怎么处理?应该要事先取下来吧?

spirit_room

spirit_room
| 只看楼主
     7 楼
是,如果做stud的话,也就直接保温棉就行了,但保温效果没有spray foam好。但spray foam可以达到政府R20的要求拿补贴。但后来想想还是不要着急把这事情做了,这阵子太忙了。以后需要再跟大家联系。

wenzhe9

wenzhe9
     8 楼
光做地下室不能解决太大问题,因为你的一楼二楼墙体都是没有保温的,就是两层砖(masonty)结构,但是要做整个房子的费用一定很大,我家是把正个房子的drywall都拆除了,然后直接在墙上贴的保温泡沫板,再密封好泡沫板块之间的缝隙,然后在泡沫板外面盯上了朔料膜,最后drywall。保温效果能达到安省平均用户的75%以上。这是依据eccobee 3 上面的数据。不一定准确。
地下室的地面也加了保温防潮的那种板,然后在上面铺的地板。
具体费用不好说,因房子大小而定。
希望帮到你。

Tmica

Tmica
     9 楼
那个小木条是furring strip,老式的做法。
spray foam一般是1寸R5,4寸R20,现在很多foam board都可以达到这个标准,无论施工和材料都便宜一些。

spirit_room

spirit_room
| 只看楼主
     10 楼
谢谢大家的建议,很有帮助!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9866ms; querycount:5