我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 手机数码 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 Kijiji上的骗子

| 只看楼主 |
昨天在Kijiji上挂了个帖子卖手机,后半夜来了短信询问。我一看就是骗子,以前懒得理,当刚好现在醒着无聊,就开始和骗子玩,把他忽悠的忽上忽下。好几次骗子都要不干了,又被我拉回来,聊了两小时,还约了过两天继续。谈几个趣事。

1. 骗子说是买给他侄女的礼物,但是收件人名字是Smith Michael。你说谁家闺女叫Smith? 这点上来说骗子应该用中文名字嘛,一用拼音,安能辨我是雄雌。被我指出来之后,骗子说是寄给邮局官员转交,倒也有急智,不过邮局开在民宅也是没谁了。算了,就先不戳穿了。

2. 骗子要用Interac,我要用PayPal,然后他就去屁颠屁颠的注册个PayPal账户。完了之后他要假装赚钱,我就直接发个eBay链接说是我的,让他去拍。骗子折腾半天,发现不付钱搞不下去,快崩溃了,就骗我说出错了。我问是什么错,他还搞个error 504,真有才。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

| 只看楼主 |
     2 楼
3. 于是又转回Interac。我跟他说搞这个我有风险啊,银行多了钱,我又证明不了是销售,倒时候我们政府会把我当洗钱或黑市交易抓起来(不好意思让加拿大政府背锅了)。骗子大急,说什么样的政府会干这种事(估计他想着要抓也要先抓他)。我告诉他家人在银行工作,有可疑转账会自动上报,你这个海外转账最可疑不过了。骗子烦了,说是要找其他卖家。我就让他再介绍interac,他就开窍了,说他打了钱我也拿不了,要我寄件之后提供单号才行(这是真骗的地方,东西寄了也不会有钱),然后我可以拿寄件单向政府证明是交易。又扯了一通,看他真的要跑,我就决定放过他。

4. 我答应他要寄了,他可高兴了,结果我说我手机在她侄女的国家用不了啊,是加拿大型号,出国不能用(这是瞎扯了,看他也不是技术男),你看连南边邻居都是同款手机不同型号的。骗子大急,说他会自己搞定。我说不行,我要对你负责,不能让你送侄女的礼物用不了,我不能寄,也不能赚这个钱。骗子终于放弃了,决定不玩了。

| 只看楼主 |
     3 楼
5. 但是我还没玩够,怎么能放过他呢。我就说,你看LG这个公司这么cheap,芯片用得差(这倒是真的,他家旗舰支持的频段特少,所以型号繁多,就是为了省高通专利费),人家苹果、三星就好多了嘛。骗子还是很配合的嘛,马上就问你还有其他手机卖吗?我说现在半夜啊,等过了节,我让人到我们公司仓库看看(纯瞎掰,没啥公司)。骗子那叫激动啊,这不是柳暗花明又一村嘛,立马感谢一通,还特意提了要看看有没有iPhone,估计想干票大的。

临结束对话,骗子一个劲给我发好人卡,还要我好好休息。你也知道我这儿是半夜,还TMD的和我聊得开心。让我想想下次聊搞点啥噱头。

edward9398

edward9398
|
     4 楼
楼主兴趣真好!Kijiji上这种骗子最多了,一般都在国外,我每次发帖卖东西,也多收到这类短信,都是免费网络电话发的,要我东西寄外地,情愿多付钱等等,我一般不想折腾,直接删了。

| 只看楼主 |
     5 楼
以前都不理,昨天半夜被吵醒了。

cancampus

cancampus
|
     6 楼
LZ厉害啊 大过年的骗子也不歇歇

legend23

legend23
|
     7 楼
好玩,有意思

ramonboy

ramonboy
     8 楼
得劲,话说ebay+paypal维权好使么?感觉这边二手买卖完全看血统

| 只看楼主 |
     9 楼
其实骗子特征很明显的。

1. 广告发出回复特别快,应该是用软件自动追踪新发的广告。

2. 发短信,用美国号码。

3. 根本不了解广告内容而用标准回复。比如我卖个全新未开封手机,他还问condition如何。

4. 买东西往往是为别人买,要寄外地,目前我接到的是大部分要寄尼日利亚。

5. 运费算得特别慷慨,反正不会真出钱。

6. 要用E-transfer 或 PayPal。

7. 不停的要求你发邮箱地址好让他们打钱,即使双方还没谈妥。

8. 发送假邮件,说钱已支付,但要等到货寄出才放钱。

aprilspring

aprilspring
     10 楼
膜拜下, 遇到这种我都不理
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5121ms; querycount:5