我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 娱乐休闲 > 手机数码 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 24 想对大家说点心里话,尤其是喜欢打电话公司客服的人

你想干嘛

你想干嘛
| 只看楼主
第一点:涨价:
首先,亲,我觉得大家要每月看账单,每家公司涨价前会在你前一个月账单上通知,我就是有过这么一次经验之后每次账单出来都要看的,你这样才不会被人家抓到把柄,再来,一个套餐涨价也是几年之后,所以一个套餐用着舒服就行不要去折腾,去和别人比打电话去客服一定会被介绍更贵的套餐,别人开公司做生意不会做赔本买卖,又不是扶贫项目,所以不折腾就好,每二,三年涨个5款钱我是能接受的,起码在我和我一直以来的运营商四年的相处经验中人家客服都一直是客客气气的,这些事情都是双方的,没有天上掉馅饼的事情,套餐便宜手机便宜。。。生意还做不做,我自己也是做零售行业的,这种事情太能理解了
第二点:搞清楚加拿大电信行业的法律法规:
再来给你们科普一下,加拿大电信局管理委员会叫CRTC,里面有你很多方面的权威解释,由政府出台,比如说涨价,如果你没有签手机的两年合约,这个就属于无合约状态,运营商是可以随时调整价格的,我也打过政府电话核实过,手续费(签手机,办新号)现在是35¥也是由政府定价,流量超用价格以及50¥上限被锁定网络,一样是政府说了算,你以为运营商有那么大权利为所欲为,有时候我们中国人看事情就是凭想象,听风就是雨,自己去调查一下嘛,毕竟国情法律都不同,都是做生意的商人,政府也要从中获利,物价也是每天上涨,你想谈不涨价还处处为你着想。。。那只能是你妈
第三点:为人处事的风格:
我有个朋友在电信公司做客服代表,很简单,大家换位思考也都能明白,并不是交了钱的就是大爷,但是事情落到自己身上往往控制不住情绪,我朋友说在天大的账单他都看过,完全看客人的态度,客客气气大家礼礼貌貌一切都好说,人家也会尽力去帮你做,上来就趾高气昂说这不对那不对,换是你你愿意去帮这个客人吗?
第四点:学会使用自助服务:
这会帮你省去很多时间,其实很多计划打开你的网上账户里面都有,往往你想把计划便宜,对,客服不想做,因为影响业绩和他们的提成,所以你要换便宜计划他们都是给你市场上的套餐,但是!!也就是这样,请你登录你的网上账户,里面的套餐在网上你自己是可以去操作更换的,一步到位,除非你要客服牺牲自己的奖金和业绩逼他给你一些网上没有的,但是这种成功率不高,在没有看过网上计划和官方套餐的时候就是打电话要换套餐,这种做法是不明智的。

希望以上所说对你有所帮助,再来,没有商家是为了做慈善而开公司,如果你用了一个比如25¥-30¥一个月的套餐,想要签个手机免费,有类似想法的人,我劝你洗洗睡吧,威胁说要取消这是中了他们的下怀,因为清除掉低消费客户,保留中端和高消费客户是公司需要的,运营成本的增加,保留低消费户就是在家大公司开销,其实并不会对公司带来收益,对,这些话事实说出来其实大家不爱听,但是事实如此,如果你计划够用而且很便宜,那就偷着乐不要再去幻想天上掉馅饼或者一句我要取消就能得到你想要的了,好吗? 祝大家晚安

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

你想干嘛

你想干嘛
| 只看楼主
     2 楼
外加一点:关于漫游
加拿大电信行业对于漫游做了调整,也就不再是用多少算多少,按天计费,运营商不同价格不同,和中国移动联通一样(每天30¥),接收短信不算,但是不能打出,接听或者用流量,只要有这样子的服务产生,就按照一天标准收取,CRTC规定,最高漫游费流量用费不得高于100¥,达到此上限,运营商会关闭掉你的服务,但是同时你会收到一条短信,如果你接受,可以打开继续用,但是之后无上限,再来,如果你手机有电话进来,主动挂断按照一分钟服务计算,这也算你用了服务,所以有电话来不接任他自己响停,确保万无一失还是劝大家把手机卡在上飞机回国前拿出来,或者确保你在国内手机data一定关闭,不接听电话不回复短信,最后,大家有人用双卡手机。。。加拿大运营商对此不做任何解释,因为这不是加拿大该有的服务范围,因为你操作不当用了sim card2(也就是加拿大电话卡),那只能自认倒霉

你想干嘛

你想干嘛
| 只看楼主
     3 楼
最后:关于流量超用<br>请大家一定知道自己套餐对于超用部分的收费标准,苹果手机新功能,打开你的设置-蜂窝移动-最底部-wifi助理:手机wifi信号弱时,自动切换到手机网络,请你关闭它,因为wifi不可能比手机网络快!再来,手机上面把你的cycle day放到和你手机套餐结账日同一天,你的手机记录的流量和运营商的才会对得上,不要期待运营商一定会在你流量快用完时提醒你,加拿大政府规定:用户自己记录数据,或者使用运营商app记录流量,短信提醒no garranty,所以自己流量自己负责吧。

你想干嘛 最后编辑于 2018-12-01 09:11:02

明日通信.TMR

明日通信.TMR
     4 楼
原帖由 你想干嘛            于 2018/11/30 18:16:26 发表
最后:关于流量超用请大家一定知道自己套餐对于超用部分的收费标准,苹果手机新功能,打开你的设置-蜂窝移动-最底部-wifi助理:手机wifi信号弱时,自动切换到手......

你想干嘛 您好,

感谢您对电信行业的理解和耐心解释.

拥有加拿大最大最快移动网络的Koodo具有"Shock-Free Data"(流量无忧)功能.
当用户流量达到50%和90%时, Koodo会主动提醒.
当用户流量达到100%时, Koodo会主动提醒并暂停(关闭).
只有当用户回复并同意额外收费时, Koodo才会继续收费.

谢谢!

明日通信 TMR Wireless
TELUS | Koodo | Public Mobile特许华人代理商
加拿大最大最快移动网络 |
全国电信品牌最高客户满意率

我们与TELUS一起为您提供优质领先、值得信赖和以人为本的电信体验

明日通信.TMR 最后编辑于 2018-11-30 19:31:22

你想干嘛

你想干嘛
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 明日通信.TMR        于 2018/11/30 19:30:11 发表
你想干嘛 您好,感谢您对电信行业的理解和耐心解释.拥有加拿大最大最快移动网络的Koodo具有"Shock-Free Data"(流量无忧)功......
那真不错!希望其他厂家也会尽快调整吧,但是暂时据我所知,只有koodo能做到

6 楼
Lucky 也是可以的,当月流量用完会自动停止,用户可以选等待下月开始使用或购买流量继续使用,这样账单清晰明了!

niminwei

niminwei
|
     7 楼
每个帖子都有lz,你还真是会替通讯公司说话呢,“乞讨”客服几块钱不如地铁去要饭? 6666666

SS5570

SS5570
|
     8 楼
这帖子,有些我比较赞同。。。
有些说的比较主观。。。
加拿大最主要是覆盖范围。
涨价其实已经是合理的了。
做了很多年电讯公司的工作也知道这类加价的概率。crtc没有多大用处,我自己也给他们写过信的。不如去Facebook发条短信有用。

但是好的价格需要自己去寻找。或者是认识一些比较熟悉的销售,而不是那些坑的sales。

let_go

let_go
     9 楼
你是太能唠嗑了,只能找客服切磋了

你想干嘛

你想干嘛
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 niminwei 于 2018/12/1 23:08:43 发表
每个帖子都有lz,你还真是会替通讯公司说话呢,“乞讨”客服几块钱不如地铁去要饭? 6666666 ......
难道不是吗?不累吗?就为了那点钱。。。

你想干嘛

你想干嘛
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 let_go              于 2018/12/2 2:26:19 发表
你是太能唠嗑了,只能找客服切磋了
真累。。。

小K2008

小K2008
|
     12 楼
原帖由 你想干嘛            于 2018/12/2 10:52:57 发表
真累。。。
加拿大手机费用贵之全球前列,能省点钱,不累。

你想干嘛

你想干嘛
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 小K2008 于 2018/12/2 11:45:43 发表
加拿大手机费用贵之全球前列,能省点钱,不累。......
请问一下,你住在加拿大,赚的是加币,一个月算你赚3000刀,花就算80刀在话费上贵吗?况且你也花不了80刀!在国内你拿3000人民币,你只用花80元在话费上?!!!根本不可能,我在国内一个月话费少说150以上, 既然住在这里了,就不要去算那无聊的费率好吧

小K2008

小K2008
|
     14 楼
原帖由 你想干嘛            于 2018/12/2 20:58:17 发表
请问一下,你住在加拿大,赚的是加币,一个月算你赚3000刀,花就算80刀在话费上贵吗?况且你也花不了80刀!在国内你拿3000人民币,你只用花80元在话费上?!
150元你就被坑了,我回国加5G流量才5元。

a495349069

a495349069
|
     15 楼
嗯,看完之后,想说点啥,就是身边也是有不少这种所谓打电话威胁取消,和客服闹计划的人,还推荐我也闹闹,脸皮薄,没闹,随意搞了个,不过真的是,一个月差那么十几块,随便动手就有了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 224.5223ms; querycount:3