我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 改装DIY > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 改装车合法性问题

zongh

zongh
| 只看楼主
总想改改车身颜色,排气进气,刹车和灯光升级。可是一直查不到相关的法律条文规定,改到哪种程度需要上报?去那里上报?哪些合法哪些不准上路?之前由于加装效果灯被Pull over,现在啥也不敢动了。。。。还有就是要通知保险公司吗?会长保险或举报吗? 请资深行家分享合法改装上路的经验。谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

zongh

zongh
| 只看楼主
     2 楼
有没有大神出没?

aRYip

aRYip
     3 楼
灯不能乱改, 尤其是车底灯, 警察一看即 pull (也别改, 太丑了). 头灯一样别整乱七八遭的颜色, 尾灯别贴黑.

排气别太夸张太大声的就可以 (见警察踏油门轻点, 别太大声), 进气随便改. Turbo, SC 随便加, 别不懂随便弄爆引擎就行.

玻璃也别贴太黑, 前座两侧法律规定 35% 或以上, 挡风玻璃不能贴, 后面随便多黑都可以)

尾翼包围轮圈也一样可以改, 没警察没事就 pull 你的.

车内装防滚架法律上说不能上路, 当然你隐藏得好也可以. 座椅方向盘随你改.
还有改得好看点, 有品味点, 没事警察还会欣赏下

其他基本没啥好说
不懂问帮你改车的车房, 大概都能知道.

或者直接找我也可以, 我们店
OCG Detailing
Unit 9, 7605 Woodbine Ave.
647-567-0268 Ivan

aRYip 最后编辑于 2016-08-16 00:16:41

zongh

zongh
| 只看楼主
     4 楼
谢谢,车身颜色方面呢?

aRYip

aRYip
     5 楼
原帖由 zongh 于 8/16/2016 2:04:16 PM 发表
谢谢,车身颜色方面呢?

全车重喷需要登记.
贴膜好像不需要, 不过根据长期经验, 别贴 (我是做专业汽车美容的, 见过太多贴完的)

tom2077

tom2077
|
     6 楼
悬挂和车架先来,stance和超控很重要

zongh

zongh
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 aRYip          于 8/16/2016 11:14:49 PM 发表
全车重喷需要登记.贴膜好像不需要, 不过根据长期经验, 别贴 (我是做专业汽车美容的, 见......
贴膜效果看着不错为什么不能贴? 坚持不了很久吗/还是会被警察pull over?

不过如此

不过如此
     8 楼
借个地方问问

卖车板那个sti保险比普通sti会贵很多么?

yncs23

yncs23
     9 楼
原帖由 aRYip 于 2016/8/16 0:14:56 发表
灯不能乱改, 尤其是车底灯, 警察一看即 pull (也别改, 太丑了). 头灯一样别整乱七八遭的颜色, 尾灯别贴黑.排气别太夸张太大声的就可以 (见警察踏油门......
自己用塑料片diy钻洞装上去合法吗

ramonboy

ramonboy
     10 楼
原帖由 yncs23              于 2020/10/4 15:38:16 发表
自己用塑料片diy钻洞装上去合法吗
别说钻洞,换个aftermarket的跑马灯一般也没事,多是有事的是灯的色温太over

Michaelsoft

Michaelsoft
     11 楼
原帖由 zongh 于 2016/8/9 13:34:25 发表
总想改改车身颜色,排气进气,刹车和灯光升级。可是一直查不到相关的法律条文规定,改到哪种程度需要上报?去那里上报?哪些合法哪些不准上路?之前由于加装效果灯被Pul......
灯光改装没有明文规定,但不能让别人误以为是应急车辆,就比如不能改带闪烁效果的红蓝灯等。大灯就尽量别改的太惹人烦就行,注意调整一下灯光角度和高度就好。然后车底灯是不能改的,改了被警察见到一定抓。

至于车身颜色、涂装也是一个道理,不能弄得太像应急车辆,车身上的文字也尽量不要引起误解。窗户的贴膜也注意不要贴的太黑。。。。。

排气的话我记得之前有个法律说如果太吵也会被罚款,排气这个东西我觉得合理就好,有的时候在小区里你大早轰隆轰隆的也确实挺烦人,能带个阀门就尽量带个阀门吧。

别的就没有什么太多的了。。。。反正一句话,你越引人注目,麻烦也就越多,警察最喜欢盯着改装车抓,我朋友有一次开改装车去溜车,60的路开58,硬是被警察说超速。反正树大招风,楼主看着办。

最后一句就是溜溜哥的话:给梦想尊严,给道路安全,合理改装!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9783ms; querycount:1