我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 46 约克论坛美食频道--小记好吃的“团长”日本料理(Sushi Legend)
本主题由 管理员 广告管理 于 2013/10/9 16:55:09 执行 关闭主题/取消 操作

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主
又有一段时间没有吃All you can eat寿司,今天第一次去了团长(Sushi Legend)。平常我都习惯去离我家比较近的,难得来到North York,而且朋友又挺推荐的就试试这一家吧。

听朋友说这家开了有半年多,口碑特别好。晚上常常都很忙,所以今天我们就选了中午3点多去。我们到的时候不算很忙,大概十桌吧,东西上得很快,我倒是想他们上慢一点,不然那些串烧都凉了…女生嘛,当然想要一边闲聊一边慢慢吃。虽然是下午,但我们点的是晚餐,总觉得吃日本料理不吃刺身怎么行。这里的中午时间在客人要求下,亦可选择吃晚餐,服务顾客至上!

要说我最推荐的菜,「柚子汁三文鱼刺身」和「刁草白吞拿鱼刺身」绝对跑不掉,是这里的招牌菜,个人觉得一定要吃的原因,首先是因为味道很特别,是别家没有的菜色,第二是因为制作这两道菜所花的心思和时间,让我觉得值得推荐一下。前者所用的汁是柚子汁,酸酸甜甜的,有点像加了青柠汁的三文鱼刺身,但又没那麽酸,还撒了一点日式辣椒粉调味。鱼的外层用火枪烧过,口感挺特别的。後者也有异曲同功之妙,相比起来,我自己是比较爱「刁草三文鱼刺身」,喜欢刁草汁搭配三文鱼刺身柔和的感觉。

除了这两款刺身,他家的牛肉刺身也一定要试,胜在自家秘制酱汁十分开胃,与众不同!

串烧和照烧等厨房菜,出乎意料的好吃!这家采用原味方法烤制,烧得特别香喷可口,有自家风格!但说到卖点的话,喜欢吃串烧的朋友可以试试他家的「烧金菇猪肉卷」,用的是五花肉,挺香的,有别于平常的金菇牛肉卷,可以一试。还有就是「烧三文鱼头」,虽然很多人都不吃鱼头,但我个人是十分爱这个,鱼头外皮煎的很脆,里面一点不会老,特别是脸颊两旁的位置特别嫩,加点柠檬汁把腥味去掉,是我今天的最爱。顺带一提,串烧鸡心及烧鱿魚都十分好吃,但点串烧不要一次点很多,凉了就沒新鲜弄好热气腾腾那么好㫓了。

他的卷物方面,「芒果探戈卷」和「疯龙卷」我都挺爱的,香脆的大虾天妇罗搭配合时的香甜芒果,再配上一点点的芒果汁,配合得恰到好处,难怪成为这里的招牌卷物之一。「疯龙卷」就更不用说了,用料新鲜不吝啬,想一次吃到不同口感的卷物,「疯龙卷」是不二之选。喜欢新奇口味的朋友们一定要试试「辣白吞拿芝士卷」,辣白吞拿和Cream Cheese搭配出来的冲突感会让你有惊喜哦! 另外,我特别想要赞赏他家的卷物还有一个原因,就是他的份量。这里大部分的卷物,每一件的体积和饭量都比别家的小,每份也只有4件,让我们能够放心的点,不用怕吃不完浪费。Sushi pizza也是小小的,适合只想尝两口的朋友们。小编也试了他们的辣火山卷,淋上去的酱汁有点偏重外国人口味,除了这个的份量有点大,其他都没什么问题。

说了这么久吃的,说说题外话吧。店里面的装潢带点居酒屋风格,优雅讲究,客人有兴趣的话也可以小酌两杯,有清酒丶白酒丶红酒等可以选择。而可乐等汽水都是包括在费用里面的,对於我这种汽水控来说最好了。价格方面,午市比其他地方要便宜一些,周一到周四才$13.95,周五到周日$14.95。晚市的话和其他地方也差不多吧,周一到周四$22.95,周五到周日$24.95,价格也挺合理。

差点忘了甜点! 光是「芒果布丁」和「鲜芒果汁奶酪」我就可以吃十个,要选必选这两个!这里居然有龟灵膏,吃串烧吃到上火的人可以吃这个下下火哈哈。

总括来说,推荐的菜色有:「柚子汁三文鱼刺身」和「刁草白吞拿鱼刺身」,卷物的话「芒果探戈卷」和「疯龙卷」还不错,烧烤类是「烧金菇猪肉卷」和「烧三文鱼头」,甜点的话「芒果布丁」和「鲜芒果汁奶酪」是首选。

整体的感觉还不错,卖点是许多创新的日式料理,这次我还没有机会全试完,下次跟朋友聚会的话应该会再去,如果再找到什么好吃的再给大家更新啰!

团长的位置也很好找哦,就在Finch Leslie 天皇明粥的隔壁哦

Address: 10 Ravel Rd #3, North York, ON M2H 1S8
Phone:(416) 496-8881

Hours:

Monday

11:30 am – 10:30 pm

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

11:00 am – 11:00 pm

Saturday

11:00 am – 11:00 pm

Sunday

11:00 am – 10:30 pm

店家如需采访欢迎联系: 416-915-5056

admin 最后编辑于 2015-07-17 16:07:55

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

windyoutside

windyoutside
     2 楼
您这照片还能拍的再专业点吗?你这文章还能写的再详细点吗?饭托的还能再明显点吗?

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主
     3 楼
我们就是介绍饭店的阿,呵呵,YB官方托儿 有需要推广的商家欢迎联系我们

囧rz

囧rz
     4 楼
3月份刚开业没多久的时候去过,血淋淋的经验啊,不说了,一说,满脸都是泪

请参考下面帖子
http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-3001619.aspx

cqk123

cqk123
     5 楼
看上去不错。。

xiaoqian0023

xiaoqian0023
|
     6 楼
我是Seneca学生啊〜团长真的不错的。对于我们这种追求平价但又要求新鲜的吃货学生来说,团长算是能解寿司瘾的店

囧rz

囧rz
     7 楼
原帖由 xiaoqian0023 于 8/2/2013 8:15:46 PM 发表
我是Seneca学生啊〜团长真的不错的。对于我们这种追求平价但又要求新鲜的吃货学生来说,团长算是能解寿司瘾的店

反讽???

碳烧咖啡

碳烧咖啡
     8 楼
看来真的要早去。。。

之前7点去, 第二轮就什么都不上了除了炒饭。 那次点了4个炒饭。 最后点了甜品都不来。 气得饱饱的走了。

不过好像还是蛮多人推荐的。。。不排除以后还会去一次的可能吧。。

肥彁

肥彁
     9 楼
远了点。

mmfashion

mmfashion
     10 楼
我之前跟朋友去了一次 感觉没有LZ报导的那么漂亮啊 等刺生等了我好久 然后那次的卷卷得很恶心 ....我之后都不敢去了....后来朋友又去了一次 说卷物好看很多....但我不敢试了.... 看了你帖之后 估计会再尝一次 你的图片拍得好好看哦~~

Libestraum

Libestraum
     11 楼
这地方很好

Juliezhu1020

Juliezhu1020
|
     12 楼
我比较喜欢去名古屋!主要是sashimi品种多!服务好!两人吃晚餐价税五十多!出品味道什么的个人觉得很不错!

kivikivi2000

kivikivi2000
     13 楼
虽然像广告贴,但是拍的还不错

kenandiandian

kenandiandian
     14 楼
我最爱吃团长~~带子刺身好吃!柚子汁三文鱼也好吃!

Julio_CIU

Julio_CIU
     15 楼
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2579ms; querycount:7