我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 42 秋冬进补好时节—五谷杂粮新推“滋补系列”
本主题由 管理员 广告管理 于 2013/11/1 12:36:50 执行 设置高亮 操作

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主
秋冬是进补的大好时节,被称为“补冬”。我国民间历来有冬令进补的习俗,常言道“冬令进补,三春打虎”,冬令进补对体虚者的疗效也被现代医学所证明。从客观上来讲,人体为适应冬季寒冷的气候环境,也需要增加营养和热量。近日,位于hwy7的北方美食馆—五谷杂粮推出了系列秋冬进补菜肴,各位怕冷的童鞋一定要抓住这个时节,好好补一补,才能对抗加拿大无比寒冷的冬天。

新推菜品一:红焖羊肉

这是一道传统的北方菜,我想每一个东北人在记忆里都有着这道菜的香气吧?五谷杂粮的大厨告诉我,这道菜虽然传统,可是一点不简单,其对羊肉的要求极高,因为只有嫩的羊肉才能越焖越爽口,并且还要带皮,这样才入口鲜香。的确是这样的!当这道菜上来的时候,浓郁的香气让我胃口大开,羊肉鲜、嫩、入口即化,还带有菌类的香气,这让平常不怎么爱吃羊肉的我,今天比谁都吃得多。锅内配有的皇子菇、香菇、木耳及腐竹、藕片等,除了自身的个性,又混搭了羊肉的时尚,这真是一种奇妙的组合,既好吃又养身。特别值得一提的是分量十足,一锅红焖羊肉足够3个人吃,叫上3碗米饭,配上适量蔬菜,边吃边聊,保证让你吃得心满意足,尽兴而归。($16.95)

新推菜品二:北方酸菜海鲜火锅

听名字就知道是典型的北方菜。这也是五谷杂粮热销的菜品之一,据说每天都能卖10几锅。我个人认为,这道菜的特色就在于酸菜,酸菜的好坏决定了汤的味道。据说五谷杂粮的所有酸菜都是自己腌制,且腌制时间长达一个月,这样的酸菜不仅适口且养身。这道菜卖相和口感均不错,酸香扑鼻,内容丰富,有虾、蚬子、青口、带皮白肉、猪肉丸子及酸菜、粉条等。试想想,一家人围着热气腾腾的海鲜锅,吃着,聊着,多享受啊!吃完后还可以就着汤继续涮一些自己喜欢的蔬菜,非常不错。($18.95)

新推菜品三:北方麻辣烤鱼

在我记忆里,麻辣烤鱼应该是川菜,没想到五谷杂粮的北方麻辣烤鱼也很不错,油重料足,鱼很新鲜,且鱼皮烤的焦黄,吃起来很香,味道不错,又是一道麻辣诱惑。烤鱼里面配有东北豆腐干、土豆、藕片以及多伦多唯一的全手工檊制皮带面。童鞋们一定要尝一尝,我今天吃的太饱,没有肚子吃手工皮带面了,吃过的童鞋们请一定告诉我味道如何,呵呵!($22.95)

新推菜品四:砂锅云吞走地鸡

原汁原味,味美鲜香,营养丰富。五谷杂粮选用走地鸡来保证鸡汤的质量,且用砂锅慢慢熬制,口感和用高压锅煮的鸡汤是不可同日而语的,具体的区别你喝了就知道啦。对于我这样的吃货来说,吃得营养健康是必须的,所以鸡汤里的冬瓜我很感兴趣,可以减肥哦,美女们就不用担心长胖的问题啦,尽情的享受吧,呵呵!这道菜特别适合老人、小孩及不能吃辣的朋友们,滋补、养颜、美容。($16.95)

新推菜品五:北方麻辣炒鸡

北方麻辣炒鸡是目前国内北方餐馆内非常火爆的一道菜,很多饭店都可以品尝到这道佳肴,五谷杂粮的这道北方麻辣炒炒鸡 色泽红润、干香耐嚼、麻辣可口.麻辣炒鸡配有冬瓜、黄豆芽和藕片,童鞋们可边吃边炒,享受自己烹调的乐趣。吃完后可加高汤继续涮食蔬菜,一锅2吃,不错的选择。($29.95大,$19.95小)

最后还要告诉大家的是,周五、六、日从晚上11点到凌晨2点 凡在五谷杂粮消费30元(税前)以上的客人可享受9折优惠(酒水除外) 五谷杂粮的啤酒也是很便宜的。大家不要错过~!

订餐电话:289-597-0099

饭店地址:328 HWY 7 East,Unit 18, Richmond Hill,ON L4B 3P7

其他经典菜式介绍:http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-3278685.aspx

约克论坛美食频道 最后编辑于 2013-11-01 12:38:54

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

星星的约会

星星的约会
     2 楼
thank you for sharing

怕瓦落地

怕瓦落地
     3 楼
红焖羊肉很赞

ID:384536

访问TA的主页
     4 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

davidking007

davidking007
     5 楼
自己就能做出来....

zhswl

zhswl
|
     6 楼
好吃

五谷杂粮

五谷杂粮
|
     7 楼
喝口热汤 暖身暖胃

五谷杂粮

五谷杂粮
     8 楼
还有新菜, 剁椒粉丝蒸立鱼. 可以试试.谢谢!

tireless

tireless
     9 楼

tireless

tireless
     10 楼

tireless

tireless
     11 楼

tireless

tireless
     12 楼

tireless

tireless
     13 楼

tireless

tireless
     14 楼

tireless

tireless
     15 楼
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.4355ms; querycount:7