我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 约克论坛美食频道 -- 伊桃碧谷的温馨小店
本主题由 管理员 admin 于 2015/4/18 19:11:54 执行 关闭主题/取消 操作

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主

伊桃碧谷(Etobicoke)虽说紧挨着多伦多,甚至比密西沙加还要近,但是那里对华人来说总觉得是一个遥远的地方。主要原因是华人太少,伊桃碧谷的总人口在35万左右,白人占58.7%,接下来依次是南亚裔、黑人、拉丁美洲裔、菲律宾裔,然后才能轮到华裔,仅占到2.2%,因此在华人的眼里这儿是一个遥远的地方。但传说中遥远的地方总会有一个好姑娘,姑娘就别想了,先找个吃饭的地方吧。这么少的华人住的又分散,使得这一带很少有中餐馆,原来还有家丝绸之路,也搬到密西沙加,还是新疆风味的。因此这里的华人通常要么吃一些简单的外卖类中餐,要么要到士嘉堡或者再北面去一饱口福。

如今,伊桃碧谷开了一家叫做老北京锅贴的中餐馆,千万不要被“锅贴”所误导,完全是京川风味,这无疑对周边的华裔来说是一个好消息。我们开车过去的时候行驶在湖滨大道(Lakeshore)上,两边低矮的小门面房,蓝天白云,真有点老北京的感觉。到了店门口除了老北京的招牌之外,居然在门口还看到一辆涂着顺风快递标志的小跑车,如果不醒醒神儿,还真的以为在北京了。

老北京锅贴只能算是一个小餐馆,但是在伊桃碧谷这种“边远”小镇上,看了会有很亲切的感觉。在一个不太起眼的沿街小铺面,进门会看到一种西人艺术酒吧才有的景象。桌子摆放的不像一般中餐馆那样密密麻麻,中间还留了很大的空间,配上暗红色的主色调,让人随时准备沉醉。椅背上摆着一长排的《国家地理》杂志、具有时代感的旧时唱片套,里面还真有胶木唱片,音响里播放的也是舒缓的中国老歌。老板一头微波长发,一看就是一艺术家的范儿,一问果然原来就是在大学教音乐的,上海音乐学院毕业的高材生主修黑管。无奈加拿大这孩子们只有周末才有空学学乐器,一狠心就请人开起了餐馆,也算是为伊桃碧谷的华人们多找个吃家乡饭的地方,说不定吃饭的时候还给孩子找个器乐老师呢。

虽说名字是老北京,有了川菜就更加如虎添翼,谁让咱华人就好这口呢,所以来自国宾馆四川厅的大厨就有了用武之地。我们品尝了几个家常菜,没有奢华没有大菜,但“可口”是一致的感觉,能在这“边远”小镇尝到地道的川菜,的确有种不虚此行的感觉,附近的留学生们可算有口福了。

这里比较经典的几道川菜包括川香鱼片、麻婆豆腐和回锅肉,京味的我们品尝了老北京香辣鸡骨架,当然还有老北京锅贴和水饺等。说实话,这几样菜实在不用过多介绍,都是再家常不过的菜式了,一个餐馆能让人吃得舒服,觉得如同居家,但菜品又专业,似乎就是最高的评价了。

老北京锅贴刚刚开业两个多月,许多附近的人还不知道,只有不远的Humber学院的留学生们闻香而来。为了答谢惠顾的客人,老北京锅贴为大家准备了不少赠送的礼物,有吃有喝有惊喜。无论是伊桃碧谷的居民,还是密西沙加进城路过,不妨在此一品京川美味。

老北京锅贴地址:

3266 Lakeshore Blvd West, Etobicoke

电话:416-800-6580

营业时间:

周一至周五:        11:00AM—10:00PM

周六、周日:    1:00PM—10:00PM

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

肥肥的海豚

肥肥的海豚
|
     2 楼
偏远的地区,看菜的出品,三流厨师,恐怕是没什么人会专程去吃。

漂亮人生

漂亮人生
|
     3 楼
很好

stanc

stanc
     4 楼
支持!有机会去尝尝,希望菜品质量有保证。

小桃儿

小桃儿
|
     5 楼
学校旁边的小店啊

miumiu6

miumiu6
|
     6 楼
广告帖

我知道我在做什么

我知道我在做什么
|
     7 楼
好吃

泡椒凤爪

泡椒凤爪
     8 楼
看卖相。。。。一般哦

williamgore

williamgore
     9 楼
顺丰快递亮了

小兔蹦蹦

小兔蹦蹦
|
     10 楼
这里有顺丰?

raymondzhouy

raymondzhouy
|
     11 楼
啊啊啊

kennethyim

kennethyim
     12 楼
左边是"Mei Mei" 哦!

草泥马都特么用过了吗

草泥马都特么用过了吗
|
     13 楼
好像还可以 离家挺近 有外卖就好了

我不是坏人

我不是坏人
|
     14 楼
肥肥的海豚 发表在2楼
偏远的地区,看菜的出品,三流厨师,恐怕是没什么人会专程去吃。
呵呵,井底之蛙啊

Nomorewords

Nomorewords
|
     15 楼
我擦,这店的菜也敢说自己是老北京京味。上次去humber找表弟去吃了一次我TM也是醉了。锅贴难吃到爆表,菜也是弱爆了,吃完还闹肚子。士嘉堡的中餐比他家强100倍。有个老女人还和旁边学生一样的人说自家的厨师是中国国务院还是什么宴会厅的掌勺。我去年买了个表。低调的做个中餐馆就算了,还TM好意思来这里开广告。也就欺负欺负刚来不熟情况而且没车不方便的学生。要是开来士嘉堡分分钟关门。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9267ms; querycount:2