我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 31 约克论坛美食频道 -- 夏天到了,来一碗爽口的牛筋卤粉儿吧
本主题由 管理员 admin 于 2017/5/22 10:22:38 执行 移动主题 操作

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主

大多伦多地区的中餐越来越多,温饱和口福解决之后,学术问题就来了:米线和米粉有啥区别?到新开张的“米米家米线米粉”问问可能最合适了。米米家米线米粉在朗豪坊大统华的隔壁还不知道的话就搜地址吧:8333 Kennedy Road, Unit 1072(Markham)

“米米家米线米粉”集合了湘、滇、川的小吃,如果不懂此地民俗风情的话也没关系,店里墙壁的黑板粉笔画画的很清楚,具有幼儿园学历的都能看懂:我要这个,我想试试那个。比如米米湖南米粉系列、湖南米米锅系列、米米云南过桥米线系列、四川小菜系列,有些熟悉有些陌生,何以解忧,唯有一吃。

著名的云南过桥米线在大多伦多地区几乎无(华 )人不知,这也是米米家的主打之一。与米线相比,湖南米粉就成了深闺之香,只有那些湘江烈女们才能心领神会它的厉害。比如说米米家的酸豆角肉末米粉,米粉虽然也是大米做的,但样子和口味玉米线都大有区别。

米线细,煮好后咬在嘴里比较韧,一般云南出产,即便是在多伦多,吃的也是进口货哦。米米家的米粉是本地制作,形式也比较多,最常见的是比米线稍粗的宽粉。口感有面的有爽口的,用开水烫一下,然后打上佐料或者加煮好的肉汤就可以吃,算是旧社会的方便面吧。

“米米家”坚持真的熬汤,不用所谓的冲剂制汤。那口一米多高的特制不锈钢汤锅,就是专门每天熬制新鲜肉汤的。至于这汤的重要性嘛,湖南人每天都要“嗦碗粉”才能开工,离开这汤哪能行呢?

做法上也有多多选择,比如红烧牛腩米粉、五星上将炸鸡排米粉和刚刚开始说的酸豆角肉末米粉,显然是已经经过本地化改良的一些新品了。小编肚量小,只能替你们尝尝酸豆角肉末米粉,都说山西人爱吃醋,这湖南人爱酸有道,酸起来是不用醋。配上酸豆角、小榨菜、甜玉米粒和炸花生米,都是轻量配菜中的重量级,这种湖南的酸爽中带着酥麻,山西人一定要来尝一尝。

湖南米米锅可能是外地人比较不解的一种,锅巴你知道吗?就是以前做米饭的时候烧过了头,锅底形成的糊米嘎嘎,有着特殊的口感和香味儿,是副食匮乏时代的儿童零食代用品。自动从有了电饭煲,家里就没了锅巴,想吃锅巴还真不容易。

湖南特色的锅巴粉,当然主要吃的也不是锅巴,锅巴当面汤粉打底,锅巴主要是吸水吸油,改变了传统米粉的口味。初尝稍硬,泡久了便软中带韧,香中带米味,连汤都有米汤的味道。再配上米米家的独特佐料,汤入锅巴,粉带香辣,味道鲜美又毫不带腻。既可海鲜搭配,也有番茄口味,当然少不了香辣米米锅,热腾腾一碗,一天都会充满阳气。

“米米家”的厨师们也是川菜专家,一出手献上的爽口炝黄瓜、香葱油皮、夫妻肺片、麻辣牛筋、米米招牌腊肉等,让你觉得走错了地方,这哪里是米线米粉店啊,分明是川香小馆嘛。这几个小菜难分上下,都是下酒绝佳。

多伦多的夏天终于到了,想吃凉面米米家也有。不过呢,湖南人把它叫做卤粉,和川味的凉面有神似之处。凉爽的味道是灭火的主力,有辣和不辣两种,点的时候说清楚啊。

“米米家米线米粉”地址:8333 Kennedy Road, Unit 1072(Markham)

“米米家米线米粉”每天从上午11点到晚上10点营业。

店内热线:905-604-8138

admin 最后编辑于 2017-05-22 09:44:40

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     2 楼
這邊的雲南過橋米線除了旺角那家基本就是忽悠人的!

emma

emma
     3 楼
原帖由 華特.侎倫 于 5/16/2017 10:57:49 PM 发表
這邊的雲南過橋米線除了旺角那家基本就是忽悠人的!
那家已经结业了

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     4 楼
emma 发表在3楼
那家已经结业了
不可能吧?前段時間才吃過

ilovejeff

ilovejeff
|
     5 楼
昨天看到有家新店就去试了一下,味道真心不错。强推...没想到今天就在约克论坛上看到了。哈哈哈

走来走去

走来走去
     6 楼
北冰洋亮了~!!

a5566

a5566
|
     7 楼
汤底味道绝逼🐂

a5566

a5566
|
     8 楼
汤底味道绝逼🐂

a5566

a5566
|
     9 楼
華特.侎倫 发表在4楼
不可能吧?前段時間才吃過
结业5个月了,你这前段也太久了

莫迹

莫迹
|
     10 楼
看了没食欲 口水鸡就一鸡腿 看了我完我就明白了

cxj474367079

cxj474367079
|
     11 楼
Mark

请叫我无尾猫

请叫我无尾猫
|
     12 楼
我觉得这位楼主真的是心胸狭窄而且也是井底之蛙一般的鼠目寸光啊!还是你是旺角那家店的托儿?在大多地区这样的小吃系列很多,你自己不去实践不去品尝你怎么知道只有那家店好呢?是因为那家开店时间长吗?还是你就是那家的托儿?你这样不经过大脑的评论简直是侮辱了很多人,做人没有你这样的……

请叫我无尾猫

请叫我无尾猫
|
     13 楼
只说旺角那家好的朋友还不如井底的蛤蟆,我也只是笑笑而已……

華特.侎倫

華特.侎倫
|
     14 楼
请叫我无尾猫 发表在12楼
我觉得这位楼主真的是心胸狭窄而且也是井底之蛙一般的鼠目寸光啊!还是你是旺角那家店的托儿?在大多地区这...
弄得跟雲尚一個模樣能叫正宗?我就呵呵了,人家旺角那家老闆就是雲南的!能比?我看你也是沒吃過,就一個托兒罷了

走来走去

走来走去
     15 楼
原帖由 華特.侎倫          于 5/18/2017 3:48:30 PM 发表
弄得跟雲尚一個模樣能叫正宗?我就呵呵了,人家旺角那家老闆就是雲南的!能比?我看你也是沒吃過,就一個托兒罷了......
不是托,也不针对那家店。只想说,到底什么是正宗呢?我觉得卖的出去的才叫正宗
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1203ms; querycount:5