我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 喜欢饮latte, 想学咖啡

BambooLove

BambooLove
| 只看楼主 |
有没有这样的咖啡微信群呀?请志同道合的朋友拉我入群

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

sjcrw

sjcrw
     2 楼

hoiwaiip

hoiwaiip
     3 楼
原帖由 BambooLove 于 2018/2/1 13:21:53 发表
有没有这样的咖啡微信群呀?请志同道合的朋友拉我入群
市中心近韓國小區有間專門的咖啡學校,
可以報名學習沖咖啡及相關知識,初級至高級都有,

BambooLove

BambooLove
| 只看楼主 |
     4 楼
hoiwaiip 发表在3楼
市中心近韓國小區有間專門的咖啡學校,
可以報名學習沖咖啡及相關知識,初級至高級都有,
请问地址 或学校叫什么名字呢? 谢谢

United1

United1
|
     5 楼

曬曬家裡的機器,我做咖啡的。

qazplmwsx

qazplmwsx
     6 楼
初入门买那种咖啡机好

hoiwaiip

hoiwaiip
     7 楼
原帖由 BambooLove 于 2018/2/13 21:22:35 发表
请问地址 或学校叫什么名字呢? 谢谢
https://canadianbaristaacademy.com/

上個月去那讀了個2天課程,還有2天拉花的課下次再報~

BambooLove

BambooLove
| 只看楼主 |
     8 楼
hoiwaiip 发表在7楼
[url=https://canadianbaristaacademy.com/]https://c...
感觉好吗?

BambooLove

BambooLove
| 只看楼主 |
     9 楼
hoiwaiip 发表在7楼
[url=https://canadianbaristaacademy.com/]https://c...
有时间我也去读! 4天的那个课程好像是全部课程都概括了!但就4天 真的学得来吗?

hoiwaiip

hoiwaiip
     10 楼
原帖由 BambooLove 于 2018/2/15 11:26:45 发表
有时间我也去读! 4天的那个课程好像是全部课程都概括了!但就4天 真的学得来吗?
上次去的時候,班上共6個學生,只有我是華人,
其餘5人都是對咖啡有基本知識;有2個是咖啡店兼職,另有2個想開自己的店...

4天要練到高境界是不可能的,平時也要練習一下才成,喜歡就要多練習多逛咖啡店~

sjcrw

sjcrw
     11 楼
家用机器和商用机器不能比。跟商用机器学完,家里机器不成照样没用。20L奶,1 lb咖啡,怎么也学会了,上课就是搞笑。去找老三的视频足够了。

BambooLove

BambooLove
| 只看楼主 |
     12 楼
sjcrw 发表在11楼
家用机器和商用机器不能比。跟商用机器学完,家里机器不成照样没用。20L奶,1 lb咖啡,怎么也学会了...
如果有好的商用机器 和好的咖啡豆子 研磨机, 这样做出来的咖啡就算不拉花应该也是好饮的, 对吗?还是需要做咖啡的人也掌握技巧才是?

sjcrw

sjcrw
     13 楼
原帖由 BambooLove    于 2018/2/16 12:34:50 发表
如果有好的商用机器 和好的咖啡豆子 研磨机, 这样做出来的咖啡就算不拉花应该也是好饮......
拉花只是咖啡师对咖啡的尊敬。去看看那些拿铁比赛世界冠军怎么说的。
饭是吃的,咖啡是喝的,不好吃,不好喝。光好看没用。除非是为了照相。那么说来不如学学PS容易。
牛奶没有任何的区别,什么organic,lactose喝起来没区别。咖啡是最最最重要的。世界上没有一个人能说咖啡永远一样。混合豆子便宜,但是也不是一味不变。单一产区的高级豆子虽然好,但是过了几年说不定味道就不成了。robasta豆子油脂高,做出来的咖啡好,但是豆子太垃圾,喝起来很难喝。
商用机器你跟家里没法用。要走污水,这算是简单的。那么大的水箱,常年保温根本不划算。如果你用才开,烧一箱水还不够费时的。磨豆机很重要,因为豆子最新鲜是现磨的,而且你能自己掌握和调整。但是好的磨豆机都很贵,前面rocket机器的那人的磨豆机少说也要1200了。属于是小型机器,不能算商业的,但是家用绝对是顶级了。
说了这么多,我还是那句话,你没有机器,这里光说是没用的。买了机器,自己去买咖啡牛奶。2磅豆子,20升牛奶,看看视频自己就会了。

United1

United1
|
     14 楼
原帖由 sjcrw 于 2018/2/18 2:57:09 发表
拉花只是咖啡师对咖啡的尊敬。去看看那些拿铁比赛世界冠军怎么说的。饭是吃的,咖啡是喝的,不好吃,不好喝。光好看没用。除非是为了照相。那么说来不如学学PS容易。牛奶......

內行,這台是mazzer mini不用$1000。單一產區還是手沖吧,除非你也自己烘豆,不然熟豆好貴。

就簡單說幾個重點,磨豆機比咖啡機重要,粗細都不勻,好機器也是浪費;先練好奶泡再練拉花,基本功很重要(愛心/洋蔥心/葉子);Robasta普遍品質較低,名聲不好,但近幾年也是有好豆,這都提外話,可以另寫一篇生豆和產區的文。

如果只是想練拉花,可以底液用可可粉節省成本,機器的話買台CX-25S或25P蒸汽管就夠強了,確定有興趣再跳坑,要持續不段的練習,好在這裡牛奶便宜!

BambooLove

BambooLove
| 只看楼主 |
     15 楼
谢谢各位高手的建议  开始有点明白如何入手了
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7583ms; querycount:6