我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 请问厨艺高超的高手一个问题
本主题由 管理员 约克管家 于 2018/7/4 22:52:54 执行 转移帖子 操作

挖坟手

挖坟手
| 只看楼主
请问烧烤用什么酱腌鸡翅比较好吃?每次都是用韩国烧烤酱腌Costco的鸡翅,但是效果不理想。

拷出来没有中国大排档的烧烤好吃。请问哪位厨艺高超指点一二,或者分享一个秘方?先谢谢了!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

老不死

老不死
|
     2 楼
要放点地沟油才好味

pwqwin

pwqwin
     3 楼
用什么酱腌其实都大同小异,建议要腌过夜,有的话,加点高度数的酒腌鸡翅,烧烤的时候洒点孜然粉上去,最后再擦点蜂蜜,不说了,再说烧烤老板要骂人了。

挖坟手

挖坟手
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 pwqwin              于 2018/7/4 21:56:17 发表
用什么酱腌其实都大同小异,建议要腌过夜,有的话,加点高度数的酒腌鸡翅,烧烤的时候洒点孜然粉上去,最后再擦点蜂蜜,不说了,再说烧烤老板要骂人了。......
谢谢你的回答。不过我不太喜欢放孜然在鸡翅上面。一直想知道中国的路边烧烤是放什么调味料,他们放几种调味粉,反正就非常好吃。

其实你说的就是我平时的做法。给买个现成的酱加点料酒腌过夜,然后烤到差不多然后图蜜糖。朋友都说好吃,可是我对烹饪有点追求,所以对这种简单粗暴的方法一直不满意。

希望哪位厨艺高手出来指点一二。

小麦和老拉

小麦和老拉
|
     5 楼
鸡翅一定不要高温,200度左右即可,一面烤10分钟,翻一面刷酱再烤5分钟,不然就老了。还有如果喜欢吃排骨的话,Costco腌的排骨刷上韩国烧烤酱,按指示烤就可以了

rubio1989

rubio1989
     6 楼
原帖由 挖坟手              于 2018/7/4 22:02:22 发表
谢谢你的回答。不过我不太喜欢放孜然在鸡翅上面。一直想知道中国的路边烧烤是放什么调味料,他们放几种调味粉,反正就非常好吃。其实你说的就是我平时的做法。给买个现成的......
可能差个1万的炉子吧

约克爷爷

约克爷爷
|
     7 楼
我给你个烤牛羊肉鸡肉的万能配方,我一个街坊老哥给我的,他在牛街做小吃多年了,你试试吧。
王致和腐乳两块,韭菜花两勺,香油两勺,丰收红葡萄酒5勺,沙姜粉两勺,五香粉两到三勺,蚝油两勺,蒜泥一头,葱姜末各两勺,味精三勺,黑白胡椒粉各一勺,就这些拌匀了,不管是多大的勺,量多就用大勺,量少就用小勺,最少腌俩小时。口甜您就加点蜂蜜。

挖坟手

挖坟手
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 小麦和老拉 于 2018/7/4 22:05:51 发表
鸡翅一定不要高温,200度左右即可,一面烤10分钟,翻一面刷酱再烤5分钟,不然就老了。还有如果喜欢吃排骨的话,Costco腌的排骨刷上韩国烧烤酱,按指示烤就可以......
谢谢你的建议,不过火候我还是会掌握的,现在缺的是秘方。

挖坟手

挖坟手
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 约克爷爷 于 2018/7/4 22:12:35 发表
我给你个烤牛羊肉鸡肉的万能配方,我一个街坊老哥给我的,他在牛街做小吃多年了,你试试吧。王致和腐乳两块,韭菜花两勺,香油两勺,丰收红葡萄酒5勺,沙姜粉两勺,五香粉......
非常感谢您的秘方!我下次试一试,请问你知道韭菜花是指新鲜韭菜花还是粉末?

约克爷爷

约克爷爷
|
     10 楼
我都是就地取材在丰泰买王致和韭菜花酱,我们家好这口,所以经常多加两勺韭菜花

rubio1989

rubio1989
     11 楼
原帖由 约克爷爷 于 2018/7/4 22:12:35 发表
我给你个烤牛羊肉鸡肉的万能配方,我一个街坊老哥给我的,他在牛街做小吃多年了,你试试吧。王致和腐乳两块,韭菜花两勺,香油两勺,丰收红葡萄酒5勺,沙姜粉两勺,五香粉......
复制收藏 我老婆爱吃烤鸡翅

约克爷爷

约克爷爷
|
     12 楼
原帖由 rubio1989          于 2018/7/4 22:18:43 发表
复制收藏 我老婆爱吃烤鸡翅
烤鸡翅腌俩小时就成了,要是块儿大的鸡腿,牛羊排之类的就多腌个把钟头,块儿越大腌时间越长。

小麦和老拉

小麦和老拉
|
     13 楼
rubio1989 发表在6楼
可能差个1万的炉子吧
你可以买一个weber的炉子,物有所值

挖坟手

挖坟手
| 只看楼主 |
     14 楼
约克爷爷 发表在7楼
我给你个烤牛羊肉鸡肉的万能配方,我一个街坊老哥给我的,他在牛街做小吃多年了,你试试吧。
王致和腐乳...
请问香油是指麻油吗?

Absalom

Absalom
     15 楼
原帖由 挖坟手              于 2018/7/4 21:41:00 发表
请问烧烤用什么酱腌鸡翅比较好吃?每次都是用韩国烧烤酱腌Costco的鸡翅,但是效果不理想。拷出来没有中国大排档的烧烤好吃。请问哪位厨艺高超指点一二,或者分享一个......

不追老师,推荐你个App,叫做下厨房,上面啥菜都有,按着做就写
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.0123ms; querycount:6