我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 艋舺鸡排North York店盛大开业
本主题由 管理员 admin 于 2018/12/3 13:01:24 执行 设置高亮 操作

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主

12月1日,多伦多将再次出现去年9月免费送100块鸡排的盛况,这一等就是14个月啊,再错过你就又长一岁啦

创造这一盛举的还是艋舺鸡排,只不过地点北上了。艋舺鸡排北约克店将于12月1日开业,地点在5 Northtown Way (Yonge和Finch附近)。开门时间是中午12点整,不用买任何东西香喷喷的艋舺鸡排(价值$10.99 芝士鸡排除外就送到前100名顾客的手上。如果没有拿到免费的鸡排也不要紧,艋舺鸡排全天买一份鸡排套餐送一磅鸡翅(价值$13.19

开业第二天的122日派送力度依然惯性前进,凡是买一份鸡排套餐就送一磅鸡翅(价值$13.19,既有新奥尔良口味,还有墨西哥辣口味。然后,没然后了,想吃免费的就等下一个新店开业吧。

住在多伦多市中心或者经常来约克论坛的,对“艋舺鸡排”不会陌生。艋舺是台北市的發源地,也是当时台湾原住民商聚之地,是台北市一个古老的街区。“艋舺鸡排”是一个台湾鸡排业新兴的连锁店,由台湾著名的艺人陈宣裕创立和亲身代言。2014年起步,现在台湾就有70家分店,自去年开始登陆北美,北约克分店是加拿大的第二家哦。

有別与传统鸡排,因为扁薄,水分不易保留在肉里,所以很多鸡排口感干柴,如同嚼蜡原因就在此。

“艋舺鸡排”的制作则使用特殊刀法和标准,把鸡排厚度保持在2厘米左右,即便经过高温油炸,鸡汁因为不会流失,口感会更好。同样因为厚度的增加,在腌制的过程中、炸制过程中,对时间的控制需要更高的技巧。

为了营造出独特的口味,“艋舺鸡排”别具匠心地在腌制酱料中,特别使用蜂蜜来替代传统的砂糖。蜂蜜中的淀粉酶可以起到软化肉质的作用,也使鸡排不因厚度增加而影响口感。“艋舺鸡排”的炸制过程也采用二次油炸法,可以保持外表的酥脆和鸡排内部的丝丝纹理不干不硬。

鸡排另一个关键的环节是酥炸粉,“艋舺鸡排”在继承台湾传统风味的基础上,经过反复实验而得出了完美的黄金比例,所以不止酥脆,还有如薄片Pizza般的爽口,而且毫无油腻感。建议吃的时候不用刀叉,直接拿着用嘴撕才有感觉。任何名媛淑女在“艋舺炸鸡”面前都会忘了“我”是谁。

“艋舺鸡排”主打的有天王鸡排、辣妹鸡排、芝士鸡排、甘梅鸡排和独家的苔客鸡排,主要在调料粉上花了各种心思。

天王鸡排属于黑胡椒口味,因为腌制细腻,因此非常入味无嚼蜡感。辣妹鸡排则由二十多种辣椒和调料磨粉做成,有台湾辣妹的多种特质。独家苔客鸡排呢,则选用日本海苔撒在上面,苔客还容易使人联想到土生土长台湾人的意思,海洋清新的口味是多伦多市面上似乎没有同类。

“艋舺鸡排”工业风的装修设计,加上简单明了的餐牌,具有明显的西式快餐店。不过当你看到一种类似肉夹馍的东西,就会瞬间清醒,这儿才是适合你的胃的地方。

不过呢,这并不是肉夹馍,正式英文名称叫做Baoger,中文叫做“刈包”,台湾俗称之发音是“挂包”。是一种非常具有台湾当地特色的小吃,类似大陆的荷叶饼蒸,也酷似肉夹馍。种类包括经典卤肉、人气虾饼、招牌炸鸡和起司脆薯等,如果吃不惯鸡排那么多肉的,可以尝尝这个刈包,价格也非常亲民,都是$5.75,非常适合饭量小,又离不开中餐,你尝了绝对不会失望。

其他小吃还有台湾特色的炸薯条,有土豆的也有地瓜的,使用台湾干梅粉,酸甜口味的薯条,嗯。而爆汁鸡块则不是台湾传统的盐酥鸡,吃起来外焦里嫩非常多汁,盐酥鸡相对比较焦和没有水分。总之,这些都不是台湾传统意义上的鸡排和盐酥鸡,而是目前台湾最为流行的口味和吃法。

最后再看看“艋舺鸡排”的SLOGAN,也许就能知道其风格了:

“再正的妹都不顧吃相”

“沒吃過艋舺雞排
別說你活在台灣”

“挖斗喜尚讚ㄟ雞排
按怎(蝦款)”

“用新的文化
用心的料理”

“元滋艋舺來矇甲
甲玩齁哩笑嗨嗨”

“艋舺鸡排”北约克店平时上午11点半到晚上10点半营业,周末12点上班。正式开业那天(12月1日)别忘了来排队免费品尝一份鸡排啊。

艋舺鸡排北约克店地址:5 Northtown Way Unit 16&17, North York, M2N7L4

艋舺鸡排北约克店热线:416-519-2983

营业时间:

星期一至四 11:30~22:30

星期五 11:30~23:00

星期六 12:00~23:00

星期日 12:00~22:30

admin 最后编辑于 2018-12-17 12:12:49

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

咪兔妞好漂漂

咪兔妞好漂漂
|
     2 楼
额,没出息的我,感觉自己要馋的睡不着觉了!

生前貌美如花

生前貌美如花
     3 楼
吃完我还能睡啊,就喜欢大鸡排啊

奔走的粘豆包儿

奔走的粘豆包儿
|
     4 楼
哇哦,吃货福利哦!"艋舺鸡排",,好的,暂且我先记下啦,嘿嘿~

糗事一大坨

糗事一大坨
     5 楼
刚回来就看了这个,怎么使我不爱多村呢

凤追彩云1998

凤追彩云1998
|
     6 楼
可以不要大晚上发这么诱人的美食吗

aggiezhang

aggiezhang
|
     7 楼
加拿大的冬天可以天天都是炸鸡+啤酒,浪漫的不行不行的

邪恶的蛇

邪恶的蛇
|
     8 楼
看着就很有食欲!!!想吃

糗事一大坨

糗事一大坨
     9 楼
我想吃这个。
Baoger,中文叫做“刈包”,台湾俗称之发音是“挂包”
不知道是不是熟悉的感觉了

yylove6

yylove6
     10 楼
很喜欢吃芝士,这个芝士的鸡排可以说深得朕心了

huangfuxiang

huangfuxiang
|
     11 楼
上次去过一次,感觉不错啊!不知道新店味道咋样 期待!

一小笼包

一小笼包
     12 楼
楼主为啥总是在晚上发帖,是想让我们失眠么

初心

初心
     13 楼
以前吃过这个,味道都不错,不过喜欢吃辣的朋友可以吃黑胡椒或者麻辣味的,很足!前 100是吧,记住了

aggiezhang

aggiezhang
|
     14 楼
罪恶啊。。这大半夜的!已电话约好闺蜜,明天去尝尝……

紫色的心

紫色的心
|
     15 楼
默默舔屏10分钟。。。。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 218.7184ms; querycount:7