我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 46 约 克 论 坛 会 员 收 福 利 啦 ~ !!
本主题由 管理员 admin 于 2019/11/6 18:59:31 执行 关闭主题/取消 操作

约克论坛美食频道

约克论坛美食频道
| 只看楼主

北上广不相信眼泪,因为北上广知道你不是伤心,而是辣的。

北上广火锅,这个与北上广毫无关系的重庆火锅店,无非就是想让你流泪。因为当你走进这里的时候就会被感动:世上还有这么不珍惜空间的火锅店,桌子那么大,桌距那么大。作为习惯了狭小空间餐馆的食客,难免要提提意见。

作为一个重庆人,你这里的味道确实可以。但是别的火锅店都有一个可移动的小桌子,放那些摆不下的东西,这样才显得丰盛嘛。一张桌子那么大,全摆下了,不觉得奇怪,不像个火锅店吗?

两张桌子之间离那么开,邻居想聊聊天都困难,想看看别人点了啥都要跑过去。那种亲密无间的热乎劲都找不到了,想碰个瓷儿都不容易。

哎,一言难尽啊。WT,你这里吃火锅还发套套?

衣服套、手机套、袖套,还有围裙?你当我是谁啊?不过的确有用。

以前吃火锅最怕各种绕梁三日的味道,要不是外面零下30度,真想穿着背心就进来了。北上广火锅的衣服套据说除了防止衣服弄脏之外,最重要的作用就是隔味儿,这个在国内不算啥,在多伦多是比较少见啦。

手机套和袖套就更贴心了,谁让咱们的衣服贵重手机更潮呢?这个围裙更是甜香,有猛男、超人、女超等各种版本,套上就有一种制服穿越的感觉,这样吃起来是不是更有情趣和仪式感?套套就这么多了,再多就是你想多了。

北上广火锅秉承重庆火锅的精髓,不仅在空间感上极尽奢华,蘸料方面也是大阵容出场,32种任你组合。种类多是个卖点,但是有的人吃不好也就坏在选择太多上。把所有的调料都放在一起,显然不是一个明智的组合,因此蘸碟如何调制也是一门学问。

今天咱不说多的,就说说香菜和葱花的吃法吧。很多人在调蘸料的时候就早早把香菜和葱花混了进来,这种吃法简直是浪费,吃的时候你既看不到香菜和葱花哪里去了,也感受不到它们的存在。

正确的方法是:香菜和葱花另外装一个小碗,把食物从火锅里捞出来,在蘸料碗里搅拌之后,再把香菜和葱花撒上,这时它们的味道才能发挥出来。赶快试试吧,不学习吃了也白吃啊。

很多人一想起吃火锅就觉得太铺张,无法独自偷欢。其实火锅也有多种组合,可众可寡。北上广火锅就有精致可爱的单人小锅,还有中号、大号(鸳鸯),乃至三味铜锅。顾名思义就是比鸳鸯还要多个味道的组合,所谓三人行,必有帅锅。

口味上有麻辣牛油、香辣清油、野生菌菇、滋味番茄和猪骨浓汤等,据说滋味番茄最有自己的特色。

要说天下任食火锅其实并无太大区别,如果有区别的话就是食材的新鲜和独特。北上广火锅就有那么一些些东西值得一试,比如说鹅肠,尤其是我们寒带地区的,肉厚条宽,口感爽脆,在火锅里稍微一涮就可入口。缺点是需要单点,而且价格不低呢,谁让这东西稀缺呢。

这里的牛百叶整理的也是特别棒,干干净净,方方正正的,下锅五秒就熟了,口感岂是肉片类所能比拟。

要说北上广难去,这北上广火锅店开的也不容易。如果认认真真算起来,从接店、彻底装修,以至于耗时半年等批文、试营业、调整等,这前前后后竟然用了两年的时间。可见店家的认真劲儿,不到满意绝不开张。

在猪年到来之际,凡出示此文章的顾客均可享受 单点菜单菜品 五折的优惠~!

北上广火锅地址:3560 Victoria Park Ave,  Unit 1-2

店内定位热线:416-551-6656

营业时间:周一至周五: 11:30~14:30  16:30~23:30

周六、周日:11:30~23:30

admin 最后编辑于 2019-02-05 15:31:22

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

小桃儿

小桃儿
     2 楼
多少钱一位啊?

真是太好了

真是太好了
     3 楼
这个点看这个,口水直流啊

Garyanxy

Garyanxy
     4 楼
看着不错,这天气最适合吃火锅了

heartbrker

heartbrker
|
     5 楼
多少钱一位?

jeffery

jeffery
     6 楼
北上广火锅,这意思是要辣哭大家吗

初心

初心
     7 楼
这个名字真个性

一小笼包

一小笼包
     8 楼
感觉服务应该还可以吧,围裙一般都有,还提供袖套和手机套啥的

一小笼包

一小笼包
     9 楼
感觉服务应该还可以吧,围裙一般都有,还提供袖套和手机套啥的

时间飞行

时间飞行
     10 楼
哈哈哈哈,那个围裙真个性

柯柯柯柯南

柯柯柯柯南
     11 楼
用的是电磁炉?还不是凹槽的

暮光

暮光
     12 楼
一盘就4块鸭血吗,感觉有点少啊

白白白雨

白白白雨
     13 楼
有单人小锅,这个感觉还不错

笔芯

笔芯
     14 楼
价格怎么样啊

多村的人1

多村的人1
|
     15 楼
一年前吃过 就在也不想去了
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 250.0213ms; querycount:2