我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 美食天地 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 5 周末生活视频分享~~水培蒜苗

Leo在北美

Leo在北美
| 只看楼主
入冬的时候
水培蒜苗简单方便
会给安静的生活增添一些绿意

做法:
1,大蒜剥皮用牙签穿起来,保持站立的姿势
2,放入容器中加入水,水位在蒜头的1/3
3,放在室内半阴半阳处,一天生根,8-10天就可以食用了

吃法:
1,炒菜、做汤都可以
2,喜欢吃包子和饺子用蒜苗调馅那是相当的提味

不仅可以食用,还可以当花来养,在寒冷的冬季会给你的室内带来一些绿意和暖意,大家不放一试!
记得一定要观看下面的视频,2分钟的视频我拍了9天,喜欢的朋友点个赞呦!

https://youtu.be/6KLwL5yETwk
https://www.youtube.com/watch?v=6KLwL5yETwk&t=1s

Admin8 最后编辑于 2019-11-26 07:58:23

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

|
     2 楼
要换水吗?

Diana916

Diana916
     3 楼
我也在我家的花盆里种了蒜子,现在都可以吃了,不用剥皮也可以,直接把蒜苗掰成一个一个的,插在花盆里,一周就长的绿油油的,每次做汤会剪下一点,之后还会长

Leo在北美

Leo在北美
| 只看楼主
     4 楼
回复 2F 3838099 的帖子,不需要,水少了添一些

Leo在北美 最后编辑于 2019-12-04 22:33:23

Leo在北美

Leo在北美
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 Diana916            于 2019/11/25 21:43:33 发表
我也在我家的花盆里种了蒜子,现在都可以吃了,不用剥皮也可以,直接把蒜苗掰成一个一个的,插在花盆里,一周就长的绿油油的,每次做汤会剪下一点,之后还会长......
好方法,赞!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8938ms; querycount:2