我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 留学资讯 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 117 [小签分享] 2011年3月 留学生寄美国Detroit2周快递全过程 新加其他同学的各种分享
本主题由 版主 boy_ca 于 2011/5/14 20:50:16 执行 设置高亮 操作

红红_x

红红_x
| 只看楼主
注意: 这个帖子讲述的是今年3月的签证办理情况! 拒众多网友反应, 最近Detroit速度明显减慢到1个月甚至更久, 各位同学们定机票要小心啊!

2011.03.21 更新LZ签证全过程及详细日程

三月初开始准备资料:
1. 护照原件
2. STUDY PERMIT 复印件 (注意, 建议寄原件, 因为万一邮寄信封丢了, 少损失一点好一点)
3. OFFICIAL TRANSCRIPT 学校买得盖了章封了信封的成绩单 ( 大家都说前8个月必须FULL TIME 上学. 姐姐我混的完全不满足这什么8个月full time. 而且成绩相当不好. 签下来, 也不知道是不是人品好, 哈哈. 同学们有时候不必这么在意这一条)
4. 学校在读证明. (要学校写, 现在正在full time 念书, 学费这个term付清了之类的)
5. 银行statement. 有on-line banking的, 可以自己打印前3-6个月和总体的profile. (留学生对这个的要求不高. 传说中要5,000. 我这次余额比较多. 但是我曾经也有过银行里就十几块. 人家也签了我2年)
6. money order 汇票. 单次75块, 多次150块. ( 寄BUFFALO的写给" CANADIAN CONSULATE GENERAL"; 我是寄DETROIT, 写给" RECEIVER GENERAL FOR CANADA - DETROIT")
7. 签证照片2张
8. 各种表格: 1) [IMM 5257]. 基本表格. 里面有一段问有没有犯罪被抓过的, 如果有的同学, 还要再填一个 [IMM 5257 Schedule 1]
2) Family info. [IMM 5645]
3) Document checklist [IMM 5484]
所有表格可以在以下链接发现, 如果有需要填同居表, 代申请表格都在以下链接:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

3月4日周五, 资料齐了, 我就寄了, 2个快递信封一共是38块:
的信封是 CANADA POST XPRESS - USA. 地址写得是, from " 我家", to " Canadian Consulate General, Immigration Section, 600 Renaissance Center, Suite 1100, Detroit, MI 48243"
买了个回邮信封放在里面一同寄去, 是 CANADA POST XPRESS - NATIONAL. 地址写的是 from "Canadian Consulate General/IMM, 401 Ouellette Ave, P.O. Box 940 Station “A”, Windsor, ON N9A 6P2, CANADA" to "我家"
-
至于为什么我要这么寄, 那是因为人家office现在搞得很纠结, 具体规矩, 大家可以上它网站上看看, 邮寄Baffulo也是这么纠结, 当然还有别的方法, 但是我总结出来经济又快捷的方法了:
Detroit: http://www.canadainternational.g ... etour.aspx?lang=eng
Buffalo: http://www.canadainternational.g ... ition.aspx?lang=eng

3月7日周一, 网上查他们就已经收到资料了

3月8日周二, 签证就审完了. 我回邮信封回来以后, 里面有我汇票的发票, 日期是3月8日11am

3月18日周五, 我周二查网上还没有显示, 周二三四都没查邮箱, 周五随便看看信箱, 已经到了. 所以具体哪天来得不清楚, 但是全部时间加起来怎么算也是两周之内. 申请的是到12年9月, 因为学签12年9月30日到期. 结果给的是12年10月30日多次. 相当满意:+

总结一下: 至于当初为什么选Detroit, 是因为离我们比较近, 也不想Baffulo那么繁忙. 果然第一天收到, 第二天就受理了:) 但是后来从Detroit送到western速度和其他比起来有点失望, 但是总体还是不错的啦 ~

下面是其他同学给大家分享的签证经历. 谢谢各位同学的分享, 相信可以帮到很多看贴的同学们的! :)

1. 2011.03.28 第三页ccfbt同学给大家更新, 讲述回寄平邮16天!

原帖由 ccfbt 于 3/28/2011 8:07:00 AM 发表
我是 3月6号从多伦多邮寄出,底特律使馆3月8日签收,3月14日发出,我在22日收到。

我用的是Fedex 的回邮信封,他们没有使用。政府平邮用了一周

希望对各位有帮助

感谢ccfbt同学提供的信息~ 鼓掌~~
网站上有写 平邮up to 3 month. 但是, 看来正常情况下来多伦多也是相当的快! ~
p.s. 再次强调, 同学们想使用回邮信封的, 记得买canada post. 他们现在不接受其他的comercial carrier. 别浪费了钱~

2. 2011.03.30 第三页sweetjam同学给大家更新, 讲述 MONEY ORDER的两种地址都可以!
原帖由 sweetjam 于 3/30/2011 12:37:00 AM 发表
哈哈,小签今天收到,来给大家说说过程。
3月14号用UPS特快一天那种邮寄到底特律,3月15号底特律确认收到,3月16号审批通过(因为money order发票的日期),3月29号收到,用了我买的canada post的回邮信封,因为回邮信封的tracking 一直查什么都没有消息,直到收到29号才显示信息和已经邮递,看来更新很慢。
来回总共用了16天。顺便说下,之前我有问LZ,我把寄给底特律的money order title写成寄给水牛城的了(Canadian Consulate General),丝毫没受影响,看来那两个pay to的money order地址都可以。

By the way,总算顺利签下来,很是开心呢,谢谢LZ之前耐心的问题解答,还有这真是个好贴。                                         

同学, 真是恭喜你呢! 谢谢你来记着这里的其他同学来和大家分享 :)
之前和这位同学讨论过关于money order写的pay to 地址的问题. 底特律官网上是这么说得:
If paying in U.S. funds, make your money order, bank draft or cashier's cheque  payable to: CANADIAN CONSULATE GENERAL.  Payment in U.S funds must be drawn on a bank located in the United States or the United State Postal Service.
If paying in Canadian funds, make your money order, bank draft or cashier's cheque  payable to:  RECEIVER GENERAL FOR CANADA
- DETROITPayment in Canadian funds must be drawn on a bank located in the Canada or the Canadian Postal Service.
http://www.canadainternational.gc.ca/buffalo/imm/fees-frais_detroit.aspx?lang=eng
LZ我本人写得是 " RECEIVER GENERAL FOR CANADA - DETROIT"; 这位同学写的是 "CANADIAN CONSULATE GENERAL". 我们的都通过了! 现在看来是都可以的噢~ 再次感谢这位同学 :)

3. 2011.04.01 "franhyee22" 同学给大家更新, 递的Baffulo, 资料没递全, 给了半年, 还有关于他给CIC打电话的经历:
原帖由 franhyee22 于 4/1/2011 2:56:00 PM 发表
4号寄出的,7号到的,31号收到的,没交family info和checklist,很悲催,给了我半年,还不如不给呢,暑假又不准备回,哎

原帖由 franhyee22 于 4/1/2011 3:04:00 PM 发表
打给过cic,上午十点到十点半间,很幸运打通了,很不幸对方不提供进度信息,叫我联系buffalo office……我发过两次邮件也attach过表格,没人回复,就差发传真了,由此可见,要么交齐全了耐心等,要么还是等

谢谢同学分享! 这次能下来已经是人品爆发了 ! 下次东西齐了, 一定没问题的!!

4. 4/15/2011 "伊口" 同学 给大家更新从温哥华投递的情况:
原帖由 尹口 于 4/15/2011 7:17:00 PM 发表
我今天刚收到我的护照,我在温哥华,所以来回时间长点,共22天,我上次寄到水牛城花了我32天,还是寄到底特律快

恭喜!

5. 4/16/2011 "lierfan" 同学 给大家分享 安省的同学, 回邮信封可选 CANADA POST REGIONAL 
原帖由 lierfan 于 4/16/2011 12:25:00 AM 发表
今天刚收到 就是按照楼主的帖子准备的 楼主的帖子太经典了
也来update下自己的, 是用pgwp申请小签 没工作
3.28寄出 3.30收到
3.31 process
今天拿回来的
用的是canadapost 安省的用 regional就成~

恭喜这位同学! 以后我们可以用regional, 更加省钱便捷了~ 谢谢你的情报!:-D

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011.03.03  姐研究的各种邮寄方式 [适用于寄Buffalo]

最快邮寄的办法:
寄去: 随便CANADA POST, 或者UPS, 或者FEDEX, 或者仍和寄信公司的快递 (1-2天), 地址写, from 你家, to buffalo
寄回:找牛人给你代购美国的USPS的pre-paid的信封(1-2天), 地址写, from buffalo to 你家

第二快邮寄方法:
寄去: 随便CANADA POST, 或者UPS, 或者FEDEX, 或者仍和寄信公司的快递 (1-2天), 地址写, from 你家, to buffalo
寄回:买 canada post national xpress pre-paid envelop (信页大小, 15刀) 放在寄去的信封里 (如果寄去的信封和这个一样大, 这个可以折一下, 没问题, 就是卡纸而已), 地址写, from fort erie to 你家. 邮寄的流程是, buffalo使馆给你签证完毕以后, 他们的人送到fort erie, ontario, canada. 然后再用你这个信封寄到你家. 他们送的频率是多少, 不知道. 这个信封邮寄的速度是1-2天

第三快的邮寄方法 (buffalo使馆推荐方法):
寄去: canada post national xpress pre-paid envelop (信页大小, 15刀), 地址写, from 你家, to fort erie. buffalo在fort erie有个邮箱, 邮箱收到以后, 他们会有专人送去buffalo. 信封的邮寄速度是1-2天, 但是人送去美国不知道多久.
寄回:买 canada post national xpress pre-paid envelop (信页大小, 15刀) 放在寄去的信封里 (如果寄去的信封和这个一样大, 这个可以折一下, 没问题, 就是卡纸而已), 地址写, from fort erie to 你家. 邮寄的流程是, buffalo使馆给你签证完毕以后, 他们的人送到fort erie, ontario, canada. 然后再用你这个信封寄到你家. 他们送的频率是多少, 不知道. 这个信封邮寄的速度是1-2天

懒得这么折腾的同学, 最便宜的方法是, 平信寄去, 他们美国邮局平信 first class寄回. 你寄去的费用可能就5块左右, 寄回他们出钱, 不要你淘. 但是缺点就是canada post 寄去平信是1-2周, first class寄回使馆网站上写up to 3 month

所有具体地址可以在如下链接找到: http://www.canadainternational.g ... ition.aspx?lang=eng

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看了版上很多帖子, 很有帮助, 在此先谢谢大家
我的资料都整差不多了, 最后决定 寄过去的时候先自己直接寄过去Buffalo, 去得信封里面附一个 Canada Post XPRESS, 回来时候让他们给送到Fort Erie再寄给我.

现在的问题是寄去Buffalo的时候, 不知道选UPS, 还是FEDEX, 还是CANADA POST, 还是别的什么
就想找个可靠的快的, 到这个时候了, 我也斗胆说一句 "钱不是问题" :-| 真得护照别寄丢我就谢天谢地了 (朋友妈妈曾经美签回来时候寄丢了)...
麻烦大家了
等我签成功了
必来分享经验
谢谢

红红_x 最后编辑于 2011-05-16 19:06:17

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

pikapikajiu

pikapikajiu
     2 楼
顶 同问

红红_x

红红_x
| 只看楼主
     3 楼
明天去学校拿了信 资料就全齐了 想明天寄呢 没有同学知道么 :~

MatthewMu

MatthewMu
     4 楼
我们提供从BUFFALO邮寄回来的直接信封---USPS
方便快捷。
需要的朋友可以直接来购买,除了信封没有任何额外费用。
因为经常去美国方便买的。

红红_x

红红_x
| 只看楼主
     5 楼
啊 你怎么不早说
今天刚寄出了 :-|

买了canada post的USA 寄去, 和canada post 的 national (其实都在安省, 本来想选regional的, 但是保险起见, 还是人家说啥, 我就买啥吧..)寄回
一共是38块.

学校的邮局寄的, 我问邮局工作的同学邮寄多久, 他说, 来回都是1-2天, 办理10天左右. 我都没说我是寄小签... 他说大家都寄, 他们那儿办得很平常啊, 这样寄没问题的

自求多福
有什么情况
上来和大家汇报~

MatthewMu

MatthewMu
     6 楼
我的信封也就快几天。 没啥大不同。

红红_x

红红_x
| 只看楼主
     7 楼
我签好了, 更新了, 希望可以给学弟学妹们造福 :Z

MBA免GMAT大学申请

MBA免GMAT大学申请
     8 楼
ups快一些

红红_x

红红_x
| 只看楼主
     9 楼
差不了多少吧 CP我的也是1天就到了
反正其实DETROIT很近

franhyee22

franhyee22
     10 楼
3) Document checklist [IMM 5484]
必须填么?我只交了IMM 5257五页不行么

sweetjam

sweetjam
     11 楼
请问LZ,如果我寄DETROIT (MONEY ORDER)写的是CANADIAN CONSULATE GENERAL可以吗?

红红_x

红红_x
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 sweetjam 于 3/22/2011 4:10:00 AM 发表
请问LZ,如果我寄DETROIT (MONEY ORDER)写的是CANADIAN CONSULATE GENERAL可以吗?

这个 你交的是美元么? 美元是你那个地址, 加元是我帖子里写得那个地址... 官网上写得是:

If paying in U.S. funds, make your money order, bank draft or cashier's cheque  payable to: CANADIAN CONSULATE GENERAL.  Payment in U.S funds must be drawn on a bank located in the United States or the United State Postal Service.
If paying in Canadian funds, make your money order, bank draft or cashier's cheque  payable to:  RECEIVER GENERAL FOR CANADA
- DETROITPayment in Canadian funds must be drawn on a bank located in the Canada or the Canadian Postal Service.
http://www.canadainternational.gc.ca/buffalo/imm/fees-frais_detroit.aspx?lang=eng

红红_x

红红_x
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 franhyee22 于 3/22/2011 1:00:00 AM 发表
必须填么?我只交了IMM 5257五页不行么

这个两项, 在check list上都有, 而且没有带那个" (if applicable)". 所以我认为是必填的
反正我每次小签都填, 都签了. 如果你还没寄, 最好填一下吧
给你个链接, 你把check list 打开, 上面都需要什么你可以看看(页面最下方) :Z :
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

franhyee22

franhyee22
     14 楼
没戏了,等着吧,我三月七号寄的Buffalo,学校拿的单子上没要求那两份单子,我也没关注论坛,谢谢了

ID:429509

访问TA的主页
     15 楼
谢谢分享!
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.2906ms; querycount:2