我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 留学资讯 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 5 迟到的感谢

无忧黄雨

无忧黄雨
| 只看楼主
本来应该一拿到小签的时候就写的。可是时间太紧了,所以打算回国再写。结果发现国内上不了约克论坛,最后拖到现在才写。
======================================
故事简单来说是这样的:由于邮局罢工等原因,我的Re-entry Visa迟迟没有下来。而离回国的时间越来越近。一直就在约克论坛里发帖寻求帮助。虽有很多好心人给予鼓励与建议,但始终没有得到实质解决问题的方法。

眼看离回国时间(9月8日)只差两周。抱着试一试的心情拨通了MatthewMu的手机。在电话里我简单向他介绍了我的情况,他也感到很棘手,但还是愿意帮我去加拿大大使馆那边催一下。当天我又去他那里进行了面谈,他为我准备了所有的信件,并告诉我操作的步骤。不仅如此,他还耐心的向我解答了很多关于移民和申请父母探亲签证的问题。

本以为,以我递交申请的全面与真实度。只要催大使馆一下就可以搞定了。结果等了几天也没有回信儿,这时的我如坐针毡,特别是离回国还有一个星期的时候。我差不多放弃了能拿到签证的想法,退而考虑要回自己的护照回国办理。结果写给大使馆的信如同石沉大海没了回音。我简直如热锅上的蚂蚁,几乎每天都在追踪自己的回邮信封,并每天发Email给大使馆。黔驴技穷时,我一遍又一遍地给Matthew打电话,他总是耐心的劝我不要着急,并帮我想一些其他办法。

应了这一句话,“不到最后一刻决不放弃。”9月8日当天早上,心灰意冷的我嘱咐妻子9点改机票后,来到单位准备向老板解释改休假时间。就在这时,我的手机响了。是邮局打来的,说我的回邮快件已经到Guelph了,我现在就可以去取!一看时间8:40!飞机起飞时间是1:00。似乎还来得及,二话不说跟老板打个招呼就直奔邮局;拿到我的护照一看。您猜怎么着?大使馆竟然给我办了,而且是2年的多次往返!现在,我已经没时间激动了,立马“飞”回了家。好在媳妇儿有先见之明,提前收拾好行李。拿起所有的东西,直奔机场~!

到了机场,嘿!飞机还晚点俩小时~!一切都如原计划一样按部就班地进行。只不过到北京的时间晚了点。

回头看这件事情,真的很感谢MatthewMu。虽然是千钧一发,但他的方法确实奏效了。而且他的态度给了我很深的印象。不管是什么样的问题他都是耐心的解答。MatthewMu,真的是很谢谢你!我们在国内的婚礼举办的很成功。但如果没有你的帮忙,我们真的不敢想象这损失将有多大!希望在以后的日子里能有机会和你在见面,我也很希望能和你成为朋友。

最后的最后劝各位一句,也是告诫自己:办大,小签,提前两个月办最保险。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

星星的约会

星星的约会
     2 楼
恭喜

MatthewMu

MatthewMu
     3 楼
能帮到你我也很高兴。

欢迎回来以后到我这里坐坐。

顺便祝你新婚愉快。 :)

wowlover

wowlover
     4 楼
帮顶一下!

CIESC

CIESC
     5 楼
希望你这样的帖子可以被更多临时抱佛脚的兄弟们看见
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8973ms; querycount:2