我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 留学资讯 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 18 请教一下各位我签证的被拒的原因,谢谢!

Daniel_lee

Daniel_lee
| 只看楼主
本人现第二次签证被拒,现在这里说一下本人情况,希望大家帮忙分析,谢谢!

本人现在18岁,高三毕业,雅思5.5,父母离异多年,有一个同父异母的哥哥。

第一次申请的是niagara college的语言加2年的专业申请,专业是机械工程

同时向签证官提交了我母亲的收入证明(每年约6万人民币),母亲的个人所得税单,房产证,股票(大约20万的市值)以及60万的保证金(这个钱是我妈把我们家之前的一套房产卖掉所得,所以就把我妈之前房子的房产本复印件,与买家交易的一些文件和房产局的过户手续都有提交)

第一次拒签后,第二次更换了学校,sait的accounting专业

材料上增加了我母亲单位的一些证明文件

现在又拒签了

因为我妈和我爸的关系很不好,所以之前的申请资料都没有包括他,填表的时候也是写“由于离婚又失去联络”就没有提供任何有关我爸的材料

我们分析后,想请问

1)我的拒签是不是因为我爸那边没有参与进来有关?

2)我爸的收入证明(年均11万)和个人所得税单已经拿到,除此之外还需不需要什么其他材料?

3)我有个同父异母的哥哥,这个要不要说?他现在是澳洲永久居民,有没有什么帮助?

4)我和我母亲这边还需不需要补充什么?

5)我已经2次拒签了,会不会第三次很难签到?

谢谢各位!!万分感激!!!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

MatthewMu

MatthewMu
     2 楼
调档看看更准确

ID:487321

访问TA的主页
     3 楼
你需要让签证官看到家庭收入 高于 15万RMB每年。而且对于加拿大人来说,卖房子上学 不太理解,移民倾向严重。下一次很难签,一开始的材料没有规划好。

星星的约会

星星的约会
     4 楼
资金证明不够吧

留学生之家

留学生之家
     5 楼
你说的这些只是拒签的表象。从这些表象中无法判断你想知道的答案。应该调档,看看真正的拒签原因才行。
     6 楼
资金证明

CIESC

CIESC
     7 楼
其实关键的问题是每年只有不到1万加元的收入证明

因为你的学费每年就肯定超过一万加元

Daniel_lee

Daniel_lee
| 只看楼主
     8 楼
谢谢各位了,调档大概要一个月的时间,不知道能不能赶上1月的开学...

留学生之家

留学生之家
     9 楼
一月赶不上就赶下一期的ESL,无非就是推迟两个月。但是,你在原因不明的情况下,只凭分析的原因,进行下一次(乃至下几次)的递签,耽误的时间会更多。

留学生之家

留学生之家
     10 楼
另外,关于:“我有个同父异母的哥哥,这个要不要说?他现在是澳洲永久居民,有没有什么帮助?”

家属表及教育和就业细节表中已经说明要填写“申请人之兄弟姊妹(包括同父异母及同母异父之兄弟姊妹)”。从法律意义上讲,你是要如实填写的。另外,从你个人利益上讲,写了对你应该也没有坏处。因为,他住在澳大利亚,想象力再丰富的签证官,恐怕也不会将他的存在和你潜在的加拿大移民倾向联系在一起。

另外,你父亲的信息建议最好也填上。毕竟你们是有血缘关系的父子,他的基本信息是移民局想知道了。况且,他的年收入高。而作为中国父亲,在资金方面支持孩子出国留学是被认为天经地义的,这一点不受当前婚姻状况的影响。所以,如果,你觉得有必要,不防在下一次申请的时候,将该填写的真实信息都填写上。可以从刚刚恢复联系而得到的新信息的角度补充提交。

特别提示:本人不是持牌移民顾问,以上只是个人建议,仅供参考。同时,再次强调一下,应该调档,查明真实原因,才能对症下药。
据说国内有的中介查档要收取800或1000人民币。实际上成本只是两位人民币数字。而且,你自己完全可以设法完成。

Daniel_lee

Daniel_lee
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 留学生之家 于 10/23/2011 7:18:45 AM 发表
另外,关于:“我有个同父异母的哥哥,这个要不要说?他现在是澳洲永久居民,有没有什么帮助?”

家属表及教育和就业细节表中已经说明要填写“申请人之兄弟姊妹(包括同父异母及同母异父之兄弟姊妹)”。从法律意义上讲,你是要如实填写的。另外,从你个人利益上讲,写了对你应该也没有坏处。因为,他住在澳大利亚,想象力再丰富的签证官,恐怕也不会将他的存在和你潜在的加拿大移民倾向联系在一起。

另外,你父亲的

谢谢!!

Daniel_lee

Daniel_lee
| 只看楼主
     12 楼
还想一下各位,我的拒签会不会和我的学校以及专业有关?

阿省SAIT的accounting(2年diploma)

2年的是不是要比4年的本科难签一些?

留学生之家

留学生之家
     13 楼
是否和专业、课程设置的时间长短有关,还是其他原因,调档后自然就知道了。猜测和分析永远都是猜测和分析,都无法保证正确地指导下一步的操作。

Daniel_lee

Daniel_lee
| 只看楼主
     14 楼
还想问下调档大概多久?(我10月24号申请的)

会不会连3月都赶不上?

谢谢!

ID:487321

访问TA的主页
     15 楼
第一次准备材料没有提供父亲的资料,会让你的case带有不受信任的关注。你要站在外国人签证官的思维去思考你的签证问题,你第一次没有提供父亲的收入,并注明了父母离异。你的专业以及学校信息等,并不会给签证官带来任何困惑。唯独你的复杂的家庭背景和经济情况,无法让签证官觉得你没有移民倾向的认真念书。

申请澳洲或者其他国家 可能会更节约时间和精力。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0979ms; querycount:5