我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 留学资讯 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 边境幸运换到PGWP - 已网申/超过90天

Alythea3

Alythea3
| 只看楼主
今天自己跑去边境想冒险一下结果顺利办下来,来和大家分享一下经验攒点人品

先自我情况:UT毕业生,5.18拿到confirmation letter,因为最后一门课是Thesis,比较特殊,5.23 还改过一次成绩(UT会assess好几次你的毕业资格,所以我5.15他们虽然说正式确认我可以毕业,5.23我改了成绩以后就又发邮件正式确认了一次)6.11毕业典礼拿的毕业证

一开始我8.18递交了网申,内心很忐忑因为我打了擦边球,当时材料递交了5.18的毕业信,也就是8.18是第92天(别说什么干嘛不早点申请之类的话了,事出有因挺复杂的,我也不是一个什么都喜欢拖到最后的人)后来一直心里怕怕的。还交过一次Web Form 补充了5.25 assessment的资料希望他们能理解。

9.12拿到了offer,雇主希望我10.1开始工作,我说大概是不行,雇主愿意延到十月中旬等我有valid WP(也别说Implied status啥的了,雇主也是知道的,但他们也有权利选择不让你在implied status工作,就算你知道PGWP被拒签可能性不大,他们不愿意冒这个风险也是可以理解的)

拿到offer的那一刻我就更加焦虑了,因为这个工作机会对于我这个专业的人来说非常珍贵,非常不想错过,而且之前那么晚才递交申请也是因为错过了一个很好的工作机会,当时低迷了很久

后来上周看网上有已经网申还去边境拿到工签的例子,本来就打算去试试的,觉得也没什么损害,大不了人家不给我办。后来跟UT订Transcript的时候发生了很智障的事情(UT现在学生服务真的烂的不行)没去成

因为每天都想着这些事这几天长溃疡又是长痘痘的,整个人都很不好,后来我随便加了个中介问了问我这种92天的情况,她说运气好就办的下来,那我说万一拒签了,我的case好申诉吗,她说应该问题不大。她也建议我去边境试试,说说自己的情况。我想既然后路也有了,那就去一下吧
昨天订了成绩单,今天早上去dt拿,拿了以后往Queenston Lewiston Bridge走,之前网上查了很多彩虹桥,感觉彩虹桥人多,不高兴的事情发生的几率也高,Officer的心情也很难捉摸

过境前先去duty free上厕所买咖啡冷静一下,然后很小心的去了,入美国边境的时候跟officer说要flagpole,他就跟对讲机说一声,然后告诉我会有人教我怎么办的。我过去以后有另一个officer走出来,让我停在边上,然后过了一会给我一张白色的纸,又让我开车跟着他,给我指了前面stop sign左转就能回去了(因为在修路,没必要uturn了)。到了加拿大边境,给了一张黄色的纸

我带的东西:
成绩单(信封里封好的)
毕业证书(毕业典礼的时候装进相框里了,想拿出来发现那个UT框和毕业证书黏在一起了,只好一起拿过去了😂)
Email写着5.25 学校assess了我的degree
Email写着工作offer,希望10.1开始
网申证明+Receipt

进去了以后Officer一看到我就说,是来办PGWP的吗,在那里坐着等吧。感觉这里的官员比较放松,会说说笑笑,气氛没那么紧张

我前面有个人,Officer很仔细对照着电脑(我猜是PGWP的要求)看他的成绩单,然后跟他说,有三个学期parttime,不能给,拒签了就,看得人有点紧张

等到我的时候是女Officer,她很耐心的问我有什么材料,我就一份一份给她了,我把那么大个毕业证书递给她,她神情有点复杂,然后跟我理清,我5.25完成课程,6.11毕业,然后她就问边上的另一个人,是从哪一天开始算90天,神奇的是那个人跟她说,是The Latest,而我觉得应该是the earliest,因为写的不是“whichever comes first”吗,这是第一次天助我也,而且那个人还说,所以她六月毕业应该从六月算,五月她应该收到过一封信,然后女Officer就说是哎,那就算六月吧,这样你还在90天内,是可以申请的,简直第二次天助我也,就算是6.11-9.20也超过90天了,不知道她是故意装糊涂还是真的算数不好,她这么说我虽然心虚还是说对对对没错没错谢谢谢谢。我也解释了已经网申过了但有offer很着急,她看了眼receipt说既然网申了你可能就没有refund了,我说我不介意,我不想要错过这个工作机会,她就点头表示理解。一边拆成绩单信封一边问我工作是什么样的、多少工资、一周多少小时,又问道我有没有parttime上学过,我说没有,只有最后一学期因为学分修完了,还有两个CO-OP work term,她说那没关系。然后她就让我找个位子坐,因为她可能还要花点时间,然后没有拿Degree Assessment的email和毕业证书,我问她需要吗,她说没事,成绩单上有你的degree。

过了大概20分钟吧叫我去付钱,看了一眼付钱的receipt,再过十分钟就把签证给我了,收走了学签和CO-OP工签,超级高兴。

说一下我注意到的几个细节,
- 我觉得他们很在意有没有parttime学习,如果有的话要提供合理的理由
- 还有最好别像我这么擦边球,虽然我觉得他们是真的很好很通融,但我觉得这次真的运气太好了
- 成绩单最好给没拆开过的
- 如果网申了或者特殊情况就实话实说吧,我觉得他们大部分时候还是挺有人情味的
- 还有既然是这样面签,感觉还是要稍微注意一下给人的印象,一个好的学生的印象可能会有意想不到的效果,不要穿的太夸张,也不要太邋遢让人对你产生负面印象,毕竟加拿大欢迎学生工作移民,会希望他们都是人才对吧~

最后祝大家签证顺利!有什么问题欢迎问我!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

光着脚丫在树上唱歌

光着脚丫在树上唱歌
|
     2 楼
首先恭喜楼主了 我是俩part time 因为选课和学校之间有点误会 弄错了 学校给开了解释信 打算去边境试试 看了你说有三个part time的没给 瑟瑟发抖 问一下那个人 他有学校解释信吗?

ID:950358

访问TA的主页
|
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

Alythea3

Alythea3
| 只看楼主 |
     4 楼
孔子123 发表在3楼
lz恭喜,我就是lz文中所述的被拒了的同学。你应该是我之后来的那个女生吧

哎,郁闷啊,主要是收到雇...
可能真的是哎!你要加油!我之前看过好几个被拒以后说明理由还是能给的案例,祝你顺利!

Alythea3

Alythea3
| 只看楼主 |
     5 楼
光着脚丫在树上唱歌 发表在2楼
首先恭喜楼主了 我是俩part time 因为选课和学校之间有点误会 弄错了 学校给开了解释信 打算...
应该就是你楼下的童鞋 我觉得能给的解释都要准备好最妥当

Alythea3

Alythea3
| 只看楼主 |
     6 楼
孔子123 发表在3楼
lz恭喜,我就是lz文中所述的被拒了的同学。你应该是我之后来的那个女生吧

哎,郁闷啊,主要是收到雇...
还有建议你去问问学校international student centre里的immigration advisor那种如果有的话!他们有一些是从cic过来的那种,我朋友之前pgwp在边境被拒是他们帮写的求情信然后重新拿到工签的!你可以问问他们有什么经验

Spenc3rrrr

Spenc3rrrr
|
     7 楼
别看楼主说自己打擦边球什么的,看下来其实是个很有条理的人,除了一开始网申交晚了以外剩下的每一步都准备的特别充分,有勇有谋的感觉,很多人估计连webform是什么都不知道,厉害呀楼主,祝你一切顺利

Alythea3

Alythea3
| 只看楼主 |
     8 楼
Spenc3rrrr 发表在7楼
别看楼主说自己打擦边球什么的,看下来其实是个很有条理的人,除了一开始网申交晚了以外剩下的每一步都准备...
哈哈谢谢你夸我有勇有谋😂,我比较喜欢给自己留几条后路,也祝你一切顺利

光着脚丫在树上唱歌

光着脚丫在树上唱歌
|
     9 楼
谢谢大家的分享 我准备下周去Queenston试试 如果有好消息 跟大家分享

wangjina2046

wangjina2046
     10 楼
楼主找的机构是我们给的意见噢!如果有问题可以加我WX:berniceruan88

光着脚丫在树上唱歌

光着脚丫在树上唱歌
|
     11 楼
今天拿着学校解释信去边境 很快就批了 给有part time的留学生参考。

wangbeibei111

|
     12 楼
光着脚丫在树上唱歌 发表在11楼
今天拿着学校解释信去边境 很快就批了 给有part time的留学生参考。
你好 可以分享下经验吗?

光着脚丫在树上唱歌

光着脚丫在树上唱歌
|
     13 楼
wangbeibei111 发表在12楼
你好 可以分享下经验吗?
私信发你啦 就是除了成绩单 毕业信 要在学校额外开一封解释信part time原因 详细的等我歇歇就发一篇帖子给大家参考

|
     14 楼
光着脚丫在树上唱歌 发表在13楼
私信发你啦 就是除了成绩单 毕业信 要在学校额外开一封解释信part time原因 详细的等我歇歇就...
好的
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7705ms; querycount:2