我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 留学资讯 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 1 低龄留学持续升温,家长如何进行陪读?

多伦多最IN攻略

多伦多最IN攻略
| 只看楼主
小留学生指尚未高中毕业就被父母送到国外读中、小学的学生。近年来,低龄留学热持续升温,由于父母受教育背景良好的家庭越来越多,能更加清楚地认识到,优质教育对人一生的影响。与此同时,对子女的教育理念和培养,也更加与时俱进,具有国际化视野。今天我们就加拿大的“陪读签证”,为大家解读在加拿大如何实现家长陪读?










访问签证实现陪读

从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证(Visitor Visa),把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。

这类签证视各人的资产和具体情况而定,一般是根据护照有效期来签发的多次往返签证,家长们可以在护照有效期内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久取决于海关的看法,如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月(180天)。





最重要的申请要求包括加拿大方面的邀请信,以及足够的经济支持(证明能在加拿大生活和消费的财产证明)。很多家长会关心到,来陪读孩子肯定不止180天,6个月这么短,是否可以续签?答案是肯定的。在入境加拿大后尚未超过6个月的时候就应该递出续签申请,申请种类为延期居留许可(Visitor Record),而移民局批准的时间,一般与孩子的学习签证长度一致。并且这种申请只能在加拿大境内办理。不允许海外办理。由于是陪读类访问签证,申请人(家长)是不可以在加拿大学习或者工作的。






近几年,国内留学趋势向低龄发展,但年龄偏低的学生在思想上往往还不够成熟,价值观未完全形成,加之语言的障碍和文化的差异,让学生在留学初期需要很多的时间,以及家长的密切关心来帮助他们适应国外的留学环境。无论是在时间上,或是空间上的距离都会让家长担心孩子一个人在国外是否能够照顾好自己,所以很多家长会选择作为陪读家长,陪同孩子在国外念书。






有些家长还担心孩子进入加拿大高中不能适应英语环境,其实不用担心,有些学校都设置有ESL课程。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题
    
禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1124ms; querycount:2