我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 留学资讯 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 1 陪读家长如何拿到超过6个月的居住时间?

Helenedu

Helenedu
| 只看楼主
   
    昨天有留学生家长加微信问关于如何延长陪读居住时间的问题,今天特地写一篇关于此主题的文章,供大家参考,欢迎大家沟通讨论。

Q:

加拿大有陪读签证么?

a

没有!


加拿大没有专门的陪读签证,都是用普通的访问签证来达到陪读的目的。按照访问签证的规则,每次入境加拿大的合法居住期不超过180天。


但是通常陪读的家长,单次居住180天往往是不够的,目前大部分的陪读家长,都是在有效期结束之前出境在入境(还不能太接近有效期以免下次入境的时候被盘问),这会打破大家原本的计划,也造成了时间和金钱成本的增加。


那怎样才能拿到超过180天的单次居住时间呢?

有2个办法是可以的。






方法一

首先在国内提前做一个出境体检(可以在孩子体检的医院做),然后在入境加拿大的时候,和孩子一起到窗口和加拿大边境服务署的官员直接说明(就是我们排长队最后上前递交护照,窗口给您盖章的那个官员),由于孩子未成年,您来加拿大是陪孩子来学习的,提前准备好孩子的录取通知书、学费收据、出生公证(证明您是孩子妈妈/爸爸),一并出示给服务署官员看,通常他们会支持您并给您一个更长时间的单次居住时间,时间通常和孩子的签证有效期同步(通常未成年人申请中小学签证的有效期是给到入学后第二年的9月30日,举例孩子17年9月入学,则签证有效期一般是到18年9月30日),也就是说,家长在窗口拿到一个Visitor Record通常都是直接给到第二年的9月30日,和孩子签证同步。


问题来了,什么是Visitor Record?

我们都知道,


  • Student Visa学生签证是小签,那么Study Permit学习许可就是学生的大签;


  • Worker Visa工作签证是小签,那么Work Permit工作许可就是大签;



所以就很容易理解了,Visitor Visa访问签证是小签,那么Visitor Record居住延期登记就是大签,时间会长于180天,省去了计划外的来回加拿大的不少的银子。而普通的Visitor的180天的居住期限是没有Visitor Record的,只会在护照上盖一个章,写一个有效期为180天的最迟出境的时间。


方法二

已经拿了180天居住时间家长,可以在签证到期之间Online办理续签,申明自己是陪孩子学习的,并提供孩子的签证、护照、offer、学费收据、出生公证等相关文件),通常也可以获得一个和孩子同步的Visitor Record,通常会被要求在本地指定的医院做体检。


不过要提醒一下,此Visitor Record的申请,仅限于孩子未满18周岁申请小学、初中和高中的学生家长,不适用于超过18周岁或者申请大学的学生家长哦。


还有不清楚的可以微信 helenedu 聊。


回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题
    
禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2325ms; querycount:5