我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 英语沙龙 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 16 如何用英文优雅的表达“水逆”?

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主

有人调侃说“少壮不努力,老大怪水逆”。

你有没有发现,总有那么一段时间,诸事不顺:

情绪低落、航班延误、手机摔碎、计划被打乱、快递收不到、文件忘保存、表白失败、路遇前任…简直喝凉水都塞牙!

掐指一算,原来是“水逆”。嗯,能怪“水逆”的,绝不怪自己!感谢水逆,给了我们一个倒霉时的完美借口。

那么,究竟什么是“水逆”?今天,小编给大家科普一下:

“水逆”是占星学(astrology)的一个术语,其全称叫:

水星逆行 mercury retrograde

*retrograde, 音标为/'retrəgreid/;可作动词和形容词,表示向后运动(moving backward)

“水星逆行”并非水星的实际向反方向运动,而是由于水星运行轨道(orbit)与地球自转(earth rotation)带来的角度差(angle difference),造成的视觉上的轨迹改变。

“水星”代表希腊神话中的信使之神(Hermes--就是“爱马仕”啊),掌管信息的传递、交流。

因此,占星学认为,水星逆行时,人的思维与思考方式都会受到影响。比如:“水逆”会影响一个人的记忆力、沟通能力,还会关联一个人的交通、通讯状况等,比如会让相关事宜的进展变得缓慢,从而让人感到情绪低落。

逐渐地,“水逆”这种天文现象慢慢地演变成了“诸事不顺”的幕后真凶。

例句

1. Mercury retrograde slows down your mind.

水逆使得你的思维缓慢。

2. Mercury retrograde is a nuisance.

水逆还真是讨嫌啊。(*nuisance:讨厌的人或物)

3. Everything goes wrong when Mercury is retrograde.

水逆期间,诸事不顺。(*retrograde亦可作形容词)

4. Oh, no ! Mercury is about to retrograde again.

哦,不~水逆又要来了。(*retrograde亦可作动词)

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     2 楼
涨知识~

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     3 楼

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     4 楼
涨知识~涨知识~

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     5 楼

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     6 楼

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     7 楼

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     8 楼

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     9 楼
[强][强]

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     10 楼

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     11 楼
[强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强][强]

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
     12 楼
有趣

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     13 楼
[强][强][强][强][强][强]

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     14 楼

环球国际高中

环球国际高中
| 只看楼主
     15 楼
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5131ms; querycount:5