我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 英语沙龙 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 【Carol教你背单词】第一弹:单词还能挑着背? 来一波神操作帮你提高记忆效率

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主

一提到背单词,很多小伙伴的反映是这样的

那么,我们首先来分析一下,为什么背单词让你很抓狂呢

原因一:不知道背哪些单词

对于一部分同学来说,成功的第一步是充满雄心壮志,每天都立Flag说要背几百个单词。然后到第二步就卡住了,世上单词书千千万,到底哪一本才是我的真爱呢。。。然后在被选择恐惧症,拖延症,单词密集恐惧症,以及各种其他病症虐了一遍之后,背单词的Flag就这样华丽丽地倒下了。

原因二:背单词太无聊了,容易犯困

对于已经选到真爱单词书,到达成功第三步的同学,心中的熊熊热火往往燃烧不到单词书的最后一页...每一次一看到单词表,坚持个几十分钟就直接以书为枕,进入梦乡了。

原因三:陷入了“背了就忘,忘了又背”的死循环

还有一个被很多同学称为背单词“打不破的魔咒” ,就是背了就忘,忘了又背,然后陷入无限循环的痛苦,每次看见一个生词都觉得眼熟,但就是不知道意思。

其实!!!

真相是...

单词是有等级的哦!

第一级

英文→中文

认知词汇

通常我们记生词的顺序都是先看英文单词,然后记忆他的中文意思,实际上这种方法最适用于我们记忆所谓的“认知词汇”,而我们最终想要达到的目的就是以后看到英文,知道中文意思就行了;

所以认知词汇的记忆步骤如下:

Step 1:英文入眼;

Step 2:记忆中文解释;

Step 3:看见它(或听到它),知道中文意思;(Done!)

达到第一级是相对较容易的,因为用时少,操作简单,不那么费脑。

第二级

中文 → 英文

输出词汇

第二级的难度就相对大一点了;首先我们来解释一下“输出词汇”的概念。输出词汇能修炼到第二级的同学也相对少一些,同样的,储存在第二级的单词量也不如第一级那么多了,因为二级段位需要同学们在背单词的时候多一个步骤,要求同学们最终能想到中文,运用出相对应的英文;

记忆“输出词汇”的步骤如下:

Step 2:记忆中文解释;

Step 3:明确词性及用法;

Step 4:
实际运用所记英文词汇(Done!)

第三级

英文 → 英文

近义词辨析

背单词的最高级别,也是相对来说最难到达,最耗时烧脑的级别是用英文去理解英文;而这也就是我们常说的英文思维;用英文去理解新单词的前提和基础是我们能至少认识英文释义当中的词汇,所以对我们的基础单词量要求较高,同时也考验和提升了我们对英语的理解能力;检验自己是否到达了第三级别的标准之一就是你的近义词辨析能力;

登峰造极地记忆单词步骤如下:

Step 2:记忆英文解释;

Step 3: 明确词性及用法;

Step 4:精准地理解及运用所记英文词汇
(Done!)

你知道吗?不是所有的单词都需要背到第三级哒!

所以,在这一期给小伙伴们介绍了背单词的神操作之一之后,下一期将会从单词的词性方面为大家介绍相应的背单词方法,以及在成千上万个单词中如何给它们分级

赶紧拿起单词书,准备好,划重点啦!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     2 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     3 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     4 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     5 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     6 楼
up

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     7 楼
背单词神操作走一波~

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     8 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     9 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     10 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     11 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     12 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     13 楼
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8695ms; querycount:5