我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 时尚空间 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 89 2015.09.05更新 - 关于中医,说说我在多伦多看中医的悲摧历程
本主题由 pinkypig 于 2017/1/30 12:35:10 执行 删除回帖 操作

pinkypig

pinkypig
| 只看楼主
刚刚打算回复关于问中医的帖子,发现有很多要写的,所以决定开个贴子说说。

我这不是推荐贴,因为至今没看过一个非常好的中医!发这帖就是想提醒大家,互相交流,希望大家多讨论讨论。

我在多伦多看的第一个中医,是几年前看的一个中医学博士,想治湿疹的,没啥效果而且姓啥都忘记了就不多说了。

第二个是住在士嘉堡的皮肤专家,吃的是中成药,药丸来的,吃了2个疗程,花了100多,也没啥效果。

第三个看的是天天瘦身堂的Cecelia,其实我是结婚前去做针灸减肥的,却意外地把湿疹给治好了。但是很奇怪,我前年湿疹又发,再去看Cecelia,就完全不管用了 -_-

2010年看过吴海峰,看的是妇科。我觉得他不怎么样,他把脉的过程中问我病情,把完脉就问了几个常问的问题,没说什么就直接开药了,我觉得他是凭经验开药而不是针对我的情况开药。我看的时候诊金是40一次,药另算,吃了几次,我觉得没啥效果,唉。

之后我看过金涛,她诊所小有规模,去的人也挺多的,于是下决定把1000块的保险都用了,针灸加吃药,头一个月好像好了些,但是2个月下来吧,病情没有好转反而更严重了,哭啊!

后来看了一朋友介绍的说是广东省中医院来的张中成医师,他人不错,但不怎么说话。第一次去,他给我针灸,我完全没有麻的感觉,所以觉得他医术一般般,就没再去了。

最后说个我觉得还可以的中医吧,也是朋友介绍,一姓张的老伯伯,在家里看症,他这个人很实在,他给我看病更偏向于教我把脉,据说他也教人学中医…… 可能他和老伴两人住那无聊吧,每次去他都说一大堆自己过去的经历。朋友说他开的药挺温和的,可能就是因为温和吧,我觉得没有特别好但总比以上所说的那几个都好些。我第一次去看他,问他诊金多少,他居然说随便,问了几次才说就给个10块吧,但是我每次都给他20,觉得他人品好又随和。

报告完毕。感叹要在多伦多找个好的中医真的太不容易啦!

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
自从发了这个帖子,2年多了断断续续不断有人pm

2014更新一下,我产后身体不好,急性肠炎,这边医生开消炎药,吃了几次都复发,于是去看了朋友介绍据说很牛的中医,许文忠。这医生据说在北京时是给领导看病的。我看过一次就回国没再看了,不好评论他医术如果,听说他讲课很好。但他的态度确实牛气冲天呀,一听我说产后吃了那么多消炎药,每次吃完药停两天又继续喂奶,就被他骂了个狗血淋头的...... 而且价格还挺贵的。

不介意他态度的mm可以去试试看,回头跟我说一下看完有没有好转,好评差评我都想听听,大家一起讨论讨论呗

—————————————————————————————————

2015.09.05 更新:

发帖已经3年了,没想到最近还有人pm问我张伯伯的电话。
想想我最近看了一位把脉超准的中医哦,于是我又来更新了。

我本来是去Finch & Midland那里一家药材店买湿疹膏的,当时有位姓杨的中医在那,店长提议我看看,当时诊金好像才10块还是15反正很便宜。

我看了看,那位中医看着很年轻阿,中医不都是老的有经验么,但是诊金便宜,看看就看看吧,觉得不好顶多不拿药就好。

神奇的事情出现了,绝大部分医生都是边把脉边问你哪里不舒服,这医生是边把脉边说出我的症状,而且都很准哦。

她说感觉你睡眠不太好阿,确实是,我现在最大的问题睡眠不好。接着她又说了很多,我意识到和没意识到的问题她都说了。

我看中医看了这么多年,上一次遇到把脉这么准可以直接说出症状的中医是大概8年前在Edmonton了

刚刚得知杨医生已经开了自己的诊所,我觉得必须跟大家分享一下,多伦多好中医难求啊。

需要联系方式的pm我吧,免得让人觉得是托,呵呵

pinkypig 最后编辑于 2015-09-05 22:54:57

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

先锋小强

先锋小强
     2 楼
n年前看过一次中医,没啥效果。
3年前知道他,突然心脏病发挂了。
就彻底对中医失去信心了。。。

桜小汐

桜小汐
     3 楼
医者不能自医、三国杀去了……

Angela~~~

Angela~~~
|
     4 楼
在多伦多花了好几百看的中医还没好 后来被我自己去太古对面的同仁堂一瓶三块八毛的中成药医好了

tammy0514

tammy0514
|
     5 楼
同仁堂的中医水平也一般,多伦多就没遇见过水平高的

liao91922

liao91922
|
     6 楼
為什麼不去看家庭醫生丫、我5.1回來加拿大、後來腳上小腿前部有一小塊紅紅的、前不久去看家庭醫生、說是濕疹、開了個藥、讓我一個月後回去復診、抹了一段時間,現在已經明顯好了、

爱吃铜锣烧

爱吃铜锣烧
|
     7 楼
我刚来加拿大的第一个夏天,不知道为什么长了满脸的痘痘,特别多的包。奇怪的是连眼皮上都有小水泡。以前在中国从来不长。试了各种护肤品都不好使,后来去唐人街看了一个医生。说我是湿疹…开了一堆中药…吃了几个月都没好…
回国的时候,去看了一个退休的中医院院长…给我号脉说是脂肪代谢什么的问题。给我用大友谊那个雪花膏兑了一些自己磨的药粉,又给我开了一些中药…吃了半个月就有效果了。擦了那个药膏,皮肤还白了很多…

pinkypig

pinkypig
| 只看楼主
     8 楼
额,这个,中医也治不了突然的心脏病吧

pinkypig

pinkypig
| 只看楼主
     9 楼
这药也太神奇了吧,是治啥的?

pinkypig

pinkypig
| 只看楼主
     10 楼
我看过家庭医生了,也找过walk-in的,他们觉得湿疹不是病,是自身抵抗力不好,叫我多锻炼,都没给我开药呀,我自己倒买过一些药,吃的时候好些,不吃了或者到冬天了就又发作了

pinkypig

pinkypig
| 只看楼主
     11 楼
这边的中医确实是各种不靠谱呀

pinkypig

pinkypig
| 只看楼主
     12 楼
还是国内的中医牛!

奇异少女

奇异少女
     13 楼
以前在灌水回過一個帖子這裡paste下
多倫多N個“中醫”都是掛羊頭賣狗肉
他們回國上兩三個月的穴位速成班
然後弄件白袍子站醫院門口拍個照
囘加拿大考過資格試再把照片裱起來就變成“原國内某醫院中醫叫獸”
“行醫”基本上就是亂來
反正弄你不死又賺到錢就好
穴位大概理論他們能說得上嘴
但具體到5藏6腑脈象氣色之類他們就閃爍其詞了
反而一些真才實學的老中醫因爲年齡的關係沒有考資格試所以在這裡名義上不是中醫
要找他們只能靠口耳相傳
其實俺覺得安省不立法承認中醫是好事
雖然對真正的中醫來説不公平
但總好過水鬼陞城隍阿貓阿狗都可以是醫生

奇异少女

奇异少女
     14 楼
還有一些名醫來開講座班
十幾堂課付一次錢就上一堂
最後一堂通常都爆滿
因爲最後一堂有留影環節
很多貓狗就只報最後一堂坐=拍照
相片挂起來居然自稱“名醫得意門生”or “名醫深造時的同學”

Diesel_M

Diesel_M
     15 楼
天呢,那到哪里去找好的中医呀
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0017ms; querycount:6